Сами соревнования дали кучу опыта, самого разнообразного. Большая удача, что у нас вообще начали проводить испытания тракенов. Зря, имхо, допускали показывать в руках движения, кони артачились, или тормозили, запороли себе все. Судьи строго-настрого предупредили, что это первый и последний раз. Но все равно, лучше бы они бегали, что ли, на свободе. Было интересно, поставили лавочки и скамеечки, а то там трибун нет, натянули тенты от жары. Было где купить всяких попить-поесть.
Жаль, что не было гостиницы прямо на базе, но Чутово и хотели провести эти соревнования попозже, когда они подготовились бы лучше... ну, как сложилось...
Мне не понравилось, что негде было разминать лошадь и не было стюардов. Когда номер 7й вне очереди и логики выехал на разминочную прямую прямо перед носом моего 5-го разминающегося жереба (а прямые, на которых оценивались движения были параллельны друг другу, по обеим сторонам судейской палатки, стоявшей посреди поля) и начал вышивать там вольтами, да еще мало того, мешать моей спортсменке проехать в уже зачете... Я в следующий раз в подобной ситуации уже знаю, что делать - взять шамбарьер и лично дать понять, где не надо ездить
. Нам результат попортили, и настроение тоже, а на замечания начхать и никто ее не удалиил от наших зачетных рысей подальше
.
В остальном база понравилась, есть куда прогрессировать. Организация тоже нормально, ну накладки везде случаются, имхо.
Добили мухи в конюшне, причем, в диких количествах. Они съели пуфиного арбуза, наверное, больше чем сам Пуфик
.