Автор Тема: Испытания лошадей тракен. породы (2-3 августа), Чутово  (Прочитано 42025 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
От трассы метров 800, если память не подводит... Зимой постройки можно было увидеть с трассы, как летом - не могу сказать (деревья могут загораживать).

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Вдоль трассы за стеной деревьев расположены левада и беговой круг, а за ними уже расположены конюшни и т.д. Если ехать со стороны Харькова - поворот направо за ГАИ, там шлагбаум (думаю, в это время он будет всегда открыт).

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ух ты! Испытания! 8)
Уже прошли же, да?
Ну и? Расскажите про ваши впечатления от этого мероприятия.  ;)
Очень интересно будет сравнить со своими впечатлениями. :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Unison на эту тему наверное статью напишет, а я пока опишу свои впечатления как зрителя  :smile3:
Впечатления смешанные  :sarcastic: С одной стороны хорошо, что подобные мероприятия начинают проводить, тем более за пределами столицы. А с другой стороны организация не порадовала совсем - всё было просто УЖАСНО скучно и растянуто, как специально. Так что зрелищем из-за этого насладиться не получилось. Ну и мелких куча недочётов, например небыло нормального места для фотографов, заканчивалась еда и т.п. Но в принципе, я б списал это всё на отсутствие опыта, это всё-таки первые испытания были.  А так, участников было немало, зрителей - тоже, остается надеятся, что в следующем году будет повеселее...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Сами соревнования дали кучу опыта, самого разнообразного. Большая удача, что у нас вообще начали проводить испытания тракенов. Зря, имхо, допускали показывать в руках движения, кони артачились, или тормозили, запороли себе все. Судьи строго-настрого предупредили, что это первый и последний раз. Но все равно, лучше бы они бегали, что ли, на свободе. Было интересно, поставили лавочки и скамеечки, а то там трибун нет, натянули тенты от жары. Было где купить всяких попить-поесть.
Жаль, что не было гостиницы прямо на базе, но Чутово и хотели провести эти соревнования попозже, когда они подготовились бы лучше... ну, как сложилось...

Мне не понравилось, что негде было разминать лошадь и не было стюардов. Когда номер 7й вне очереди и логики выехал на разминочную прямую прямо перед носом моего 5-го разминающегося жереба (а прямые, на которых оценивались движения были параллельны друг другу, по обеим сторонам судейской палатки, стоявшей посреди поля) и начал вышивать там вольтами, да еще мало того, мешать моей спортсменке проехать в уже зачете... Я в следующий раз в подобной ситуации уже знаю, что делать - взять шамбарьер и лично дать понять, где не надо ездить  :glare:. Нам результат попортили, и настроение тоже, а на замечания начхать и никто ее не удалиил от наших зачетных рысей подальше  :yes:.

В остальном база понравилась, есть куда прогрессировать. Организация тоже нормально, ну накладки везде случаются, имхо.
Добили мухи в конюшне, причем, в диких количествах. Они съели пуфиного арбуза, наверное, больше чем сам Пуфик  :sarcastic:.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
одно дело, когда учавствуешь, другое - когда просто наблюдаешь  :smile3: это - две разные организации. Мне до сих пор не понятно, как удалось организаторам растянуть 26 голов (или сколько их там было) с 10 до позднего вечера - часов эдак до 8и  :shocked: да, была экстерьерная оценка и двигательные качества, но чтоб так долго..

Фотографировать, действительно, было нереально. Особенно прыжки в шпринте.

В целом, - молодцы, что начали проводить. Думаю, что в следующем году учтутся все эти недочёты, потому как в целом было довольно душевно и гостеприимно  :smile3:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Дафайте фотки, все кто был!!!  8)

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Раз это были первые испытания, то примите мои поздравления!
Недочетов будет много и всегда - от этого не застрахуешься или надо быть Германией со столетним опытом проведения подобных мероприятий.
Очень рада за вас!
Вам повезло, что поесть-попить можно было где. У нас - эта роскошь привозится с собой и употребляется "где ночь застала".

Правда, следует отметить, что 26 голов - это много, но тем интересней испытания.  :yes:

Хотелось бы узнать ваше мнение о самой оценке молодняка. Что понравилось, показалось ли вам объективным судейство или все же были подозрения на засуживание.
Вопросы задаю не праздные. У нас обычно испытания проходят под лозунгом "Скажем объективности - нет!"
Места присуждаются в соответствии с личными пристрастиями и приоритетами судей, что меня лично всегда возмущает и я об этом говорю  чтоб как минимум судьи это слышали ( причем даже тогда, когда моих лошадей на испытаниях не было), но слышат как правило многие.

Посему, удовлетворите, пожалуйста,  рассказом и впечатлением, а если еще и фотографии будут, то будет просто - супер!

Оффлайн Adina

• Бывалый
    • Просмотр профиля
У меня будет довольно много фотографий, правда через пару дней... :smile3:

Оффлайн kat/

• Бывалый
    • Просмотр профиля
а результаты есть?

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ничо, мы терпеливые, пару дней подождем! ;)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
ИМХО объективность судейства была очень далека от этого понятия  :sarcastic:
Весь состав судейской комиссии, я так понимаю, не смог "переговорить" одну Н.В.Д.
"мы посовещались, и я решил" (с) анекдот
А так - тянули чутовских (читай, хозяйских) недокормышей как могли. Оно понятно, продавать то их надо... Но не до такой же степени.
К примеру, абсолютный чемпион вызвал массу удивления :shocked:
Если это идеал тракененской лошади...   :rolf: :rolf: :rolf: