Автор Тема: Разведение и продажа хороших лошадей  (Прочитано 41918 раз)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Разведение и продажа хороших лошадей
« Ответ #84 : Май 21, 2012, 17:31:44 »
В конце концов некоторые люди разводят лошадей не только для того,что бы их продавать.Но и для того,что бы просто наслаждаться их красотой и грацией.
Главное, все хорошенько просчитайте заранее, что бы неожиданно не оказалось, что финансовые запасы закончились слишком рано. Ну и конечно, чтобы наслаждаться, совсем не обязательно содержать целый завод и тем более разводить.

Wilderness

• Гость
« Ответ #85 : Май 21, 2012, 17:40:51 »
Как по мне, так конзавод рентабельным по определению быть не может. Вот вопрос риторический: Почему на Украине закрываются конзаводы, которые имеют хорошую репутацию и выростили не одно поколение чемпионов? К тому же, половина этих конзаводов, если не все, помимо лошадок занимается еще и свиньями и т.д. и т.п., продает овес, сено, солому и т.д.
А вот насчет этого вы правы.Я знаю несколько таких плачевных историй,но расскажу одну.В Луганской области есть такая вещь,как Деркульский конный завод.Его иногда ещё Беловодским называют.Там вырастили кучу чемпионов Украины.Сейчас этот завод с горем пополам содержит лошадей.Там нужен капитальный ремонт.Я знаю,что сейчас иду сама против себя.Но когда есть деньги,время и желание,это всегда считается хорошим времепрепровождением.В конце концов некоторые люди разводят лошадей не только для того,что бы их продавать.Но и для того,что бы просто наслаждаться их красотой и грацией.

конные заводы страдают от безалаберности руководства. в том же Деркульском конзаводе где-то 70% земли отданы в аренду. для получения реальных денег. а корма приходится покупать. за те же "реальные" деньги.вот вам и замкнутый круг......

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Май 21, 2012, 18:00:56 »
Как по мне, так конзавод рентабельным по определению быть не может. Вот вопрос риторический: Почему на Украине закрываются конзаводы, которые имеют хорошую репутацию и выростили не одно поколение чемпионов? К тому же, половина этих конзаводов, если не все, помимо лошадок занимается еще и свиньями и т.д. и т.п., продает овес, сено, солому и т.д.
А вот насчет этого вы правы.Я знаю несколько таких плачевных историй,но расскажу одну.В Луганской области есть такая вещь,как Деркульский конный завод.Его иногда ещё Беловодским называют.Там вырастили кучу чемпионов Украины.Сейчас этот завод с горем пополам содержит лошадей.Там нужен капитальный ремонт.Я знаю,что сейчас иду сама против себя.Но когда есть деньги,время и желание,это всегда считается хорошим времепрепровождением.В конце концов некоторые люди разводят лошадей не только для того,что бы их продавать.Но и для того,что бы просто наслаждаться их красотой и грацией.

конные заводы страдают от безалаберности руководства. в том же Деркульском конзаводе где-то 70% земли отданы в аренду. для получения реальных денег. а корма приходится покупать. за те же "реальные" деньги.вот вам и замкнутый круг......
Ну да.С этим поспорить нельзя.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Май 21, 2012, 18:06:37 »
Дульснея,скажите пожалуйста, а где именно территориально Вы планируете построить конезавод, мне кажеться что его местонахождение, тоже будет не маловажным.

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Май 21, 2012, 18:54:16 »
Дульснея,скажите пожалуйста, а где именно территориально Вы планируете построить конезавод, мне кажеться что его местонахождение, тоже будет не маловажным.
Вообще я могу купить территорию в любом уголке страны.А вообще хотелось бы в Киеве.Просто мне кажется,что там и своего хватает. :glare:

Оффлайн ampir

• Бывалый
  • Как оно ничего?
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Май 21, 2012, 18:55:08 »
С интересом прочла всю эту тему! Энтузиазм автора,честно говоря , радует! Причем похоже  стремление заняться -таки коневодством не поколебали даже "тяжелые бомбардировки" многих людей писавших в этой теме,на мой взгляд нормы кормления,цены и т.д. несколько завышены. Хотя понятно и желание всех неравнодушных любителей лошадей не допустить создания масштабной по поголовью конефермы(статус конзавода получить не так банально просто) .,с последующей угрозой ее прихода в упадок и превращения в очередной очаг бедствия с лозунгами " спасите хоть кого нибудь-иначе мясо!!!",лишь из-за того что человек берясь за это дело не совсем понимал масштабы расходов и сложности этого дела!
  Где-то в начале темы автор пишет что конюшня уже есть,теперь душа просит конзавод))) Нельзя-ли хоть несколько фото этой конюшни увидеть?
 И возможно если уж так хочется заняться воспроизводством лошадей,приобрести 1-2 кобылки хороших кровей,разумеется посоветовавшись с хорошим опытным зоотехником,подобрать к ним подходящего жеребца,либо осеменить искуственно,здесь на форуме есть такие специалисты со всем необходимым оборудованием и опытом. Получить этих жеребят,начать их выращивать и вкладываться в их доращивание и тренинг,потом продать их и определиться ваше это дело или нет! Не надо ,правда, мыслить сразу масштабами целого завода! Создать такое хозяйство-дорого,ликвидировать-получите копейки и сломаете лошадиные судьбы.А ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Май 21, 2012, 18:56:44 »
В Киеве это на Майдане?  :sarcastic: Из конных заводов в Киеве разве что Гранд, всё. Все остальные в 100 км и дальше. И вам на такое расстояние и нужно расчитывать, ибо такого количества земли, необходимой под конный завод, ближе вы не найдете.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Май 21, 2012, 18:58:42 »
+100 к ampir,тем более известны случаи уникальных спортивных лошадей полученных не на огромных конных заводах,а на небольших "домашних" конюшнях....

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Май 21, 2012, 19:02:05 »
О, вот, нашла статью как раз про разведение спортивных лошадей. Очень нравится подход хозяйки, пусть маток будет всего несколько, зато первоклассных. На лошадях её разведение выступал и выступает столь известный Эдвард Гал.

http://www.equestrian.ru/breeding/2103

Оффлайн Kivi

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Май 21, 2012, 19:16:14 »
Моё мнение--первая ошибка всех Больших начинаний в любой отрасли коневодства --Скупка большого количества гепотетически предлогаемых  лошадей( 120 пыгает вертолётом-сойдёт) по заоблачным ценам,а что с ней делать  после ....Начните с МАЛОГО 5-6 лошадок и кувыркайтесь ...Знание селекции,аукционы(сезонные)--где дороже ,а где и подешевле можно преобрести...распродажи...Реально принимать действительность.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Май 21, 2012, 19:31:16 »
Если будет желание, а так же хватит времени и терпения, то почитайте дневник Елены Моревой. Она занимается разведением шайров и тинкеров в России. У нее не конезавод, а небольшой табун, лошадей покупают, судя по дневнику, без проблем. Она там делится нюансами постройки, рассказывает о своих буднях, о родах, случках, о новорожденных и подрастающих жеребятах, о выставках и прочем. Да и вообще описывает свое хозяйство и распорядок дня достаточно подробно.

Посмотрите, возможно, вам этот вариант будет близок?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=53630&sid=e87ddd3b3563e599d854cbec612d32ee

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Май 21, 2012, 20:50:14 »
Ну вот,Ира..этой ссылкой на прокони Ты меня лишила сна и обеспечила бессонную ночь :sarcastic: