Автор Тема: Ковбои, как это так...  (Прочитано 22847 раз)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« : Май 22, 2012, 11:37:50 »
Случайно наткнулся на эти фото, и прежде чем начать их обсуждать, предлагаю вам их посмотреть, ибо наше понимание конного мира явно отличается от их...
Решил не выкладывать ибо слишком большой пост будет, вот сылка на них:
http://news.mail.ru/foto/81108/

Там думаю сразу разберётесь, где и что смотреть :yes:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #1 : Май 22, 2012, 11:45:23 »
Ссылка не открывается

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #2 : Май 22, 2012, 12:00:06 »
Класс! романтика)))

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #3 : Май 22, 2012, 12:46:43 »
Ссылка не открывается

Проверьте ещё раз, только что открыл, и судя по посту заразы, всё работает...

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #4 : Май 22, 2012, 12:50:18 »
гарні, якісні фото :)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #5 : Май 22, 2012, 12:55:30 »
Меня смущает множество фактов: Ну что посадка хоть бы как, и ноги во все стороны, и половина вроде как в джинсах верхом сидит h0.0 это ещё пол дела... Но куда они блин погнали на не кованых лошадях по рельсам там... по асфальту, про сёдла вообще молчу, прям кошмар для мужской половины... :glare: Дальше шамбарьеры в руках на лошади...

Я не спорю красиво, и романтично, я бы с удовольствием побывал бы там во время таких прогулок, но как вы думаете, что там со здоровьем лошадей? Да стадный инстинкт там развит конечно... УХ! :()

YT

• Гость
Ковбои, как это так...
« Ответ #6 : Май 22, 2012, 13:08:28 »
Mike, мне кажется, что Вы утрируете  :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #7 : Май 22, 2012, 13:12:06 »
Может быть, но если посмотреть со стороны, того как учат у нас, всё должно быть строго и чётко, то там полная свобода действий, и логично что логика привыкшая к нашим правилам, при виде такого задаётся множеством вопросов... :8):

Хотя если посмотреть на наших казаков.... Я думаю там ещё больше дикой свободы будет :kon1:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #8 : Май 22, 2012, 13:24:30 »
Там цель-перегнать лошадей и получить удовольствие от перегона.Вопросы про посадку и рельсы мало кого интересуют.Ну а что плохого?Два раза в год по асфальту и рельсам совершить перегон?Прокатчики,вон,сутками по шпалам и по асфальту носятся и ничего,у многих лошади даже доживают до старости...А у этих коней жизнь прекрасна-свобода,куча себе подобных и натуральное кормление.Да,получишь пару раз по заднице шамбарьером,но это все компенсируется свободой в другое время.
Пелямы,шамбарьеры,седла,шпоры,бичи и хлысты это все нормально,просто не у нас и не у всех.Это другая культура,совершенно другая и у них так все много десятков лет...
И ,сказать честно,мне нравится их культура,не все аспекты,но суть нравится и очень даже.И ,думаю,не мне одной.
Это красиво,с душой так... ;)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #9 : Май 22, 2012, 13:33:17 »
Согласен, красиво и с душой, есть сходство их свободной езды и с казачеством (я так лично думаю), но как они сидят... не ужели им удобно? и не вываливаются... но а про седло я вообще молчу, я такое своими глазами видел, большое, в нём в 2м можно сидеть, а детей так 3штуки посадить по 10-13 лет, но блин, ручка на передней части седла, как то смущает... :glare:

Garmata

• Гость
Ковбои, как это так...
« Ответ #10 : Май 22, 2012, 13:36:11 »
Майк, а вы со стилем вестерн вообще знакомы? -)

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #11 : Май 22, 2012, 13:37:05 »
Купила давеча книжечку из ряда "все на свете о лошадях..." Естественно, все на свете я там узреть не надеялась, но интересное для меня там нашлось.
Это я к чему. Книжка - переводная, американского автора.
Так вот, там буквально по всем вопросам дается информация по двум направлениям: европейское спортивное и вестерн. И направление вестерн там занимает не кусочек книги, а половину. Благодаря такому взгляду стало понятно, что то, что для нас обычно и привычно, где-то считается едва ли не экзотикой.

В нашей стране подавляющее большинство конников - воспитанники европейской традиции, которая развивается вокруг спорта. У нас все европейское: от амуниции до приемов ВЕ и тренинга. Что касается езды вестерн - у нее были и есть другие цели, для которых приспособлено все, начиная с самих лошадей (например, пастушьи лошади умеют, как собаки-овчарки, пасти скот и т.д.)

А джинсы, во все мире носимые, родились именно как одежда пастухов-ковбоев: прочные, натуральные и удобные. Самая ковбойская одежда!
И седла вестерн, где-то я читала, для спины лошади гораздо гуманнее, чем привычные нам спортивные английские.

Это вам нужно почитать про езду вестерн. Там много есть интересного.