Спасибо всем. О битье - все не так страшно, как кажется по описанию... и таки да, больше на понт берут, потому что мотивация "ты кривая-косая-еще какая-то" на меня не действует... а то, что лошади будет плохо - действует. Только трошки перегнули палку... отойду. потом. позже.
А вообще, философия такая: лошадь прокатная, значит, должна БЕЗПРЕКОСЛОВНО исполнять ВСЕ. Даже если ошибка - моя, он должен думать за меня. И в этих случаях таки да, если команда не исполнена и я не наказываю лошадь, ее наказывают за меня. И для меня это - тоже наказание.
А форма наказания - уж как повезет. Может просто прикрикнут, может отберут хлыст (у меня) и приложат по попе, а может, потом и поводом наказывать будут.
НО - это бывает только после МОИХ ошибок. И значит - это моя вина.
Место смены тренировок не рассматривается. Потому что я была на разных базах, у разных тренеров. Эпизодически меня заносит "налево" но - из все вариантов при моей частоте занятий только тут я получаю полноценное внимание, удобный для меня режим, интенсивность и место занятий, надежных лошадей.
Разве что в Саланте мне еще очень у Оксаны понравилось - но территориально неудобно, разве что летом в комплекте с пляжем.
На этих выходных пока пропущу, успокоюсь... может, в понедельник схожу покатаюсь на Фломике (там как раз вооообще не ругают, что в нормальной ситуации меня не устраивает.. но нервы лечить подойдет).
Кстати, Kot, предполагается, что за почти 3 года еженедельных занятий уже не должно быть проблем с отбиванием спины на рыси (а тем более на галопе), равно как и проблем с вольтами и подъемом в галоп, с нужной ноги.