Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249112 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #336 : Февраль 11, 2009, 09:35:31 »
ну народ.. это Альтану на понт берут..  *Кстати, Альтан, вопрос смены места тренировок рассматривался?*
только на некоторых он действует в одну сторону - стараться начинают чательнее, а другие - зажимаются и уходят в айкидо  h:wink

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Февраль 11, 2009, 19:12:19 »
Спасибо всем. О битье - все не так страшно, как кажется по описанию... и таки да, больше на понт берут, потому что мотивация "ты кривая-косая-еще какая-то" на меня не действует... а то, что лошади будет плохо - действует. Только трошки перегнули палку... отойду. потом. позже.

А вообще, философия такая: лошадь прокатная, значит, должна БЕЗПРЕКОСЛОВНО исполнять ВСЕ. Даже если ошибка - моя, он должен думать за меня. И в этих случаях таки да, если команда не исполнена и я не наказываю лошадь, ее наказывают за меня. И для меня это - тоже наказание.
А форма наказания - уж как повезет. Может просто прикрикнут, может отберут хлыст (у меня) и приложат по попе, а может, потом и поводом наказывать будут.
НО - это бывает только после МОИХ ошибок. И значит - это моя вина.

Место смены тренировок не рассматривается. Потому что я была на разных базах, у разных тренеров. Эпизодически меня заносит "налево" но - из все вариантов при моей частоте занятий только тут я получаю полноценное внимание, удобный для меня режим, интенсивность и место занятий, надежных лошадей.
Разве что в Саланте мне еще очень у Оксаны понравилось - но территориально неудобно, разве что летом в комплекте с пляжем.

На этих выходных пока пропущу, успокоюсь... может, в понедельник схожу покатаюсь на Фломике (там как раз вооообще не ругают, что в нормальной ситуации меня не устраивает.. но нервы лечить подойдет).

Кстати, Kot, предполагается, что за почти 3 года еженедельных занятий уже не должно быть проблем с отбиванием спины на рыси (а тем более на галопе), равно как и проблем с вольтами и подъемом в галоп, с нужной ноги.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Февраль 11, 2009, 20:16:45 »
предполагается, что за почти 3 года еженедельных занятий уже не должно быть проблем с отбиванием спины на рыси (а тем более на галопе), равно как и проблем с вольтами и подъемом в галоп, с нужной ноги.
теория, конечно, хорошая  :yes: но еженедельные занятия - всё-таки не ежедневные  ;) в утешение могу сказать, что и после 5 лет еженедельных занятий могут возникать проблемы подъёма в галоп  :blush: при чём, собственной лошади  h:blush

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Февраль 11, 2009, 20:31:54 »
Еще про "теорию".
Это больше похоже на аутотренинг.
Можно регулярно садиться вером и не один десяток лет и так и не понять лошадь. Можно сесть впервые - и найти друг друга. Все зависит от комплекса мельчайших нюансов, случайностей, совпадений. И еще зависит от компетенции тренера. Вы можете 10 раз садиться на одну и ту же лошадь, наезжать на ней коне-часы, слушать рекомендации тренера - и оставаться нулем. Потому что настоящий тренер ценен тем, что он по совместительству еще и психолог, и в состоянии подбирать лошадь под человека индивидуально, и также индивидуально заниматься с каждой парой, даже если в смене у него их - пять.
Варька, Сапфир, Принц... это абсолютно правильные лошади. В СКА неправильных небыло, по крайней мере мне не попадались. Из этих (когда они еще в два раза моложе были) ездила на всех - отличные, отзывчивые, очень мудрые и правильные лошади, абы-кого не повезут (тогда). А Васька (зеленых ему лугов) - любимчиком моим был. Вот он был с характером, но тем меня и взял. И менку делать он меня научил. Как и Консул (как он там?), на него многие боялись садиться... А мы с ним прыгали...
И еще, если честно, то для меня слова "три года в седле - и так и не езжу толком галопом" (образно, ни к кому конкретно) - это диагноз... тренеру. Чем объяснить тогда то, что у нас в свое время ВСЕ дети и подростки пробовали галоп на корде на (!) 2-м занятии (просто в качестве примера, пол-круга - круг), а самостоятельно - на 8-9 тренировке, даже если тренировки были раз в 5 дней... А после 15-го (2 раза в неделю) занятия делали перемену направления на галопе через центр плаца без перехода в рысь...? Это так, риторически...
Удачи!

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Февраль 11, 2009, 20:39:25 »
Чем объяснить тогда то, что у нас в свое время ВСЕ дети и подростки пробовали галоп на корде на (!) 2-м занятии
тем, что детям легче  :tong: физиологически и психически

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Февраль 11, 2009, 20:40:40 »
мГм...
а их родителям, ошивающимся тут-же?
То-то же...

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Февраль 11, 2009, 20:42:59 »
Dofina, дети и подростки по определению - более талантливые, потому что а) не боятся б) стремятся в) не думают слишком много.
Ваше право думать что хотите, в т.ч. и по поводу тренера. Я свой выбор сделала, и знаю, что с моим наборов "задвигов" в мозгах справляется только Наташа. За все время, что там катаюсь, это второй раз когда реально не угадала и передавила. Но, как я уже говорила, это пройдет, и о смене тренера (даж например при тех же лошадях - на Юлю) я не думаю. Думаю о восстановлении временно нарушенной устойчивости нервной системы.

ЗЫ. Консул нормально. Сейчас по субботам на него рано утром приходит прокат, и еще, вроде как, его иногда в учебку берут.
Поправился, стал похож на нормальную лошадь, а не селедку под седлом. Дед вот только его плох... появляется все реже.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Февраль 11, 2009, 20:49:23 »
а их родителям, ошивающимся тут-же?
а родители скорее всего были сами  "не лошадные" и просто не догадывались на что их детей подписывают  :hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Февраль 11, 2009, 20:56:03 »
Ох... здоровья деду 1000 раз!!!  :(

Про "право думать". Грустно, что примерили на себя. Это гордыня человеческая, это грех - все на себя мерять, не гоже это. Я говорю о ситуации в прокатах в целом. (если Вы про типа-"мой прокат", то тут мимо. У меня лошади стоят, но занимаются там с людьми их хозяева, я не лезу. Устала.)
И продолжаю считать вполне обоснованно, на собственном опыте - если хотите, что если человек за год-три-пять-семь лет так и не научился ездить верхом, да плюс сюда-же - так и не преодолел свои комплексы (заметьте - я никого не знаю "лично и на деле"), то грош-цена тренеру.

П.с. Дети и подростки, пАпунктам: "а) не боятся б) стремятся в) не думают слишком много" :
а) - боятся, еще и как. Но это самое "боятся" преодолевается тренером на первом занятии. А те, что не боятся, чаще всего на том же первом занятии и "обламываются" тем же тренером. Поверьте - есть методы. Потому что бояться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но не панически, а осознанно и определенно. И этому тоже нужно учить;
б) - стремятся, да не к тому. Попадались мне "стремительные". "Я все могу, все умею". И мама в конце: "Ну как - способное мое дитятко?" И отвечаешь: "Нет, не способное. Себя любит. Себя на лошади - любит. Лошадь не любит. Ищите другого тренера. Я могу научить ездить верхом. Но любить лошадь человека, которому лошадь не нужна, я научить не могу." А стремление - оно такое, оно совйственно не только детям, ага...
в) - оооо, как Вы ошибаетесь. Сами дети - ясен пень - не думают. И родители их - тоже. А тренер думает. О том, на сколько его посОдют если он чадо уронит. Логика улавливается? Отож.
Виват грамотным тренерам!

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Февраль 11, 2009, 21:03:05 »
Да, именно: на себя примерила про "3 года - и толком галоп не умею". Потому что таки да, как была нулем так и осталась. И не умею. И комплексы не преодолела. И не считаю это виной тренера. Потому что 98% моих проблем "от мозгов" и способности стократно накручивать саму себя после малейшей неудачи.
А прокат я могла сравнить разве что "мой" и "любой другой из посещенных".

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Февраль 11, 2009, 21:08:21 »
Ммм, не хочу обидеть, но в таком случае Вы, со всеми Вашими (если настаиваете) комплексами, должны уже в Вашем любимом прокате ездить бесплатно. И такое решение также должен принять именно что НАСТОЯЩИЙ тренер.
По крайней мере в Пони-Клубе (ныне покойном) такая практика присутствовала, да не даст соврать ее еще и теперишний наш "соклубник".

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Февраль 11, 2009, 21:10:36 »
как была нулем так и осталась. И не умею. И комплексы не преодолела.
это субъективное восприятие (февральский депресняк, однако  :sarcastic:) а объективно? что говорит тренер/ сторонние (позитивно настроенные) наблюдатели?