Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249300 раз)

gadyuka

• Гость
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #480 : Апрель 23, 2009, 06:47:24 »
А вообще... тяжелая неделя продолжается. Ненавижу интернет, слухи и испорченный телефон...

Ну не так уж все и плохо! Утрясется!  ;) :tong:

На ком выгуливаемся?

На Варианте. На роль "ослика" для катания он подходит лучше всего.

Это точно.  :yes: Принц как себя ведет? Безобразничает?  ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Апрель 23, 2009, 07:42:55 »
В лес ездим тесной компанией:
Моня - командирский конь  :rolf: Временами ездит боком и задом. Галопом так и не ходит  :( Сразу на иноходь сбивается. Соотв., идет первым под Наташей
Завершает процессию Багама - едиственная дама на конюшне. Эпизодически изображает курочку, только что кудахтать не умеет, а подпрыгивать на месте - вполне. Так что едет на ней кто-нибудь умный. Она вообще из нашего дома престарелых самой лучшей считается... так что достается Лучшим.
Старперы между ними. Консула, к сожалению, уже брать не будут - тяжело ему... больше 40 минут нагрузку не держит...
Сапфир плюшка. Особенно если сказать ему "катай меня, лАшАтка!!". А вот те, кто пытается доказать что тот кто сверху-тот и умнее, может и попать на облом. Например на сцену "я баюс страшной лужи... может на кустах повисим???"
Принц развешивает ушки и бежит аки гуля сладкая. Пока не решает что он умный пацан, а умные пацаны должны ходить первыми. (и, кстати, даже почти не прикусывает... в отличие от Багамы, которой уже удавку затягивать некуда)
... И только Вариант, как послушный ослик ничего не боится, никуда не прыгает, ничего себе не думает. Зато откровенно высказывается насчет моих навыков ВЕ уложив морлду Принцу на хвост и отказываясь с нее слазить

Оффлайн Dikarochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Апрель 23, 2009, 07:47:26 »
Альтана, добрый день!
Расскажите пожалуйста поподробней как поживают эти все хитрые морды... Вариант, Принц, Сапфир, Консул. Как сама Юля?

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Апрель 23, 2009, 08:19:03 »
Ну, собственно, как морды поживают я и так постоянно пишу  :hehe:
А Юля вроде неплохо. Справляется с возросшими (и не-конными) обязанностями  ;) И успешно справляется!

Оффлайн Dikarochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Апрель 23, 2009, 08:21:33 »
Альтана, я успела прочесть лишь несколько последних страниц Вашего дневника и завидев знакомые клички и причуды сих созданий сразу и написала) спасибо большое за инфу)

gadyuka

• Гость
« Ответ #485 : Апрель 23, 2009, 10:33:18 »
Сапфир плюшка. Особенно если сказать ему "катай меня, лАшАтка!!". А вот те, кто пытается доказать что тот кто сверху-тот и умнее, может и попать на облом.Например на сцену "я баюс страшной лужи... может на кустах повисим???"
Принц развешивает ушки и бежит аки гуля сладкая. Пока не решает что он умный пацан, а умные пацаны должны ходить первыми.
... И только Вариант, как послушный ослик ничего не боится, никуда не прыгает, ничего себе не думает. Зато откровенно высказывается насчет моих навыков ВЕ уложив морлду Принцу на хвост и отказываясь с нее слазить

Саня-самовоз в своем репертуаре!  ;)

Принц и раньше любил выяснить: кто первее добежит... :yes:

Главное, чтобы Принц не возражал.  :sarcastic:

Оффлайн xatyn

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Начало
« Ответ #486 : Апрель 23, 2009, 16:08:32 »
"а теперь едь воооон туда, и оттуда рысью обратно".
ага, как же. "вооон туда" мы доехали, и даже развернулись. Но вот рысь? Зачем? Лошади и так хорошо шлось. "Сидело б ото сверху и червяком не дергалось", думала, наверно, лошадь.
Нипалучаится! жаловаась я.
"А ты заставь" отвечали мне. Без толку...

Ой как эта первая рысь похожу на мою!!! :rolf:
А еще слова тренера:"Помоги лошадке хлыстиком"
Ну я помогла с мыслью, больно ей будет. После чего мне сказали: "Еще сильней, сильней..." -и в итоге -"ударь себя ею и скажи тебе больно?" :sarcastic:
Первая мысль у меня, я че мазохистка?!  :unsure: Но сделала и сказала, что я её не чувствую.  А мне в ответ: "А что ты от лошади хочешь? Сильнее бей себя и так же бей ее"  :( :madgirl: Но у меня получилась рысь, но с тех пор, когда мне говорят возьми хлыстик, у меня первая мысль о жестоком и больном поведении с лошадью, и слова: "А может не надо? Я без него как-то..."
Уехала - довольная и счастливая - ведь я же ездила! сама! пусть даже на лошади, которая гораздо лучше меня знает куда ей идти и зачем.

А это до сих пор, если тренера поблизу нет. Тока щас уже договор  :rolf:Едим сначала, куда ты хочешь, а потом куда я хочу :hehe:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Апрель 23, 2009, 18:53:22 »
Только хлыстик мне тогда не дали  ;) Да и ТРЕНЕРА там в общем-то, не было. Но я рада что начало было именно таким. Не было б его - не возникло бы желание НАУЧИТЬСЯ.

А вообще, I`m happy!!! Наконец-то дневничек ожил  :kon19: :love:

Оффлайн Dikarochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Апрель 23, 2009, 19:03:21 »
А вот про то что Принц всегда спорил-это точно. Помню его еще с Суворовского... Преспокойно веду на Сапфире смену, вдруг конь как подпрыгнет - Принц за хвост грызанул. Был случай, все с тем же Сапфиром... Смена, делаем первую рысь, как внезапно резкий звук или даже выстрел, всю смену разнесло. Вариант задрав хвост с Принцем вперед, Вазон за ними, а этот спокоен как танк...
Альтана, а давно ли Вы занимаетесь у Юли?

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Апрель 23, 2009, 19:19:12 »
Я занимаюсь у другого тренера, Наташи (Витальевны). Но с теми же лошадьми (к сожалению, уже год без Вазона...) Если правильно считаю, то 2,5 года. У Юли гораздо лучше (на мой взгляд) получается работать с детьми, чем с великовозрастными чайниками.

Оффлайн Dikarochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Апрель 23, 2009, 19:33:43 »
С детьми она действительно хорошо работает... Я к ней еще мелкой попала, азы я получила именно у нее. А вот чайником Вас тоже уже не назовешь, все таки 2,5 года...это тоже стаж.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Апрель 23, 2009, 19:51:27 »
Стаж и умения - это два абсолютно разные понятия. Тем более частота езды тоже влияет