Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249052 раз)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Не нужны мне лошади! Или не конный и не дневник.
« Ответ #1008 : Ноябрь 06, 2012, 12:44:30 »
С приходом осени одолевает стандартное осеннее обострение. Хочется к лошадям. И вообще - хочется активности. Как-то я перешла в режим работа-дом-сон-работа, и, несмотря на заботу второй половины, этот график меня морально гнобит. Да и успевать я стала почему-то меньше. Вечером воскресенья после готовки-уборки-глажки с ног валюсь...
Финансово готовимся влипнуть в новый кредит. Надо перейти все же с апгрейнутых кОзлов на нормальную кухню.
Мучительно думаю, что же делать с "конными" желаниями. Вроде бы как ничего не мешает хотя бы пойти в прокат. Но - мы ж вроде как размножаться собрались... а врачи даже на велике не рекомендуют ездить и пресс качать, не то что лошадки.
С другой стороны, а кто его знает, когда "оно" получится...
А с третьей - а имеет ли смысл начинать без какой-либо перспективы? Зная, что все это - ненедолго?
Я тут подумала... ведь не смогу я с ребенком ВЕ заниматься. И даже не из-за времени, с этим можно было бы что-то решить. Просто - моей же зарплаты то не будет, а кушать мы не перестанем... Надо искать какие-то альтернативные решения... но на этом мысль останавливается.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : Ноябрь 06, 2012, 12:48:02 »
... а врачи даже на велике не рекомендуют ездить и пресс качать, не то что лошадки.

Где это ты таких умников нашла?

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : Ноябрь 06, 2012, 13:05:59 »
Ой, умников хватает. И я, на самом то деле, информацию фильтрую. Обоснование простое - повышенный риск и... "вам решать, стоит ли рисковать".
О том, что "у вас же ВОЗРАСТ" думаю, можно не упоминать.
О том, что во время Б. ездить нежелательно - я согласна. А риск высок именно в самом начале, когда еще неизвестно - получилось там чего или нет, прикрепится-не прикрепится... у меня еще матка седловидная, т.е. несколько ниже шанс "прикрепиться". Так что я рисковать не хочу.
Вот прямо сейчас - я бы ездила. Но... ездить, зная, что каждый следующий раз может быть последним? Начинать после полугодичного перерыва, чтоб через месяц опять исчезнуть? Я пока для себя этот вопрос не решила.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : Ноябрь 06, 2012, 13:13:07 »
А вариант общения с лошадьми без ВЕ не рассматривается? в этом есть своя прелесть.
С другой стороны, если сейчас походить - а какая супер-перспектива нужна? Расслабится и получать удовольствие, как говорится

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : Ноябрь 06, 2012, 13:17:38 »
Без ВЕ я не умею. Ну, максимум на корде погонять. "Альтернативное" общение предполагает постоянную (свою или доверенную) лошадь, коей какбынет и МНОГО времени. ВЕ - это "быстренько почистились-поседлались-час отъездили".

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Ноябрь 06, 2012, 13:23:49 »
в смысле, не обязательно корючки-поклоны. Я иногда приезжаю просто потискать морды, скормить морковку. Ну, при необходимости вывести-завести. Раньше чистила, но щас аллергия что-то стремноватая. Пошагать раз в пол-года.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Ноябрь 06, 2012, 13:35:51 »
А с таким вариантом сложно объяснить второй половине, что я опять 3 часа на конюшне делала...
ох, сложно это - когда приходится еще чье-то мнение во внимание принимать. Вот как то "покататься" - он нормально воспринимает. Хоть на коне, хоть на велике. А "зайду на минуточку яблочек скормить" и прийти домой через 3 часа - уже не поймет. Да и последний раз, когда за вещами заходила с тыблочками -шось я так расстроилась, так мне себя жалко стало - что до сих пор стыдно вспомнить.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Ноябрь 06, 2012, 13:54:20 »
Плин! Тебя послушать, так у тебя не замужество, а тюрьма какая-то, где ты должна отчитываться о получасовом отсутствии!

Вы ведь жили как-то раньше вместе (не меньше года!) и все нормально было - тогда почему-то тебе можно было и тренироваться, и пропадать на конюшне с яблочками, а как печать поставили, так контроль!

Вот зачем надо было оформлять отношения, если теперь не можешь себе позволить то, что тебе так нравится? И самое печальное, что ты это понимаешь, но вслух категорически не признаешься и всячески защищаешь свою вторую половину.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : Ноябрь 06, 2012, 14:02:06 »
Альтана,это у Вас первые серьезный отношения?Первый брак?Если да-это Вы вполне понятно себя ведете,защищая свою половинуи отчитываясь за проведенное время...вот только это путь в никуда...увы,говорю это со высоты своих лет...если уже нет уважения к Вашим интересам-то не будет его и впоследствии..а появится ребенок-может все только усугубиться...

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Ноябрь 06, 2012, 14:08:20 »
Э не, Таня, это не с "официалкой" связано. Просто взрослею я помаленьку, поэтому уже раздумываю, прежде, чем что-то сделать.
Это я раньше могла в субботу с утреца на иппо ломануться, оттуда - на танцы и вечерком на айкидо. Чем старше становлюсь, тем как то плотнее становится время. Его приходится очень экономно расходовать.
А с лошадьми, я ж говорю, "покататься" - считается уважительной причиной. "Потрепаться" - уже нет
Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот день, когда я Серульку еще шла арендовать. У меня тогда телефон сдох... И в полчаса я, как обычно на конюшне, не уложилась. Бррр... со мной дня 2 не разговаривали.
А тут сейчас вопрос соотнести разумность расхода ресурса время-деньги.
Игорь не против, если я 2-3 раза в месяц буду ходить кататься. Но для меня это - несерьезно и мало. А больше - и хочется, и САМА понимаю, что глупо сейчас вгрузать.
Я как-то себе думала, что после рождения ребенка буду хоть раз в неделю ходить. А тут ВДРУГ осознала, что денег то не будет... совсем не будет. И накрыло как-то.
Надеюсь, что письменное изложение сумбурных мыслей поможет мне разобраться

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : Ноябрь 06, 2012, 14:11:31 »
Человек приходит на конюшню не только покататься,а отдохнуть душой...кому-то надо потрепаться для этого,кому-то денник убрать,кому-то погулять с лошадью...если чувствуешь в этом нобходимость-не отказывай себе в этом(оценено не будет)

Оффлайн squirrel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : Ноябрь 06, 2012, 14:20:23 »
Мда... печалька((
Единственное место, где я отдыхаю и телом и душой - это конюшня, с любимыми попами!
Там я отдыхаю от своей семьи....от быта...от детей...