Автор Тема: Сколько стоит иппотерапия?  (Прочитано 37177 раз)

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сколько стоит иппотерапия?
« Ответ #60 : Май 29, 2012, 13:32:11 »
Кстати, в крыму очень мало кто занимается иппотерапией, а в ялте вообще ее нет! В центрах по ИТ очереди, люди добираются по 200км, но не факт, что занятие состоится. А за деньги- судите сами, есть же разница, заниматься только этим отдав ЛВЕ всего себя, или между спортом, прокатом иногда "позаниматься иппотерапией", "смотрите какой я добрый"... Каждый смотрит со своей колокольни... Обидеть никого не хочу, но наслушавшись гадостей начинаю думать нужно ли это мне? Благодетели, давайте адреса, подкину вам "бесплатных" 50 человек! 

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Май 29, 2012, 13:56:15 »
Эм... Вероник, успокойтесь и возьмите себя в руки, форум это виртуальное общение, а реагировать из-за него в реальной жизни согласитесь далеко не самый лучший вариант, тем более когда реакция будет выплёскиваться на детей, да ещё и ДЦП.

Заранее прошу, особо критикующих и только поддакивающих всю тему(не будем тыкать пальцами), не накидываться счас на автора темы, за то что она яко бы отказывается от занятий иппотерапии....

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Май 29, 2012, 14:29:46 »
Мike, я не отказываю, поймите меня, я вложила в это все наследство и ЛВЕ провожу 20 лет, меня трудно сбить с толку. 

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Май 29, 2012, 14:36:20 »

ЛВЕ провожу 20 лет, меня трудно сбить с толку.

Простите, не верю. Иначе не было бы подобных тем и вопросов.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Май 29, 2012, 14:40:58 »
Несколько вопросов по теме, но в ином ключе. Все обсуждения о стоимости и степени подготовленности лошади касались в основном детей с ДЦП, как мне показалось. А как насчет других случаев применения иппотерапии?  Например, дети больные аутизмом. Нужны ли для них настолько специально подготовленные лошади как для детей с ДЦП? И иппотерапия для детей старшего возраста, подростков и взрослых. Какие должны быть лошади и оплата за сеансы лечения? Спрашиваю на конкретном примере.
У моей хорошей знакомой дочь 13-ти лет страдает мышечными гиперкинезами, непроизвольно дергаются руки, ноги, ужимки, частое моргание, но самое плохое - непроизвольное сокращение диафрагмы. В период обострения знакомая дежурила по ночам, следя за дыханием. Лечение большей частью медикаментозное, был курс реабилитации в санатории в Закарпатье (стоил больших денег). Вычитали в интернете, что иппотерапия помогает в таких случаях, и все, больше никакой информации. Как часто, какая нагрузка, какая степень подготовки лошади - ничего не нашли. Врачи тоже не могут внятно сказать потому что не сталкивались. Вот и вопрос - нужна ли специально подготовленная лошадь или достаточно смирной лошадки? Девочка не инвалид, посещает обычную школу, очень неплохо учиться, сама сидит в седле (мы пробовали пошагать). И никакой благотворительный фонд не оплатит ей лечение с таким диагнозом. А у нас бесплатно катать 13-нюю девочку не станут.  Вопрос к тем кто сталкивался с похожим, какая должна быть оплата в таких случаях или не должна быть?

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Май 29, 2012, 14:53:47 »
Ну Мики, что касается бесплатного, не в обиду сказано, но ты после своих тренировок, когда отшагиваешь лошадь, а за частую это Буран который часто используется при работе в иппотерапии, можешь снять седло, и одеть на него седёлку и посадить ребёнка, уж у нас тебе за это точно ни кто не скажет, главное спроси у своего тренера разрешения перед занятием и поставь его в известность.
Что касается специальных лошадей то тут я не спец, так как не сталкивался с таким, но для думаю даже для начала можно использовать спокойную лошадь, с поставленным аллюром и удобной холкой, которые как ты знаешь у нас есть.
Просьба прежде чем аргументировать и что либо говорить, станут или не станут, узнай на месте, а потом уже говори об этом месте, а то обидно получается  :glare:читать тем кто там занимается и работает подобные вещи о себе. Особенно когда они не являются реальной картиной.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Май 29, 2012, 14:56:31 »

Чёт я теперь тоже запутался :8):

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Май 29, 2012, 15:21:09 »

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Май 29, 2012, 15:21:25 »

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Май 29, 2012, 15:27:20 »
Для примера. Туристическая конюшня в пригороде Севастополя (Крым). Некая фирма в Киеве арендовала там лошадей для иппотерапии. Занимаются там детки Севастополя. Деньги тоже забиваются в бюджет. Так вот , с конюшней расчитываются за работу лошади (50гр за 30 мин) и работу инструктора (90гр в день) который наматывает круги с этой лошадью, занимаются 2р. в неделю по 6 часов с перерывом на обед. Крытого манежа - нет! Есть просто "манеж" огороженный со всех сторон глухой стеной (2.50 - 3 метра высотой). Из 17 лошадей конюшни было отобрано для работы с детьми только  6 (3 до обеда,3 после обеда). Лошади проходили некоторый курс подготовки к работе с детьми инвалидами, с обычным берейтором и инструктором/ми. Ребёнок находится на лошади всего 20мин. Во время занятия ребёнка сопровождает реабелитолог и волонтёр, иногда роль волонтёра выполняет кто то из родителей. Перед посадкой на лошадь ребёнка осматривает врач,+с детьми работае психолог. Психолог, врач, и реабелитологи оплачиваются фирмой и приезжают вместе с детками. Т.е. это не персонал конюшни. Конюшня только выделила им помещение для их персонала, где они сами сделали ремонт. Для деток и их родителей выделяется автобус на который родители сбрасываются( часть аренды оплаты автобуса фирма берёт на себя). Кто то из родителей приезжает на своих авто. 2 года назад на територии конюшни проводился семинар с участием гуру по иппотерапии из Грузии.

Это ответ автору темы: "сколько стоит  иппотерапия?"
Это всё было актуально 2010 году.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Май 29, 2012, 15:42:48 »
Русалка, я так понимаю, что каждая лошадь ежедневно по 3 часа подряд "наматывает круги"? :8):

Кстати, с лошадью круги наматывать должен коновод, а не инструктор.

И про "некоторую подготовку лошадей" - как всегда, мне очень грустно... 

Пропадает желание иппотерапией заниматься вообще... Не вижу смысла...

Давайте назовем тему честно: "Сколько стоит прокат лошадок в Крыму для катания детей-инвалидов?"

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Май 29, 2012, 15:56:57 »
Sаshа, Вам грустно от того, что кто то еще этим занимается? Как старательно Вы всех пихаете в грязь лицом! Какого, извините, банана, я должна Вам что-то доказывать?