Автор Тема: Евро 2012  (Прочитано 33671 раз)

Timbuktu

• Гость
Евро 2012
« Ответ #72 : Июнь 13, 2012, 19:54:25 »
Давайте не будем об уровне  образованности и познаний  среднестатистического американца.

Ви вже це зробили, наслухавшись анекдотів і навісивши на цілу націю без розбору ярлик тупаків :pardon:. Подібні дрімучі стереотипи завжди викликають у мене спогад про чудову картинку:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #73 : Июнь 13, 2012, 20:04:29 »
У среднестатистических американцев уровень образованности примерно такой же как и у среднестатистических украинцев. Что можно требовать от инностранцев если далеко не все украинцы смогут хотя бы фио шевченко правильно назвать? Не говоря уже хотя бы одно его произведение. Я вот на днях общалась с человеком, который имел очень смутное представление о геноциде еврейского народа во время второй мировой. Ну очень смутное. У человека высшее образование, кстати.
Данный случай может улыбнуть, но начинать распинаться о тупизме американцев, когда и наши то не все наверное назовут столицу США (а большинство назовет нью-йорк) как-то...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #74 : Июнь 14, 2012, 06:33:28 »
Timbuktu, Black Unicorn +100000
Откуда миф про обрзованность наших соотечественников? И сколько глубокоуважаемый Himera времени прожил в США и со сколькими американцами общался, чтобы делать подобные выводы об их тупости? :8):

П.С. А Германия - Чемпион!!!! :glad: :tong:

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #75 : Июнь 14, 2012, 06:52:48 »
Ха-ха-ха. Простите великодушно что обидел великую нацию пожирателй бургеров и любителей "насаждать демократию" в страны с нефтяными залежами.  :sarcastic:
А если серьезно то никого задевать не собирался,  просто высказал свое субъективное мнение.Может я и неправ - но сложилось такое вот впечатление. Почему то я не претендуя ни на что и ни разу не быв в США спокойно перечислю по памяти все их Штаты и президентов.  Уверен что большинство  обывателей их даже не знают где находится Украина.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #76 : Июнь 14, 2012, 09:04:02 »
А я вот по памяти никогда не перечислю всех их президентов (если что, там не только Буш, Клинтон и Обама, а еще около 30 дядек), да и штат какой-то забуду точно. Потому что гражданам других стран этого знать совсем не обязательно. И я не думаю, что украинцы буду возмущаться, если американцы или англичане, например, не смогут назвать ни одну нашу область. Потому что им это нафиг не надо. А вот нам не знать стыдно. И как бы Шевченко ТГ, при всем уважении, все-таки не входит в число классиков с мировым именем. Я думаю, что вряд ли кто-то назовет извеснейшего писателя, скажем, Албании. Или Швейцарии. Не потому, что их нет. А потому что это факты, которые международному сообществу знать совсем не обязательно.
Я просто равно не люблю как навешивание ярлыков на украинцев (салоеды и т.д.), так и на другие нации.

Garmata

• Гость
Евро 2012
« Ответ #77 : Июнь 14, 2012, 11:51:19 »
Не думала, что ссылка может вызвать такие споры  :8):
Мне этот инцидент был смешон просто как недоразумение касательно одного конкретного человека... Причем тут интеллектуальные способности целой нации? Судить об американцах по рассказам Задорного - ...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #78 : Июнь 14, 2012, 13:24:18 »
Судить об американцах по рассказам Задорного - ...

Так вот ж в том-то и дело :yes:
А сама ссылка ржачная, я её ещё раньше в фейсбуке видела :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #79 : Июнь 14, 2012, 13:43:55 »
Мне этот инцидент был смешон просто как недоразумение касательно одного конкретного человека
Так я и написала изначально - что да, улыбнуло. Но начинать туупыые и так далее, когда и мы сами тут не с IQ 200 сидим (пардон, если у кого-то таки 200) как-то странно. Можно подумать никто никогда не ошибался ))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #80 : Июнь 14, 2012, 14:23:16 »
Меня вообще страшно бесит, честно признаюсь, когда я слышу высказывания "америкозы все тупые", "немцы только пиво пьют и сосиски жрут" и т.д. И одни мы тут такие нереально умные и образованные. Всегда возникает один и тот же вопрос - что ж вы (мы) такие бедные, если такие умные? :sarcastic:

Garmata

• Гость
Евро 2012
« Ответ #81 : Июнь 14, 2012, 14:41:51 »
Меня вообще страшно бесит, честно признаюсь, когда я слышу высказывания "америкозы все тупые", "немцы только пиво пьют и сосиски жрут" и т.д. И одни мы тут такие нереально умные и образованные. Всегда возникает один и тот же вопрос - что ж вы (мы) такие бедные, если такие умные? :sarcastic:

В принципе, мне понятны истоки расизма и ксенофобии - не допустить в группу чужака, это все на древних инстинктах. Опять та же этология. Кстати, официальной статистики не знаю, но в основном расисты - мужчины -)
Но все же, товарищи, мы же цивилизованные люди. Если уж так хочется судить о нации в целом (хотя это в корне неверная практика) - вспоминайте культуру этой нации. Литературу, кино, музыку. Уж лучше судить о лучших представителях нации, чем о худших.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #82 : Июнь 14, 2012, 15:05:03 »
Из моей личной статистики - ксенофобия и расизм не знают гендерной принадлежности...

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #83 : Июнь 14, 2012, 17:48:42 »
дискусия вeсчь xорошая nо давайтe о футболe. ;) я вот вчeра была nа матчe.  и xотяя ne могу сказать что я болeльщик очenь крутой. nо эмоции рeальnо зашкаливали.  аж голоc сeл  :sarcastic: всe пeрeживала как потом буду вмeстe с этой всeй толпой добиратся общeствennым траспортом. а оказалось всe очenь оргаnизоваnо, вeсeло и культурnо всe сeбя вeли цивилизоваnо. -прошу, пeрeпрошую, дозвольтe, будь-ласка, дякую. кто как мог обьясnял иnостраnnым гостям как добратся туда куда им было nужnо, и я очenь горжусь тeм что имennо мы приnимаeм у сeбя чeмпиоnат.