Автор Тема: Лошадь чешет хвост...  (Прочитано 35210 раз)

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #24 : Июнь 03, 2012, 12:25:46 »
как это определить?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #25 : Июнь 03, 2012, 15:35:58 »
Что делать уже даже не знаю, глистогонила 3 раза, мазала мазью и маслом, мыла........
У меня лошадка с февраля месяца, не могу понять что ее раздражает что она чешет хвост!
пока было холодно, вроде не чесала, а с наступление тепла началось!!!!!!!!

Аллергия на укусы насекомых. 

Брызгайте репеллентами (желательно с перметрином), не выпускайте на улицу на рассвете и в сумерки (много комаров), в жару (много слепней и мух), защищайте денник от комаров и мух (повесьте сетки или тюль), затемните денник (картоном закройте стекло). 

Расчесанные места смазывайте смягчающими мазями (серная, бепантен, хелосан, мазь календулы и т.п.). 

Если маниакально дочесывает прямо до ран, то зовите ветеринара, пусть уколет (по его выбору) препарат, чтобы снять зуд.  Но это временная мера (разные препараты действуют разное время) и не безобидная: все эти препараты - нагрузка на печень и почки, а эти органы как раз немалую роль играют в аллергиях... 

Так что главное - в максимально возможной степени оградить лошадь от укусов насекомых ... 

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #26 : Июнь 03, 2012, 15:37:18 »
[там где возле хвоста две выпуклые точки,
не знаю как правильно называется!

Седалищные бугры это называется.

Оффлайн deizi

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #27 : Июнь 03, 2012, 20:37:28 »
Расчесы хвоста убераем так:
-замыть несколько раз конским шампунем с дегтем
-аверсектиновая(вет.) мазь -1раз в неделю!
-ежедневно обильно втирать репейным маслом и мазь Доктор.
Вычесывание хвоста - не показатель глистной инвазии, а один из возможных симптомов.
Удачи!

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #28 : Июнь 04, 2012, 05:46:14 »
Спасибо!

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #29 : Июнь 04, 2012, 06:40:59 »
Я по своему коню могу сказать одну вещь-когда я его не выгуливаю,не работаю с ним,он обязательно начинает зачесывать хвост,попу,задние ноги(иногда до припухлостей чешет)гриву,челку,плечи.Это все об деревья,а значит с выдиранием себе шерсти.Так как деревья не мягкие.
Грубо говоря он так показывает что ему не хватает работы,развлечений.Может и у вас то же?

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #30 : Июнь 04, 2012, 06:48:21 »
Может и у нас тоже, кто знает?!

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #31 : Июнь 04, 2012, 06:56:36 »
это можно выяснить.Легко даже.Напишите тут,или в другой теме,или в личку,как захотите.Количество выгула,работы,корм,тут множество умных людей,вам ответят,я на себя не хочу брать ответственность,а то все темы где я пишу обязательно превращаются в базар.Поэтому просто советую-просчитайте рацион,нагрузку,выгул.
Мой,к примеру в деннике находится только с 21.00 до 9.00,днем он или под седлом или пасется или тусуется где-то с лошадьми.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #32 : Июнь 04, 2012, 18:34:19 »
чешет хвост или поднимает и под хвостом?
реальней всего соскоб (бакпосев и на грибки) и анализ кала на глистов.
народное - вымыть хоз.мылом, хвост и особенно тщательно ямку под хвостом над анальным отверстием.

у нас проблема уже полгода. анализы сдавали, сначала глистов вытравили. потом соскоб делали - не нашлось ничего, вызывающего зуд.
остался вариант глистов, которые живут не в кишечнике,а прям в складках анального отверстия (почти снаружи).

ну а грибок в нашем случае был вторичен (то есть от расчухивания). ну любыми противогрибковыми выводится. (типа фунгицида) + до этого каждый раз попу моем с хоз.мылом. а последнее время расствором фурацилина. каждый день моешь - не чешет, не моешь чешет. ну и денник побелить нужно (от повторного заражения)

ну и как выше советовали - шампунь с дёгтем+ репейное масло. (опять пока делали помогало, только прекратили-опять 25)

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #33 : Июнь 04, 2012, 18:38:27 »
ок, спасибо! ;)

Оффлайн UA

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #34 : Июнь 05, 2012, 10:39:53 »
Ежедневно протирайте репицу хвоста и во круг анального отверстия влажной суконкой,обратите внимание есть ли раздражения на репице,может имеет место сухость кожи,если да,то смазывайте вазелиновым маслом или облепиховым маслом.А вот пока не сдали анализ на грибок,мазать противогрибковыми препаратами не стоит(в том числе и "серной мазью"). Иногда лошадь чешет хвост без всякой на то причины),это как вредная привычка.

Оффлайн Ирина Киркиченко

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь чешет хвост...
« Ответ #35 : Июнь 05, 2012, 11:19:52 »
вот и я думала про вредную привычку,
но меня переубеждали что нет такого не бывает!
от скуки или еще от чего...