Автор Тема: Игры престолов, книга и фильм  (Прочитано 18197 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Игры престолов, книга и фильм
« Ответ #12 : Июнь 10, 2012, 21:08:27 »
Никакой Мизинец не благородный
Он и Неда сдал с преогромным удовольствием, и к ребенку пристает постоянно
Гадкий типс

Мне еще Станнис как ни странно нравится
Потому как, он ведь и правда король

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 10, 2012, 21:28:14 »
Мне еще Станнис как ни странно нравится
Потому как, он ведь и правда король
+1
Я его в книгах пока не видела, но в сериале очень понравился. Плюс актеру. Такой суровый, сильный мужчина. Сопляк Джоффри, изящный Ренли и пьяница Роберт рядом не стояли.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 11, 2012, 16:00:59 »
Ага, мені за державу Станіса теж образливо. Але, блін, відчуваю, зведе його та тітка у могилу. :glare: Даремно він з нею зв"язався.

Ну не знаю, я Мізинцеві симпатизую. Я б теж можливо здала чувака, який мою кохану жінку відібрав. Хлопчик з бідної сім"ї, піднявся так високо, ясно що не завдяки усмішці. А до Санси хто тільки не пристає. :sarcastic: Он у серіалі не показали, а Пес, коли сидів в її кімнаті, то не просто пішов від неї, а й цілував. :max: І під кінець Мізинець уже не так однозначно поганий. ;)

А, да, Пес мені теж подобається. Шкода його, бідолагу.

Ииии,і для тих, хто ще не дочитав до 2ї книжки.
Ця ж вдова Ренлі по книжці спочатку стала ще й дружиною Роба Старка. Чомусь їх романтичну лінію замінили на цю фельдершу. :glare: І там особливо комічно, коли її все таки потім пропонують Джофрі, як дружину, і кажуть, що вона все одно ще цнотлива. :rolf: А всі роблять вигляд, що вірять. :sarcastic:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июнь 11, 2012, 18:27:36 »
Маргери не была женой Робба. Она из Тиреллов, а женой Робба стала Жиена Вестерлинг. Из маленького но тоже благородного дома. Ее то и заменили на фельдшерицу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июнь 11, 2012, 19:29:59 »
Маргери Тирелл вообще была женой Ренли, до Джоффа

А Мизинец таки подлец
Поскольку Кейтилин никаких явных авансов ему не раздавала, вряд ли он должен был надеяться на что!то с ее стороны
Особенно, зная ее лорда-отца
А уж Нед здесь и вовсе никаким боком, Мизинец ведь Брандону проиграл
Просто, очевидно, они как люди антагонисты
Нед вызывает уважение у всех вокруг, о нем даже враги говорят с почтением
А у Мизинца Нед вызывает разлитие желчи по причине того, что не допрыгнуть
В фильме есть прекрасный момент, когда сир Лорас дерется с Клиганом и побеждает его, проигравший пари Мизинец, пложив руку на плечо Сансе, говорит о том, что кобыла у Лораса в охоте
И тут Нед поворачивается и бросает на него искоса короткий такой взгляд, типа убери руки, чмо
И Мизинец довольно нервно ручки прячет и вообще, курит в сторонке

Сценка короткая и ооочень характерная :sarcastic:
И в книге он, уже заполучив Сансу под свой контроль, все вякает в адрес Неда - все ему покоя не дает - ну не победил, не победил таки  :sarcastic:

(Мартин вообще гад, читаю сейчас Бурю мечей, так о Неде все ностальгичней и ностальгичней, особенно главы Кейтилин)

Тут очень песенка удачная по поводу Мизинца - http://www.youtube.com/watch?v=ydWHKtQNZRY

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 11, 2012, 21:26:06 »
И я к вам :)
Книгу не читала, но филь меня просто поглотил!
Какое количество разноплановых и интересных героев, нигде ранее подобного просто не было.
Игра Престолов как другое измерение.

В эту канву в принципе ложится и то, что он не забирает Сансу для себя, а лелеет какие-то планы..
Так кто ж ему её отдаст? Санса последний козырь Ланестеров.

Мне вот один вопрос мучает весь второй сезон, и не знаю, поживу ли до третьего  :hehe: - вернется ли Кхал Дрога?
Надеюсь, что да. Очень симпатичен этот персонаж и их пара с Дейнерис.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 11, 2012, 21:35:19 »
Так как он вернется, все, ускакал там куда-то в дикарский рай )) мне кто-то проспойлерил, что Денерис замуж еще раз выйдет

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 11, 2012, 21:48:15 »
Танюш ( Статус)... почитай таки книги... они очень-очень крутые ... сериал тоже, но книги все же в разы!!! Я их уже несколько раз читала - когда в детсве - то больше увлекала линия Джона Сноу, Арьи, мистического всего, лютоволков, ну и Дейнерис с драконами конечно, последний раз перечитывала прошлым летом/осенью - теперь конечно  интересны были интриги и психология героев... но что я Вам скажу, уж очень правдаподобно много г*на человеческой души, уж очень часто благородство и чесность ни кого не спасают, и даже самым лучшим приходится совершать низкие поступки... тяжело... после этого как то даже сериал смотреть не хотелось... опять растраиваться. :(
Но книгу читать стоит, не так много такого качественного , умного, интересного, вкусного фентези попадается... :ok:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 12, 2012, 05:40:44 »
А вот интересно, чем человека так манит мир Средневековья - у кого, у кого, а у Мартина как раз это грязные мрачные пейзажи, по которым ползают грязные во всех отношениях и немножко даже блохастые и покоцанные людишки  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 12, 2012, 05:41:31 »
Увы, кхал Дрого не вернется
И Нед тоже  :cry:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июнь 12, 2012, 11:44:57 »
А вот интересно, чем человека так манит мир Средневековья - у кого, у кого, а у Мартина как раз это грязные мрачные пейзажи, по которым ползают грязные во всех отношениях и немножко даже блохастые и покоцанные людишки  :sarcastic:
Мабуть, просто Середньовіччя більше підходить для драконів, магії, вовків та інтриг.:) І легше повірити в це все саме на фоні відсутності технологічного прогресу.  :pardon:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июнь 14, 2012, 18:41:51 »
Я взагалі Середньовіччя вважаю грандіозною епохою - якась юність християнського світу, навіть, підлітковість мабуть.
І там була щирість та ідеали, котрі зараз, при закаті Епохи, вже не сприймуться.
Як старша людиа сумує за своїми почуттями 16тирічними, так і ми сумуємо за тамтою відвертістю...

Я напевно людина не сучасного світу.
Думаю, присутні теж, великою мірою  :sarcastic:. Інакше, як ви би переймалися таким архаїзмом як коні?  ;)