Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360242 раз)

Оффлайн Lisovin

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1356 : Март 26, 2011, 19:41:22 »
Кстати. у меня вот вопросики поднакопились )))
У меня ж сейчас аппалузка понь Манечка. Так вот, ему 5 лет, его выставляли на Иппосфере. и им крыли. В принципе заезжен, но судя по всему, его прежние хозяева с ним занимались по большей части именно трюками, а не *общим образованием*. Он начинает предлагать махание передом, свечки, и еще пару тройку *приемов* как только выводишь. Даже нет. махать ногами он начинает еще в деннике. Он делает все очень аккуратно, тебя не цепляет, но это уже начинает раздражать если честно... Хотя стараюсь пока просто игнорировать. Выводишь на корде - по началу даже такое ощущение что не понимал, как это - вывели на корде, а не нравится что он сразу разворачивается и начинает свечить... куда то бежать просят....Что это? Зачем? ну ладно, с *бежать * еще разобрались, но если шагом... То есть если не *бежать* то надо опять предлагать свечки....Я стараюсь игнорировать его эти предлагалки, а мягко (вот, блин, даже сама над собой удивляюсь, как это я не наваляла еще ни разу ему  :hehe:, но терплю) опять разворачиваю, и предлагаю идти... Даже если делаешь простую остановку рядом, сразу - разворот к тебе мордой, и- вытягивание ножек-ручек, махач ими... Правильно ли я делаю, что пока пытаюсь просто *отойти* от этого... Ну то есть на мой взгляд, все же какие то основы быть должны - например остановка рядом, когда можно пройти вдоль поня, обойти вокруг, чтоб он стоял... Вот сейчас только только он начал понимать что такое осаживание. - Ну я *качаю* веревочкой перед ним, и он должен сделать хоть шаг назад. Он вообще назад не ходит. никак. Его сдвинуть поначалу даже *силой* было никак.. Если встаешь перед ним, и начинаешь какое либо движение - сразу свечка. (((

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : Март 26, 2011, 19:43:53 »
Ну то, что это Фома - это понятно. А верхом, что ли Галий. Ну и Юля Дворецкая на Гае? Правильно?
Не, ну так не интересно! :madgirl:
Могли бы подумать, погадать. :scratch:
А то так сразу и правильно! :yes:
Скучные вы. :cry: :sarcastic:
МамадараХая!!!! h0.0Одним словом -афигеть!!!!!
Вот что значит капаЦа в старых фото!  :max: Людей у ШОК загонять. :sarcastic:

Оффлайн Lisovin

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : Март 26, 2011, 19:44:06 »
А. и еще. он за все просто порой *требует* вкусняху... как отучить что то делать не за вкусняху?

Fomar

• Гость
« Ответ #1359 : Март 26, 2011, 19:48:31 »
Спасибо большое за такой сюрпрайз!!!!!! :kon10F: Мож ище ченить аткапаешь? ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : Март 26, 2011, 19:54:47 »
Юль, всё правильно делаешь. Здесь только терпение. Все что не надо игнорирую (вообще никак не реагируй), а то что тебе надо обязательно хвали.
Его так научили (кстати у многих такие ошибки), а бить его не за что. Тут переучивать огромным терпением надо.
Осаживание попробуй научить давлением на грудь.
Еще во многих моментах, ну если например свечку предлагает, отгони его от себя метра на три, потом снова подзови, попроси что тебе надо и т. д. На каком - то этапе до наго дойдет, что отсебячину возле человека предлагать нельзя, ибо выгонят из пространства.
А. и еще. он за все просто порой *требует* вкусняху... как отучить что то делать не за вкусняху?
Всё в том же духе, описанном выше. ;)
Блин, вырастили попрошайку. :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : Март 26, 2011, 19:56:18 »
Спасибо большое за такой сюрпрайз!!!!!! :kon10F: Мож ище ченить аткапаешь? ;)
Не за что! ;)
Воруйте к себе в дневник для истории. h:hi:
Бум капать! :pioneer:

Оффлайн Lisovin

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : Март 26, 2011, 20:02:16 »
Юль, отогнать хоть на длину корды ))) Он бу свечить там ))) Он же свечит потому что вродь так надо...и на любом расстоянии от тебя. Понимаю, что так научили, по этому терплю. Но вот что начинает требовать вкусни и раздражаться если не дают это плохо   :( он начинает пихаться, на морде написано раздражение, и он начинает *заводиться* .. нервничать то есть.
Кстати, вот еще ссылочка. На прокони.  http://www.prokoni.ru/forum  там посмотри себе по работе что нибудь.. может приглядишь )))

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : Март 26, 2011, 20:11:45 »
Юль, отогнать хоть на длину корды ))) Он бу свечить там ))) Он же свечит потому что вродь так надо...и на любом расстоянии от тебя. Понимаю, что так научили, по этому терплю.
Так хоть возле человека свечить не будет. И хвали как только на землю опускается. Как свеча отгоняй и тупо жди пока на землю не опустится. Иногда давай команду стать на свечу и за это хвали. Так он поймет что без команды нифига не получиЦа. :yes:
Но вот что начинает требовать вкусни и раздражаться если не дают это плохо :(
Не давайте когда требует вообще. А только тогда когда стоит спокойно, так он поймет что если стоять спокойно то угостят, а если требовать, ничего не получится.
Ну ты же сама в курсе что переучить намного сложнее чем научить. Только упорством и терпением.
он начинает пихаться, на морде написано раздражение, и он начинает *заводиться* .. нервничать то есть.
Да фиг с ним, понервничает и перестанет. Только когда спокоен угощать, в любых других случаях ничего не давать.

За ссылку спасибо! h:hi:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : Март 26, 2011, 23:28:08 »
имхо  конечно  но я бы  например  при таком попрошайничистве  поступала бы так
вот веду  в поводу оно свечит - я себе дальше веду  вообще никак не акцинтируя внимания на свечки - просто требую идти в нужном направлении
свечить и идти одновремено сложно

Оффлайн Lisovin

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : Март 27, 2011, 06:50:25 »
Не.. в поводу когда идешь, оно идет. но часто ногами машет. Конечно не такой запущенный вариант, что ничего не делает.. Это я что то приукрасила  :yes:  Мы например даже бегаем сейчас в руках, ибо грунт такой, что на корде даже страшно. А в руках потихонечку - вполне хорошо. Он умеет мелко мелко рысить, что даже порой я просто иду быстрым шагом а он рысит  :kon5: .. Но я порой стараюсь бегать... сама мож кило - другой скину  :sarcastic: В руках мы ходили по стежке в поле (минут на 20 ), тут он ломится побыстрее, вперед! Но сейчас это сложно  :sarcastic: ибо если делаешь шаг со стежки (а она сантиметров 20, не больше) то проваливается он как минимум по пузо...По этому пару раз позволила идти не за мной, больше не захотел. Просто в последствии хочу с ним гулять в поле и по лесу. )))
А в руках катала даже своего сынишку ))). Вроде вполне пристойно было. С седлом, конечно, но вывожу стараюсь его только на недоуздке. Верхом, по рассказам Лены (она берет его когда позволяет наличие детей, кого можно посадить. и сама садилась несколько раз в поле со сменой) он тоже можно сказать элементарщины не знает, и ведет себя довольно нагло. Остановок он верхом вообще не понимает, про осаживание молчу вообще. Так что правильно что и в руках я сейчас стараюсь этому уделять внимания побольше. В поле пытается напирать, но это в какой то степени тоже поятно. Ибо с таким грунтом всю энергию выплеснуть где то не получается, да и в поле особо не побегаешь :glare: Ленка грит рысь противная!!! :kon11: тряская - шо жуть. Но это на самом деле видно - по тому как ноги ставит. На манеже прохавал, что можно и попинаться вместо галопа... Все таки у нас не выйдет заниматься чисто НХ, будем совмещать это с ездой... Просто у меня нет времени каждый день приезжать - по любому, а Лена его может брать только или под детьми, или сама верхом если в поле с ними же. Иначе тоже времени нет. А левада у нас милипусечная, в ней выбегаться нереально... Так что бум стараться совмещать ...Надеюсь ничего в это страшного и криминального нет?... :( 
А! во. еще пробую научить апорт ))) у Ленки есть мячик небольшой с ручкой, с первого раза он понял, что его надо носом трогать когда на него показываешь. а вот как ему объяснить. что за ручку брать зубами?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : Март 27, 2011, 19:06:15 »
Но я порой стараюсь бегать... сама мож кило - другой скину  :sarcastic:
Прикольная диета! :hehe:
Ибо с таким грунтом всю энергию выплеснуть где то не получается, да и в поле особо не побегаешь
Аааа, я так тебя понимаю.  :madgirl: Знаем - проходили. :sarcastic: Как в поговорке - нет грунта, нет ног, нет ног, нет лошади. h:cry
А энергии вагон и маленькая тележка и фиг что сделаешь. :(
Надеюсь ничего в это страшного и криминального нет?...
Неа. ;)
а вот как ему объяснить. что за ручку брать зубами?
Сахаром намажьте! :madgirl:
Шучу!  :sarcastic:
Завтра распишу, а то нифига в этой жизни не успеваю. :cry:

Оффлайн Lisovin

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : Март 27, 2011, 20:18:38 »
Просто еще дело в том, что например ограничить его сильно в энергокормах нельзя - он кроет. Он кушает перепелиные яйца, и разные добавочки ... По этому посадить на время безгрунтицы на полную диету - нельзя. Хотя пони и так овес получают всего ничего. Больше всяких *примочек* типа - свекольный жмых, травяные гранулки, и все такое )))