Не.. в поводу когда идешь, оно идет. но часто ногами машет. Конечно не такой запущенный вариант, что ничего не делает.. Это я что то приукрасила

Мы например даже бегаем сейчас в руках, ибо грунт такой, что на корде даже страшно. А в руках потихонечку - вполне хорошо. Он умеет мелко мелко рысить, что даже порой я просто иду быстрым шагом а он рысит

.. Но я порой стараюсь бегать... сама мож кило - другой скину

В руках мы ходили по стежке в поле (минут на 20 ), тут он ломится побыстрее, вперед! Но сейчас это сложно

ибо если делаешь шаг со стежки (а она сантиметров 20, не больше) то проваливается он как минимум по пузо...По этому пару раз позволила идти не за мной, больше не захотел. Просто в последствии хочу с ним гулять в поле и по лесу. )))
А в руках катала даже своего сынишку ))). Вроде вполне пристойно было. С седлом, конечно, но вывожу стараюсь его только на недоуздке. Верхом, по рассказам Лены (она берет его когда позволяет наличие детей, кого можно посадить. и сама садилась несколько раз в поле со сменой) он тоже можно сказать элементарщины не знает, и ведет себя довольно нагло. Остановок он верхом вообще не понимает, про осаживание молчу вообще. Так что правильно что и в руках я сейчас стараюсь этому уделять внимания побольше. В поле пытается напирать, но это в какой то степени тоже поятно. Ибо с таким грунтом всю энергию выплеснуть где то не получается, да и в поле особо не побегаешь

Ленка грит рысь противная!!!

тряская - шо жуть. Но это на самом деле видно - по тому как ноги ставит. На манеже прохавал, что можно и попинаться вместо галопа... Все таки у нас не выйдет заниматься чисто НХ, будем совмещать это с ездой... Просто у меня нет времени каждый день приезжать - по любому, а Лена его может брать только или под детьми, или сама верхом если в поле с ними же. Иначе тоже времени нет. А левада у нас милипусечная, в ней выбегаться нереально... Так что бум стараться совмещать ...Надеюсь ничего в это страшного и криминального нет?...
А! во. еще пробую научить апорт ))) у Ленки есть мячик небольшой с ручкой, с первого раза он понял, что его надо носом трогать когда на него показываешь. а вот как ему объяснить. что за ручку брать зубами?