Один из приколов прошедшего дня.

После рабочего дня. Вышла на остановку. Стою и жду маршрутку.
Вокруг темно, зато вечер такой теплый и тихий, что стою прям балдю. Туды пАсматрела, сюды пАсматрела. Ну думаю не жизнь, а кайф.

Тут из темноты выруливает ко мне тело на четырех ногах.

Смотрю "Белка" - ничейная лошадь.

Подошла ко мне, понюхала. Я подумала про себя, наверно запах родной услышала.

И вспомнила я, что у меня в кармане вкусьнющая конфетка грильяж к домашнему чайку припрятана.

Подумав о том, что мне в жизни повезло больше чем Белке, и что конфет я могу себе купить, а Белка нет. Я тихо залезла в карман, Белка замерла в ожидании, я достала конфету и начала разворачивать, а Белка затаив дыхание терпимо ждала конфетку. Я ей протянула конфетку, она тихо и аккуратно её взяла и быстренько прохрустела.

Потом я ей сказала что конфет у меня больше нет.

Белка конечно не поверила. И пристроилась рядом со мной, прям как положено у плеча, стала и стоит.

Блин, товарищи видОн. Обычная остановка, ночь, луна, стоят ждут маршрутку человек и лошадь. Притом так тихо, мирно, как буд-то так и надо. Ну думаю, водила маршутки прикольнется.

Я сразу представила, что если я отойду в сторону, то Белка останется на остановке одна. Вот это кадр бы был.

Тем временем Белка развернулась, залезла в мусорник и минуты три искала конфеты. Не обнаружив конфет, она снова пристроилась рядом со мной.

Я ужо решила начать морозиться. Достала телефон и позвонила маме. Туды, сюды, как дела ... Я маме сказала что стою на остановке, а рядом со мной лошадь .

Вопрос "Твоя лошадь?"
Я обьясняю "Мамааа у меня нет лошади! Блина я только работаю с лошадьми. Белка лошадь гуляющая сама по себе"

Мама "Как так сама по себе?"

Я ответела что и такое бывает, на чём мы распрощались.
Пока я морозилась с телефоном, на остановку подошли парни, Белка подрулила к ним. Они долго у неё выясняли, культурно так, а кусается ли она? На что Белка тупо стояла и смотрела на них.

Затем на остановку подошел мужчина, сел на корточки и закурил, Белка тут как тут.
Не выдержав Белкиного натиска, мужчина встал и подойдя ко мне спросил "Это ваша лошадь?"
Да я блин стою, жду маршрутку вместе с лошадью.

Мужик "Тогда чья?"

Откуда мне знать, ничейная.

Мужик "Как так?"
На что мне пришлось ответить "Да, и такое бывает"

Мужик замолк. Профанател наверно.

Картина маслом. Ночь, луна, остановка, люди, а среди них лошадь с видом ожидания маршрутки.
Вот нет фотика в такие моменты, я чуть локти себе не искусала.