Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 359761 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1308 : Февраль 14, 2011, 21:07:52 »
Блин, колики. :unsure:
Придя утром в клуб, переоделась, налила себе утреннюю дозу наркотика, т. е. кофе. С чашкой прошла в конюшню, там махала метлой наш инжИнер, а Витёк при этом сильно грёб копытом.  :unsure: Подумав о том, что дите что-то от инжИнера требует  :madgirl: (он периодически после того как научился делать пассо, его предлагает в деннике, соответственно попадает копытом по стенам), за колики даже мысли не было. :scratch: Присев на ящик, попивая кофе наблюдала за Витьком, он продолжал бить копытом (отвыкла как-то от колик что ли  :madgirl:) Решила вывести его на развязки, посмотреть что и к чему. Витек все так же был возбужден, крутился и размахивал передними ногами, что уже своим поведением посеял сомнение в моем сознании по поводу здоровья. :scratch: Быстренько отстегнув с развязок запихала в денник, дите тут же лягло. :unsure: Блин, колики, наконец до тупого бИрейтора дошло. :nu_nu:
Побежав к Владке, которая ловила кайф в деннике у Пасса, фоткая и общаясь с ним. Жестоко прервав их идиллию, сообщила про колики и решили уколоть. :unsure: У Владки рука легкая и колет хорошо не больно, по себе знаю. :hehe:
Кололи дите лежа, боялись что вскочит. Первый укол не понял по моему. А второй уже напряг шею, Влада со второго захода уколола, мышца хорошая. ;)
Пришлось срочно заводить вторую гуляющую партию и выводить Витька с Масяном. Вдвоем они больше двигаются. Понаблюдав минут 5ть за ними, все было оки. Побежала смахнуть Ханю, а в перерывах между чистками ходила проверяла состояние Витька. Ну фух все оки. :)
И наконец я поняла! Зачем команда на гАршок! :glad: Заведя Витька домой, посадила на горшок пи-пи, дите быстро сделало пи-пи и кинулось топтать сено. :hehe: Ну фух хоть пописял, уже легче. Но, нужно и а-а, для успокоения души. Дите, не отрываясь от сена, сделал еще три раза пи-пи, последний раз пол ведра, видно что уже отвалила и не мешала есть сено. Нервы мои сдали (ну бегать гАршок выносить столько раз  :kon2:) пока я уже не потребовала оторваться от сена и сделать а-а ибо я сейчас сено-то заберу.  :madgirl: Дите вздохнуло и сделало а-а, успокоив при этом нервы бИрейтора. ;)
Объяснила Ире признаки колик у Витька, попросив поглядывать на него сегодня чаще, попросила кормить только сеном еще сутки. Лучше перестраховаться. :unsure: Ну фух, всё оки. :)
У меня странная реакция на колики, сразу начинают трястись руки, что шприцем в ампулу трудно попасть и начинаю теряться за что хвататься и что делать. :8): Вроде катастрофы нет,  :madgirl: но хочется сразу застрелиться. :swoon: А потом, когда уже все прошло, ходишь целый день как пришибленный. :blink:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : Февраль 17, 2011, 18:42:16 »
Аня - Булик ты что с дитём в прошлые выходные сделала? :unsure:
Он же теперь бросается на людей (даже Ира заметила его требовательную-общительность  :sarcastic:). Заходишь в денник а он сразу падает в кранч и смотрите какой я классный! :hehe: А еще я скоро вам спою! h:D
Так шта вези на выходных баян,  :balalaika: Булкин петь будет! :sarcastic:
Мне очень книга про попоны понравилась,  :writer: пан А. Г. очень хорошо (как обычно) всё расписал. А ты читала её?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : Февраль 19, 2011, 13:45:16 »
Как-то всё не так. :scratch:
Очередной капец, :unsure: или денек блин. :unsure:
Выводим с Кристиной вторую партию гуляющих. Одела Булкина, вручила Кристине, веди, а я с Ханей сзади. Они потопали. Я выхожу с Ханей, дохожу почти до домика козлов, а от туда просто раздается ооооор, ну просто душераздирающий. Кричу Кристине беги быстрее в домик что там? Сама стою с Ханей, ибо у Хани тоже от ора глаза увеличились. Кристина тем временем уже добежала до домика и открыла дверь. Кричит - Ромик повесился. :madgirl: Блин, каким образом? Что делать? Бросать Ханю или ... Кричу Кристине беги ко мне держи Ханю. Обменялись. Я в домик, а тааам, Ромео застряв головой в двери висит  :shocked: и при этом ногами от двери, т.е. оттолкнуться он не может. Хватаю его за рога и за ногу, пытаюсь поднять его что бы вытащить, тяжелый гад, калитка высокая и мне роста не хватает что бы его полностью вытащить. Калитку открыть не как, а он тем временем замолкает и закатывает глаза. :g_shock: Я от бессилия начинаю истерить  :madgirl: и из последних сил пытаюсь вытащить это тело. А тело обмякло. Я, Ромик миленький, ну не вздумай сдохнуть, если выживешь собственноручно убью, ну пожалуйста. Начинаю ОрАть, Кристина зови Свету и сама ору как резаная.  :madgirl: И наконец уже с последним рывком, вытягиваю этого гггггАдАААА! :madgirl: Ромик задышал, но и его как и меня трясло как будто мы обое замерзли, хотя из ушей у меня шел пар. Тут к нам добежала перепуганная Света  :shocked: мы так орали что её в смерть перепугали,  :madgirl: она, чтоб не расслаблялись надавала всем веником, видно чтоб больше не вешались. :end: Ну слава богу всё обошлось, ходили проверяли, Ромик выжил. :unsure: Хотя до сих пор хочется его убить. :yes2: Нафига же такие стрессы с утра. :wall: Потом ходишь пришибленный пол дня. :nu_nu: А Лёса точно бы не вытащила, у второго рогов нет и схватится не за что. :scratch:
И чё этим зверям неймётся? :madgirl: Чё они решают с собой что-то сделать когда я прохожу мимо? :madgirl: Ну чё? Нельзя после обеда суицидом заниматься? :madgirl: Что мне стрессов мало что ли в жизни. :madgirl:
Просто капец!!! :nuts:

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : Февраль 19, 2011, 19:22:51 »
Аня - Булик ты что с дитём в прошлые выходные сделала? :unsure:
Он же теперь бросается на людей (даже Ира заметила его требовательную-общительность  :sarcastic:). Заходишь в денник а он сразу падает в кранч и смотрите какой я классный! :hehe: А еще я скоро вам спою! h:D
Так шта вези на выходных баян,  :balalaika: Булкин петь будет! :sarcastic:
Мне очень книга про попоны понравилась,  :writer: пан А. Г. очень хорошо (как обычно) всё расписал. А ты читала её?

в передний или в задний падает? блин, хачу видеть! Я на этот передний кранч пол года медитировала всяко разно, видимо таки задолбала мироздание и оно сжалилось и объяснило Булкину чего мама криворукая от него просит  :rolf:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : Февраль 19, 2011, 20:07:33 »
в передний или в задний падает?
В средний! :hehe:
блин, хачу видеть!
Приезжай! Баян не забудь только! :balalaika: Сказал что петь для тебя будет. :sarcastic:
Булкину чего мама криворукая от него просит  :rolf:
Чё это криворукая? h0.0
Вон дитё какое порядоШное воспитала! :unsure: ВУмный вумный Булкин! :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #1313 : Февраль 19, 2011, 20:07:51 »
Да уж, дела. А от чего колики были, не выяснили?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : Февраль 19, 2011, 20:16:35 »
Да уж, дела. А от чего колики были, не выяснили?
Нет, не знаем. :unsure:
Про корма даже думать не думаю, всё качественное. :unsure:
Хотя причин для колик масса. Где-то, что-то подобрал и таки съел, мало движения (зима блин), холод может быть причиной, воды при холоде мало пил и т. д. и т. п.
Слава богу сразу после укола прошли. :unsure:

Max T

• Гость
« Ответ #1315 : Февраль 19, 2011, 20:30:49 »
А что за укол?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : Февраль 20, 2011, 18:41:19 »
А что за укол?
Самый обыкновенный баралгетас (надеюсь правильно написала), обычно он всегда помогает, ну по крайней мере на моей практике. :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : Февраль 21, 2011, 05:27:15 »
Ох, елки, с этими козлами... А в чем он застрял? Спрашиваю, потому что предстоит строить помещения для зверей (пока планируются свиньи, куры, но как знать, может и козы будут), хочется учесть их стремление повесится.
Прочитала пост, как будто сама вместе с вами бегала, орала, жуть!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : Февраль 21, 2011, 17:33:55 »
А в чем он застрял?
Да сама не понимаю,  :unsure: каким образом он застрял в маленькую щель в калитке. :unsure:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : Февраль 26, 2011, 19:46:31 »
Одесситы подскажите плиз. :unsure:
А есть ли у кого-то в Одессе солово-пегая лошадь? ;)