Автор Тема: Мой вечный киард  (Прочитано 33363 раз)

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« : Июнь 12, 2012, 16:58:03 »
Как начинаются все дневники это с предсловия .Этот дневник посвящается моему самому любимому и единственному коню в мире ...Все начиналось с того ,что я бредила лошадьми и когда я шла мимо ветрин магазинов и видела лошадку это было что-то... со слезами на глазах я упрашивала маму купить мне ее. Ведь она такая красива,изящная и даже седло есть...Ведь она умрет без меня там ,а я ее буду кормить и от пыли протирать и купать только купи мне эту лошадку :cry: Вобщем я в этом деле была не победима .Вскоре родители решили меня от этой вредной привычки избавить ,потому как маме моей было стыдно,что уроки этикета были просто бессмыслены,ну конечно,какая мама бы не краснела когда к тебе приежают гости из Санкт-Петербурга ,а ты их домой отправляешь за лошадкой и рассказываешь ,ее масть , величину и говоришь срок доставки до клиента ...о-о-о-о да,пороли здорово. В итоге родители не выдержали и отправили меня общаться с конями в детский парк ,но и там я перелазила через оградки трогала коней за все ,что можно было достать ,порой меня принимали за сбежавшую обезьянку :tong: Вобщем теперь родители решили в надежде ,что я там научусь хорошим манерам в кск "Спартак",но там было очень дорого и поскольку мы пытались найти снисхождение,нам предоставили миллион причин ,почему они мня не примут. :8): Вскоре у моей старшей сестры была кожанная свадьба и мама решила им подарить кожаный мяч и послала она меня на рынок,ну и я шестилетняяя девочка пошла с папой (правда,он меня магазине оставил пока буду мяч выбирать ,а сам по своим делам )ну я естественно спрашиваю есть ли у них мячик кожаный ,мне сказали нет ,но так как это был игрушечный магазин,я решила пошариться еще...перед самым моим носом стояли две большие лошадки(таких красивых и пропорциональных лошадок я не видела) :max: Там была гнедая и вороная и я решила купить вороную так как моя самая любимая порода это фризская и все ,что с ней осациировалось мне тоже нравится)))))Приехавши домой мама была в шоке деньги потрачены все а мяча нет,после десяти  минут уговоров,я показала вороной совсем не круглый мяч...ох как попа болела :hehe:
За мои школьные заслуги родители меня решили повести кататься в гагаринский парк . День был солнечный и все казалось живописным ,хотя в парке много мусора и серых,даже страшных атракционов. Меня посадили на вороную лошадку так как в детстве меня не интерисовала кличка и тети которые за ними ухаживают ,тая в седле и гладя коня по шейке я им придумывала свои клички и упрашивала " злых" теть мне проехаться самой ведь я все умею))))В парке меня научили держить повод и больше я там не появлялась ...
Прошел год,а я по ни м все сохну и чахну ...Привидя лошадку бегу аж пятки горят...Один раз выбрались за Строгоновку ,где аэропланы ,гора Калам-боир. Там я увидела табун и к ним ...это была смешная картина когда мама и папа держат тебя за руки и за ноги ,тлько чтоб не удрала))))Но я то хитрее сказала ,что буду фоткаться ,а сама к ним я приблизилась к ним максимально,а точней к серой кобылке,она долго на меня сморела ,но нашу встречу взглядами прервалал папа ,который вовремя меня отвлек ,потму как уже нас с папой положил глаз гнедой жеребец и по его взглыду мы поняли ,что лишние и если вовремя не уйдем ,то можно нас не искать...Плакала долго потому,что хотела остаться и быть с ними,а самое нереальное обуздать лошадку. Только сейчас я понимаю ,половина этих лошадей не укратима...
И сново мое общение с ними прервалось,да что там общение просто долгое зырканье и крики "вау!". После долгих упросов побывала в Кизил-Кобе и на страусинной ферме в Денисовке. На ферме мне высказали все, по поводу "а самой?",после этого я долго думала,а что я такого скавзала,но теперь после собственного опыта я поняла ,что это за проклинающие  слова ...Зато я там встретила первую любов ,серого мерина Леньку!
  Я сново заболела и всю неделю в семь часов утра ездила в больницу. Очередное утро ,тусклое ,дождливое и слегка туманное и все будто уснуло под покровами туч и тут едя в машине я вижу в лесу силуэт ,так как машина ехала быстро я сначала не поняла ,но хорошенько разглядела ЛОШАДЬ!!!!!!!Этот день был знаменательный так меня врач опустил погулять,а я все думаю схожу и найду . Это была местная водохранка и там было в это время прохладно ,на поиски меня отпустили только на следующий день ! Я как воображаемый следопыт ,по следам от копыт определила местонахождение лошадок и даже на радость мне это было точное место. Меня прокатил какой-то дядя и сказал хозяйки временно нет,я за нее и показал вот кобылка Чайка ,но она не катает только пасется,она жеребая ,а тут еще какая-то тетка к нему пристала давай расспрашивать и в то же врмя держа гордость в носу ,потому как говорила вот ее сын хороший у него дар от Бога ,будет каваллеристом ,а я смотрю на эту беременную дамачку и на ее сынишку ,сын в шоке видит мама пьяна и он только посидел на лошадке ,как быть в этой ситуации...вобщем разобралмись правда они еще долго ругались на водохранку со своей свекровью кто у кого деньги на лошадку украл,чтобы покататьтся и долго швырялись кошельком . Меня посадили на крипторха Зайца и рассказали почему именно ЗАЯЦ назвали и как он 2 метра прыгал,ну все как положено... В итоге я выпросила телефон хозяйки чтобы у ней заниматься . И вот он день настал чтобы заниматься верховой ездой ,этот тренер  Полночь,а Зайчик это он ... Одно занятие прошло и у меня как раз совпало так когда Зайца отдавали обратно поэтому все последующие две недели я ходила кормить жеребую Чайку .Когда она ожеребилась мешок с морковью,свеклой и капустой увеличился в 2 раза :glad: Прошла еще неделя и я начала заниматься на ленивой Чайке ,так как Зайчик был послушный даже очень. Первую неделю ездила шагом ,зато работала на управление и тд и тп ... Вскоре напрасилась помогать и мы сдружились,меня обучили кроме коней творчеству,музыке и я начала фантазировать.Хоть в детстве я фантазировала,но это было примитивно,а теперь ,ну эта фантазия вливалась в слезы так как рисовать не много умею,но всегда получается и плачу ,сейчас я пишу дневник ,чтобы выйти из депрессии и вспомнить те времена когда все было сказкой ...Прошло много времени и ездила отлично,занимала 1 места на соревнованиях(клубных),но тут наша небольшая семья пополнилась и приехал он гнедой мерин по кличке Гром ...

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #1 : Июнь 12, 2012, 17:30:45 »
Гром был зверь ,со слов хозяйки она никому не дает его под седло одному ,только на кордочке,но я так рвалась с ним одним поездить по просторам водохранки. Я его не считала за лошадь ,он в моих глазах казался человеком ,понимал меня ,я когда оставалась с ним на едине,так как иногда его проверяла на пастбище он ест на меня внимание ,а иногда и даже не слушал ,а я с ним говорю обо всем ,просто чудо-конь... Меня месяца ,наверное, три мучали ровняли спинку и посадку,зато попа болела ,так как рысь жесткая как молоток ,поэтому нак широкой рыси есть опыт спрыгивания или катапультирования  :rolf: Потом в сю осень меня отпускали под присмотром на вертуальный манеж,обозначаемый разными деревцами и кустиками ... Вот она долгожданная зима ,кругом белым бело(ну это как повезет так как в Крыму ,зима не однозначная )и я и он и меня отпустили ,вобщем и карьером на скользких поворотах,вобщем проснулся ребенок ,а не техника безопасности...И вот я прихожу после прогулки и докладываю ,что и как,хозяйка в шоке ,орет на меня да теперь то я осазнаю ошибки ,конь здоров тьфу-тьфу,но думаю у всех была бы такая реакция :madgirl:А потом успокоившись сказала ,я даже не думала,что на нем я буду кого так опускать )))я улыбнулась во все 24 зуба ,я была горда собой. Так я ездила почти всю зиму ,но уже осторожно и тут стоит высокий барьер из дерева ,почти его рост ,а у него (1,80)ну я первой не разрешила подружке пробовать барьер на Чайке и решила сама ,вобщем приыгнули здорово и я даже не боялась.Потому как только сяду за свой комп кину фотки и видюхи с соревнований где я на крохотной системе ушуршала башкой вниз))) :yes:
Потом каким-то местом схватила пневманию и весь январь дома вот это расставание мука.сидишь дома ,темпиратура под сорок в тебя пичкают всем- всем,вот тут та я и посадила почки ,они у меня и так плохие ,а тут еще угля поддали .Вобщем была в депрессии ,замооценка понизилась до теперешнего времени и теперь вечные депрессии...Прошел январь и вот он понимающий меня с мысли передо мной стоит красавец ух как я по ним скучала по всем троим любимцам. Я уже на нем ездила во всю и хотела выехать за окраины водохранки,но меня убедили в том ,что никуда ты не поедешь :sarcastic:Я истерично ,но ждала)))))

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #2 : Июнь 12, 2012, 18:43:55 »
С дневничком!
Очень интересно а фото есть??? :unsure:

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #3 : Июнь 12, 2012, 18:51:36 »
конечно есть,полно,просто пока я не за своим компом кинуть не могу...

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #4 : Июнь 12, 2012, 19:16:47 »
С дневничком! ;)

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #5 : Июнь 12, 2012, 19:30:30 »
Шли времена ,природа все грязнее,но ярче ,поэтому перед клубными соревнованиями убирались коллективно,на Громе ездить стала меньше ,он часто по-глупости травмировал ножки,то на корень наступит ,то щупать начнет,то просто ножка болит -потянул. Сидишь ждешь и вот меня выпустили за пределы вдх,но я ехала на Чаище ,а Женька -хозяйка Грома ехала на своем любимом . Ездили,а я как парю в небесах ,это что-то другое, не то чувство ,которое можно описать это что-то странное,ощущенние ,что у тебя есть крылья и ты просто паришь ,среди лесных дорог,разнотравия и желтых полей, после нескольких поездок,я обрела свой мир и обрела идиал той лошади,которую я хочу . Судила ее по критериям Грома ,но я даже не представляла,что ленты имеют особую магию,а любовь и привязанность еще выше... Как-то раз Громычине заплели ленты и одна через две недели отпала,я ее нашла ,но не  поднимала,но потом мы с моим тренером шли и она решилась взять себе,тогда же я ее опередила и повесила ее на телефон, напамять. После этого события в нашей маленькой семье круто перевернулись,хозяйка Грома часто была в разъездах ,поэтому я по договору за ним ухаживала ...Тогда я была на седьмом небе от счастья . Работала его ,чистила его,купала,то чего никто не ожидал ,так это то ,что мне хотят его продать ...Тогда я пришла к родителям и сказала мы берем или нет ...Долгое молчание и я сново берем  пожалуйста, нуууууууууу....Я же говорила ,что не победима ,через час мне дали ответ да !!! Это было просто нечто ,вспых эмоций ,огонь в душе и все так ярко ,когда я шла отдавать задаток все плыло и светило ,все было раскрашено солнечными красками ...после покупки мне его отдали только через два дня ,на нем рабатали и только через два дня вся в шоке ,чуства стянуты ,не понятно он мой или нет ,две недели я ходила к нему как зомби и понимала нет,не мой ...почему ?Но вновь когда я с ним слилась в широком галопе я поняла он мой  ,тот о котором мечтала тот о которого люблю,он мой ,когда стал моим ,изменился стал мягче,но это было временно...

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #6 : Июнь 12, 2012, 19:31:30 »
Спасибо всем кто посетил мой дневник !!!!! h:hi:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #7 : Июнь 12, 2012, 23:25:45 »
Можно и мне сюда заглядывать? Мне бы побольше читать и читать... Пиши еще. Неужели до сих пор болеешь? И депресняк от болезни?

Я сново заболела и всю неделю в семь часов утра ездила в больницу. Очередное утро ,тусклое ,дождливое и слегка туманное и все будто уснуло под покровами туч и тут едя в машине я вижу в лесу силуэт ,так как машина ехала быстро я сначала не поняла ,но хорошенько разглядела ЛОШАДЬ!!!!!!!
Это когда произошло?

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #8 : Июнь 13, 2012, 06:55:13 »
да легкие у меня совсем плохие,теперь чуть ,что и сразу пневмания ,а еще мне сказали ,что у меня легкие как 50-летнего старика ...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #9 : Июнь 13, 2012, 07:48:36 »
Страшно все...

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #10 : Июнь 13, 2012, 08:00:31 »
Сново январь месяц и сново очередная пневмания ... :cry:Сижу дома ,попа чешится уже к нему пойти ,поездить ,даже хотя бы накормить ...Отпустили меня только ,через месяц. Солнечный день ,снег тает и поэтому грязно и скользко. Я принесла целый кулек морковки и давай моего Громыку забадривать.Конечно он был рад ,что ничего не просят и кормят на халяву,вот это жизнь))) h:DТут меня потянуло на него залезть и немного поездить. Меня как -то усадили ,потому что я была одета как медведь ,да в добавок еще сил даже залезть не было...С усилием я села на него и решила пойти покататься по бетонным бордюрам ,возвышающимся на полметра от земли и давай залазить . Гром с не превычки начал упираться ,но потом залез,при этом почти походив по мне и не скинув с плит. Да я его поощрила морковкой и решила польше не экспериментировать .Опять вскарабкавшись на спину коня я решила коротеньким галопчиком поскакать к подруге и тут...я уже лежу на земле Гром рядом ,мы в слякоти и какашках(еще с лета) h0.0 в шоке.Вобщем по словам подруги мы не расчитали ,что там скользко и навернулись)))Да ,первый день ,а уже опыт получила .
Весной я договорилась помогать на страусиной ферме инструктором,а вскоре столкнулась с печальной карьерой художника. Все там выглядит жестоко...Столько зла все друг другу несут,каждый пытается что-то кому-то приписать,настучать,вобще ад...Были там и светлые люди на которых,все это держалось .Но и они не моги предотвратить смерти многих четвероногих любимцов . Так как там был мой красавец Ленька,его никто не любил:ни лошади,ни люди ,даже ослы пятились при видя его. Я же как человек малого опыта ,решила на нем проехаться,потому что на кануне меня предупредили,конь кидает задки на шенкель и при пасадке крутится и пытается в тебя угодать задком. Села безболезнено,но тут же получила задок ,так как седло прокатное ,мой живот воткнулся в переднюю луку и весь на меня ругался...За один день я почти поездила на всех конях и их запомнила .Последущие дни я перевоспитывала Леньку и гоняла на других конях. Один раз по ферме разгуливал осел Цыган и козел Фиш. Они зашли в конюшню ,а там открыта кормовая,ну и ели себе .Цыгана я выгнала быстро ,а вот с козлом пришлось пороться ,он меня бодать я за рога ,я ему поджопник ,он  со свечки наподает,вобщем через 15 минут он был за дверью ,вот только вопрос нам на коновязь ,а до ней далеко,а там Фиш под дверью :rolf: Да,после долгой стратегии, мы с поругой выбежали ,нас козел искал по всей ферме и яростно гонялся за нами))))

Оффлайн валерьянка

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мой вечный киард
« Ответ #11 : Июнь 13, 2012, 08:02:33 »
страшно,а как от езды меня хотели упечь ,за перелом копчика,но это я поведаю позже ...