Здравствуйте, дневник и его читатели!
Наконец-то, девочка приехала домой.
Оправдались самые худшие ожидания - и даже более. Малышка очень истощена. Только кожа и кости:(( Побитая ВСЯ! На ней нет живого места... Без слёз смотреть на неё очень сложно:( Даже Ирбизочка, по сравнению с Эби, приехала упитанной кобылкой:(
Из того, что не надо исправлять в Эбелле, - только грива.
Дабы не быть голословной, прилагаю фото:

Рассечённое веко (как будто вырван кусок):

Лошадка абсолютно вся в шрамах и ранах:

А теперь немного об её истощении:

О первом дне с Эбеллой могу сказать, что лошадка очень пугливая, но при этом идёт на контакт с людьми. Видно, что умная и податливая. Уже сегодня позволила себя почесать мягкой щёткой (о том, сколько килограмм шерсти я с неё вычесала - можно только догадываться), подпустила к передним ногам, не упиралась при поглаживании пузика и дала расчесать гриву. Никаких вкусняшек с рук не брала. Правда, одно яблоко, бережно оставленное Инной в деннике, она всё-таки немного погрызла. То есть ребёнок с угощениями не знаком.
Что вызвало восторг - так это её масть. Она рыжая, но с розово-перламутровым отливом. Потрясающий окрас. А на солнце - это просто нечто. Пройдёт немного времени - будет у меня блестеть, как новая копейка:) Грива вообще такого цвета, каких я не видела..)) Обязательно при случае сфотографирую на более качественный фотоаппарат, чтобы продемонстрировать всю красоту.
Вот такая у нас на сегодняшний день и весёлая, и грустная история.