Автор Тема: Лошадь быстро проедает сено  (Прочитано 24703 раз)

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь быстро проедает сено
« Ответ #12 : Июнь 14, 2012, 14:50:19 »
А если сделать размер ячеек не 11см, а меньше? Например, как размер ячеек в металлической решетке в ящике? Тем более, что в деннике он у меня очень культурный и спокойный: ничего не переворачивает, не гребет.
Учитывая всё это, попробовать можно. Хотя лично я бы не рискнула...
Есть ещё такой вариант рептуха:

Делается то ли из гибкого пластика, то ли из резины. Считается более безопасным, чем обычные рептухи, потому что после того, как сено съедено, он не теряет форму, и соответственно уменьшаются шансы того, что лошадь в него вступит.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июнь 14, 2012, 14:53:27 »
Вариант- перемешать сено с соломой)

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 14, 2012, 18:39:30 »
Не вижу ничего плохого в быстром поедании, а на счет заглядывания в чужие кормушки- может можно его отвлечь как-то (игрушку ему придумаете)?

Garmata

• Гость
« Ответ #15 : Июнь 14, 2012, 18:46:27 »
Не вижу ничего плохого в быстром поедании, а на счет заглядывания в чужие кормушки- может можно его отвлечь как-то (игрушку ему придумаете)?

А вы про огромный живот и трескающуюся попу успели прочитать? Или сразу комментарий начали писать?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июнь 14, 2012, 18:56:51 »
 Это тяж? или кто?

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июнь 14, 2012, 18:57:45 »
Я не имела ввиду много. Рацион нужно урезать однозначно. Скорее норма кормления преувеличена по отношению к объему работы.

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 14, 2012, 19:37:56 »
Рептух это неплохой вариант, и не бойтесь его вешать. Конечно лучше лошади есть с пола, но нельзя забывать и про индивидуальный подход. Кстати предложение с игрушкой тоже очень толковое. Можно даже несколько игрушек придумать, и время от времени их менять, чтобы не "приедались" ;)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 14, 2012, 20:24:04 »
Почти такая же проблема, но у нашего паника, он во время еды очень не спокоен(раньше был очень недокормленным). Ни рептух, ни другое приспособление не помогает. Он скребет, ломает и разбивает все на пути к еде :unsure:. Раньше пыталась как вы давать частями, тоже с мыслями что бы лошадке плохо не было, но не помогало.Он видел еду и у него начиналась паника. Помогло урезать зерно(даже в первые дни совсем не давала) и давать сено с травой в волю. Первые сутки ел без остановки (трава скошенная была). Не выспался бедняга, на следующий день просто спал :hehe:. И с последующими днями он спокойней и спокойней относится к еде. Перестал ломать все на своем пути :max:. И не худеет и не переедает!
Удачи вашему коню!

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 15, 2012, 11:29:14 »
Вариант- перемешать сено с соломой)

У нас в некоторых тюках попадается осока, которую лошади не едят. Он, конечно, ковыряется, но сильно на скорость поедания это не влияет.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июнь 15, 2012, 11:31:42 »
Я не имела ввиду много. Рацион нужно урезать однозначно. Скорее норма кормления преувеличена по отношению к объему работы.

Я же писала, что лошадка кушает непомерно быстро и не зная меры... или вы мне предлагаете работать его по три часа, чтобы хоть как-то компенсировать кол-во съедаемых колорий?

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июнь 15, 2012, 11:34:16 »
Почти такая же проблема, но у нашего паника, он во время еды очень не спокоен(раньше был очень недокормленным). Ни рептух, ни другое приспособление не помогает. Он скребет, ломает и разбивает все на пути к еде :unsure:. Раньше пыталась как вы давать частями, тоже с мыслями что бы лошадке плохо не было, но не помогало.Он видел еду и у него начиналась паника. Помогло урезать зерно(даже в первые дни совсем не давала) и давать сено с травой в волю. Первые сутки ел без остановки (трава скошенная была). Не выспался бедняга, на следующий день просто спал :hehe:. И с последующими днями он спокойней и спокойней относится к еде. Перестал ломать все на своем пути :max:. И не худеет и не переедает!
Удачи вашему коню!

Ну у меня полегче вариант будет) У меня конь не буянит на еду) И когда съест все - либо спокойно стоит созерцает соседей, либо на улицу выглядывает, либо спит.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июнь 15, 2012, 11:35:41 »
Остановились на ведерке дырочками. Позже отпишусь за результат :)