Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337031 раз)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1572 : Август 15, 2014, 08:20:14 »
Танюшка,спасибо за весточку вам.Бедные,как это жить без еды,воды с целой кучей животных....
Без этого ещё как то можно , в такой ситуации и есть не хочется ((только б не стреляли вот это самое главное, поскорей Мир нам Всем
Светочка всё будет хорошо, чуть потерпеть осталось я так думаю.h:hi:

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : Август 15, 2014, 16:17:42 »
Ребята, кто знает, как в те края что то доставить можно?
Сегодня говорила со Светой. Беда у них. Сами еще как то выживают, пока под пулями и огнем ездят в магазины. Каждый раз другие, так как почему то бомбят по магазинам.
Но вот скоро зима. И если люди смогут как то продержаться, то лошади наверняка должны будут выковыривать еду из-под снега.
Ни сена, ни овса нет и купить негде просто. Никто урожай не собирал, как все понимают.
Вывезти лошадей - невозможно. Если есть люди которые это могут и знают как, то Света будет бесконечно благодарна.
Сейчас прямо вот за соседним домом армия отстреливается. Их дом - на линии огня. Дороги обстреливаются обеими сторонами.
Общем, форумчане, есть идеи?

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : Август 15, 2014, 16:21:22 »
Сегодня говорила со Светой.
Валя,на какой номер Вы смогли дозвониться? Я набирала оба "лайфовских" и МТС-ни один не в сети.Надиктовала на автоответчик,но до сих пор не пришла смс,прослушано ли... :unsure:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : Август 15, 2014, 16:24:10 »
В 16.20 сегодня дозвонилась на МТС.
Говорила час с небольшим.
Тоже целую неделю связи небыло. Говорит бои прям вот рядом. Она может различать лица солдат. Связь глушат поэтому.

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : Август 15, 2014, 16:25:33 »
В 16.20 сегодня дозвонилась на МТС.
Говорила час с небольшим.
Тоже целую неделю связи небыло. Говорит бои прям вот рядом. Она может различать лица солдат. Связь глушат поэтому.
Спасибо огромное,буду пытаться.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : Август 15, 2014, 16:28:13 »
Я думаю в понедельник в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев позвонить в Киеве. Их машины с гуманитаркой ездят в зону АТО. Общем беда...

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : Август 15, 2014, 16:50:17 »
Ребята, кто знает, как в те края что то доставить можно?
Сегодня говорила со Светой. Беда у них. Сами еще как то выживают, пока под пулями и огнем ездят в магазины. Каждый раз другие, так как почему то бомбят по магазинам.
Но вот скоро зима. И если люди смогут как то продержаться, то лошади наверняка должны будут выковыривать еду из-под снега.
Ни сена, ни овса нет и купить негде просто. Никто урожай не собирал, как все понимают.
Вывезти лошадей - невозможно. Если есть люди которые это могут и знают как, то Света будет бесконечно благодарна.
Сейчас прямо вот за соседним домом армия отстреливается. Их дом - на линии огня. Дороги обстреливаются обеими сторонами.
Общем, форумчане, есть идеи?

БЛИН БЕДА конечно(,а куда именно ,какой район ..??

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : Август 15, 2014, 16:52:29 »
город Авдеевка, под Донецком пару километров.

Оффлайн Pechivo

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : Август 15, 2014, 17:06:35 »
Надо узнать полюбому  туда ездят маршрутки ,надо поискать в вк  там должны быть группы,к нам В ЛУГАНСК в 5 утра через день ездит со Сватово .
Хотяб пару мешков ячменя ,кукурузы передавать.
узнать где он там останавливается,чтоб Светочка могла забрать,надо ещё подумать как можно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : Август 15, 2014, 17:25:21 »
Думаю что ситуация такая до зимы не продлится. Есть смысл подождать какого-то ее разрешения. Потому что везти туда еду лошадям опасно. Сейчас они на траве пока могут перетоптаться. Трава будет аж до конца октября. А до конца октября что-то точно решиться. Уж в какую сторону не знаю, но можно будет что-то предпринимать.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : Август 15, 2014, 18:06:56 »
Я думаю в понедельник в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев позвонить в Киеве. Их машины с гуманитаркой ездят в зону АТО. Общем беда...
Вот это может даже очень хорошая идея.Куда еще можно обратится?Я в Киеве,могу сидеть на телефоне и звонить хоть куда,лишь бы помочь...Может на телевидение?хотя что это даст?блин,мозги не варят

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : Август 15, 2014, 18:22:51 »
Я час назад на МТС дозвонилась. Через 20 минут оборвали связь.
Светлана понимает, что сейчас привезти корма не реально, а позже на зиму закупиться так же будет нельзя. Если раньше отказывалась даже говорить на тему, чтобы вывезти хотя бы животных, то сейчас, как я поняла, уже не будет отказываться от такой идеи. Была бы только возможность их вывезти.
Очень хвалила местных электриков, регулярно восстанавливающих обрывы. Не смотря на все те события, что там происходят. так что преимущественно свет есть, колодец у них свой. С продуктами и кормами все плохо, с бензином тоже.