Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337327 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1584 : Август 15, 2014, 18:27:49 »
Я думаю в понедельник в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев позвонить в Киеве. Их машины с гуманитаркой ездят в зону АТО. Общем беда...

Вы хотите, чтобы Вас послали??? Комиссар по делам беженцев, а не лошадей!  У них достаточно забот с прокормом там людей, куда уж до лошадей!

Поддерживаю Poni: сейчас бессмыссленно метаться по поводу заготовки кормов на зиму.  Да, придется везти из других регионов, но корма есть и осенью тоже будут. Да и никакой нормальный водила не станет сейчас рисковать своей фурой: они с ними носятся не меньше, чем мы с лошадьми. 

Главное - чтоб все люди были живы-здоровы, а кони и на траве перебудут.  Уж без зерна точно ни одна лошадь еще не умерла!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : Август 15, 2014, 18:50:15 »
Саммер,а мы говорим здесь не только о помощи лошадям,но и о помощи самой Свете.У нее годовалый ребенок,его нужно кормить детским питанием,кашками,молочком.Вы об этом не думали?Где им это достать?
Было бы очень неплохо ,если бы им тоже помогли хоть чем-то...

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : Август 15, 2014, 19:00:38 »
Из перечисленного у Светы только молоко было. Но козу для этого нужно кормить(

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : Август 15, 2014, 19:02:53 »
Добрый всем вечер! Прошу сообщить тех, кто дозвонился Светлане, может быть она высказалась какая помощь ей нужна? Может быть есть необходимость перечислить деньги (если конечно банкоматы там работают), если она решила выезжать, какое направление она выбирает - может быть есть необходимость до конечного пункта назначения, который она выберет, предоставлять ей, её родным и её лошадям временное убежище?

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : Август 15, 2014, 19:10:04 »
Про деньги речь не шла.. но думаю ничего не лишнее. Но все таки думаю, что белее актуально будет как сено для лошадей, так и продукты для семьи. В магазин достаточно далеко и достаточно опасно. Дома - консервы да молочка с козочки. Дай бог, чтоб улеглось все до холодов, но если возможность выпадет какая помочь, то ею пренебрегать не стоит. Места, в которых есть возможность принять с лошадьми - Киев, с Одессы тоже говорили добрые люди не против.

Когда все начиналось, Света не выехала из-за лошадей. Сейчас тащить их считает невозможным, но если есть возможность - будет не против. Не спросила есть ли родственники в мирных регионах. В любом случае в названых выше городах есть возможность принять как всю семью, так и лошадей отдельно.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : Август 15, 2014, 19:13:03 »
Эх,если бы можно было помочь хотя -бы деньгами,на них можно было бы хоть что-то где-то купить...но там все закрыто,не работают  ни банкоматы ни терминалы...они карточкой только в магазине смогут рассчитаться .Я бы  кстати перекинула денежку с удовольствием.Может кто спросит у Светы номер ее карты.у меня родня в Макеевке,так они говорят что сейчас еще можно в крупных магазинах рассчитаться за продукты карточкой,а наличные снять нереально...

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : Август 15, 2014, 19:16:24 »
Связи нет, написала смс.

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : Август 15, 2014, 19:17:58 »
По поводу денег - они нужны будут на карте, если будет принято решение уезжать - это тот же самый бензин , за который можно будет расчитаться картой на любой заправке.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : Август 15, 2014, 19:24:07 »
Ооооохххх...ну что ж такое(((( я в Запорожской области,соседняя!если что приму Светочку с детками,комната в доме свободна! Но у неё же и лошади и какие то другие животные...передавайте кто дозванивается инфо ей,думаю желающих помочь найдётся....

Оффлайн Katyusha

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : Август 15, 2014, 19:25:05 »
Девочки,если кто дозвонится и выяснит,дайте,пожалуйста,номер действующей карты Светочки. Скину ей немного денег по возможности,думаю,ей будут не лишними.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : Август 15, 2014, 19:33:55 »
В новостях слышала что банкоматы пусты в этих регионах..люди даже выехать из-за этого не могут...номер карты может тут прям разместить? А кто дозванивался,скиньте плиз её номер в личку!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : Август 15, 2014, 20:48:25 »
Девочки,если кто дозвонится и выяснит,дайте,пожалуйста,номер действующей карты Светочки. Скину ей немного денег по возможности,думаю,ей будут не лишними.
там снять негде, думаю. Как минимум в Луганской области негде...