В принципе, я уже все написала

Все действительно так просто. Единственная сложность - это ваша задача научится говорить на одном языке с вашей лошадью. Ведь начиная с простых упражнений (поднять ногу, поднять ногу выпрямленную, повернуть влево/вправо, остановится и т.д.) вы просто учитесь
объяснять лошади свои нужды. Вариантов постановки на ЗК может быть великое множество. Все зависит только от того, какой именно поймет ваша лошадь. Можно научить ставить ногу на дощечку, и постепенно отодвигать ее дальше и дальше; можно двигать переднюю ногу своими руками или мыском ноги, можно просто тянуть вперед за рукой - главное поймать момент, когда лошадь четко сделает шаг одной/двумя ногами вперед.
. Я свое чадо тоже мечтаю поучить, но даже не знаю с чего начать... что делать, какие команды надо при этом давать.. 
В первую очередь нужно понять главное -
все, что вы делаете с лошадью не должно причинить ей вреда! Даже не применяя физической силы, вы можете "за вкусняшку" коняке навредить. Например, когда лошади понимают суть ЗК, они начинают тянутся больше и больше, ведь они знают, что получат похвалу и еду. так легко можно потянуть спину или сухожилия на передних ногах. Поэтому всегда надо разогревать лошадь перед растяжками (шаг не менее 15 минут, если из денника) и тщательно выбирать грунт под ногами.
А начинать можно, например, с сайта "Старый друг"
www.fillymsk.ru