Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337013 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #492 : Сентябрь 26, 2012, 08:11:06 »
Влада,Ульяна,спасибо большое за подробные объяснения  h:hi:,в принципе все понятно  :yes:а теперь девочки скажите,как тормозить задние ноги,чтоб они оставались на месте :hehe:.Когда он их переставляет,осаживать его?Мы уже пробовали учить задний кранч,но он пока переставляет задние ноги.Еще раз спасибо!Влад,я все поняла о вреде ;),больше так делать не будем. :yes:

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Сентябрь 28, 2012, 18:52:40 »
Светик,что-то ты далеко ушла,аж на третью страничку)
Давай, отписывайся у себя скорее,а то мы соскучились!

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Октябрь 06, 2012, 20:46:56 »
Задний кранч.

Смысл в том, чтобы лошадь сначала научилась переставлять передние ноги по команде, не идя при этом задними. Затем, нужно мягко просить перенести вес на перед, чтобы лошадь потянула поясничку.

Затем можно учить опускать голову (полезный навык - лошадь следит за ладонью, даже когда в ней ничего нет  :sarcastic:)

А потом просьбой опустить плечи (она у всех разная, надо выяснять опытным путем) постепенно! идет к вот такому переднему кранчу, он же поклон

Не стоит сразу ориентироваться на последнюю картинку! Мы шли к такой растяжке года три. А в первый месяц будет достаточно легкого качка плеч книзу, как знак того, что вас лошадь поняла.
На что обращать внимание: задние ноги должны стоять ровно, поясница должна опускаться и растягиваться, а не выпукливаться вверх.
Если что непонятно - спрашивай пожалуйста!

ну вот как Вы это делаете?
Я тут молчаливым читателем была, но вот вижу что Вы с конем творите и решила пристать с вопросами. Я свое чадо тоже мечтаю поучить, но даже не знаю с чего начать... что делать, какие команды надо при этом давать.. :8):
Недавно были на Ягуаре,Кадика видели, по моське потрепали, у него такая проточина беленькая, на фотках не замечала))) из денника показался очень милым и ласковым))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Октябрь 07, 2012, 05:52:32 »
В принципе, я уже все написала :) Все действительно так просто.  Единственная сложность - это ваша задача научится говорить на одном языке с вашей лошадью. Ведь начиная с простых упражнений (поднять ногу, поднять ногу выпрямленную, повернуть влево/вправо, остановится и т.д.) вы просто учитесь объяснять лошади свои нужды. Вариантов постановки на ЗК может быть великое множество. Все зависит только от того, какой именно поймет ваша лошадь. Можно научить ставить ногу на дощечку, и постепенно отодвигать ее дальше и дальше; можно двигать переднюю ногу своими руками или мыском ноги, можно просто тянуть вперед за рукой - главное поймать момент, когда лошадь четко сделает шаг одной/двумя ногами вперед.

. Я свое чадо тоже мечтаю поучить, но даже не знаю с чего начать... что делать, какие команды надо при этом давать.. :8):

В первую очередь нужно понять главное - все, что вы делаете с лошадью не должно причинить ей вреда! Даже не применяя физической силы, вы можете "за вкусняшку" коняке навредить. Например, когда лошади понимают суть ЗК, они начинают тянутся больше и больше, ведь они знают, что получат похвалу и еду. так легко можно потянуть спину или сухожилия  на передних ногах. Поэтому всегда надо разогревать лошадь перед растяжками (шаг не менее 15 минут, если из денника) и тщательно выбирать грунт под ногами.
А начинать можно, например, с сайта "Старый друг"www.fillymsk.ru  ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Октябрь 07, 2012, 16:53:30 »
Inferno, ППКС.
Задний кранч - самое простое из упражнений. Правда, может учиться довольно долго. Передний кранч посложнее, хотя опять же, смотря для каких лошадей.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Октябрь 10, 2012, 13:09:10 »
Ульяночка,Влада,огромное спасибо за подробное объяснение h:hi:.У нас уже лучше получается,уже почти не переступаем задними ножками,я не куда не спешу,поэтому делаем все постепенно. :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Октябрь 10, 2012, 13:19:02 »
Шаня,вы с Кадей поосторожней там ;),он может незнакомых людей так заманивать :8):,сначала вроде лижет,а  как только человек расслабляется или отвлекается , резкий выпад и укус или еще он придумал, :8): когда ему ложат или гладят рукой нос он резко вскидывает голову вверх и бьет по руке планкой денника.У него написано даже предупреждение на деннике. :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #499 : Октябрь 10, 2012, 14:05:56 »
Шаня,вы с Кадей поосторожней там ;),он может незнакомых людей так заманивать :8):,сначала вроде лижет,а  как только человек расслабляется или отвлекается , резкий выпад и укус или еще он придумал, :8): когда ему ложат или гладят рукой нос он резко вскидывает голову вверх и бьет по руке планкой денника.У него написано даже предупреждение на деннике. :yes:
:rolf: :rolf:Мой малой точно также делает с незнакомыми-и при этом даже уши не жмет подлец.))

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Октябрь 10, 2012, 22:26:26 »
Нуууу..я читаю Ваш деевник, так что я особо не увлекалась почесушками, я вообще не очень люблю когда моего коныка мацают и подкармливают все подряд, по этому скромно пощупала розовое чудо и просто наблюдала)) но со стороны, вполне себе милое дитятко))

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Октябрь 14, 2012, 12:08:06 »
Are you ready?  ;)

Меня так порадовали многочисленные комплименты по поводу последнего рисунка, что в субботу я принялась за изображение одного из долгожданных заказов. Рамка у меня была, в которую я хотела оформить именно масляную работу. Достала можно сказать из архива имеющиеся тюбики с масляными красками, сдула пыль, и... В итоге, меньше чем за один день у меня вышла картина Кадалы.

"Изабелловый ахал-текинский жеребёнок Кадалы" Картон, масло. Формат 19,5см х 23,5см.

В рамке (не очень хорошо получилось на фото) она натуральная деревянная, коричнево-вишнёвого цвета:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Октябрь 14, 2012, 13:59:20 »
"Изабелловый ахал-текинский жеребёнок Кадалы" Картон, масло. Формат 19,5см х 23,5см.

АФИГЕТ h0.0
Яка красотиШа :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Октябрь 14, 2012, 14:34:35 »

АФИГЕТ h0.0
Яка красотиШа :yes:

100% красота!!!очень нравится.