только выводить Кадьку все отказываются...А я на конюшне каждый день появляться не могу, из-за малыша и больного папы.
А обрекать лошадь на заключение,хоть и на 2-месяца,я тоже не могу
Это что за конюшня такая, что там никто лошадь в леваду вывести неспособен?! Как вариант, позовите Poni на денек, пусть проведет мастер-класс местным профи по вождению лошади в поводу (заодно и Кади приструнит слегка, чтоб не дерзил всем подряд новым людям).
Про настроенность текинцев "на одного человека" - миф. Такое возможно только, если лошадь с рождения и до взрослости видела только одного-единственного человека, что явно не случай Кади. Так что любой грамотный человек с ним справится. Другое дело, что грамотных там, по всей видимости, нет.
((
Ну на самый-самый крайний случай: переставьте его в денник прямо у входа в конюшню и пусть просто открывают денник и выпускают, чтобы сам в леваду бежал (если возможно создать такой корридор). Или просто выставить его в леваду на 2 ближайших месяца (если там есть защита от солнцепека). Главное - чтобы кормить-поить там не забывали.
Марьяночка,не могут вывести к сожалению,

(и я людей отлично понимаю,не кто не хочет рисковать собственным здоровьем)у нас когда Кади выводят,все стараются уйти подальше с его дороги.Конюшня хорошая,частная,с отличным персоналом, :yes:которым не раз от Кади доставалось. :(И это не первая конюшня.У нас в городе за Кадьку все наслышаны,никто не хочет с ним работать,брались многие,но потом все-равно отказывались.Выпускать тоже никто не будет,на конюшне дорогущие андалузы,которые постоянно в тренинге и рисковать здоровьем лошадей тоже никто не будет.Да Кадька один просто не гуляет. :glare:Я его когда вывожу в леваду,надо быть постоянно с ним,иначе он орет, пытается ломать ворота. :8):Один он вообще не хочет оставаться. Марьян, Кадька именно такой ,какой я сказала

,меня он принимает ,остальных нет.Я его растила с 6-месяцев,он был послушным адекватным конем,с ним общалась моя маленькая дочка,муж. :yes:То что он творит сейчас и в помине не было...Правда убирала и давала есть и занималась им только я,но общались с ним абсолютно спокойно вся моя семья.Начались проблемы,когда мы поставили его на конюшню и отдали в тренинг.Наташа, ко мне приезжала и именно мне, очень помогла советами,за что ей большое спасибо!!! h:hi:Но чужих людей он как не принимал ,так и не принимает,на шамбоньер в их руках он идет в атаку.Поэтому все и отказываются с ним работать.Я нашла тренера,но он мне еще не дал согласия на работу с Кадей,человек присматривается,сегодня тренер попробовал вывести Кадю сам,(все другие дни выводила я),Кади прошел пять метров нормально,а потом начал атаковать,веду я,идет рядом без всяких попыток напасть,абсолютно спокойный конь.Но будем пробовать

,(если не получу отказ в очередной раз),мне человек очень понравился ,само его отношение к лошади,вдумчивость,спокойствие

.Но а там будем смотреть,сдружатся они или нет.Потому, что ребят,действительно разрываюсь между ребенком,лошадьми,домом,стройкой,больницей. :8):Очень нужен помощник,способный хотя бы вывести Кадьку в леваду.