Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337483 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Владочка!Полностью с тобой согласна!!! :yes:Кади совсем не монстр :sarcastic:,он наоборот очень ласковый :yes:,но только ко мне.Просто люди не хотят утруждаться и подбирать ключик к лошади.И ты опять права  :yes:,я убеждаюсь,что действительно очень мало настоящих профи в конном деле. :glare:Все в основном привыкли ломать лошадь,а не искать к ней подход.Просто есть лошади с которыми этот метод не проходит, Кадька из таких.За приглашение спасибо h:hi:,я бы обязательно его приняла,если бы ты, Владочка ,была поближе ,а оставлять одного Кадьку,мне совесть не позволит,слишком он привязан ко мне, а я к нему.И мне надо человека буквально на 1-2месяца,пока мы сами не переедем. :yes:И я не буду мотаться между конюшней,ребенком и больницей.Но все равно,огромное спасибо!!! h:hi:P.S.И побольше бы таких"не профессионалов"!!! :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати,а Гранда я уже перевезла!!! :glad:Он уже у себя дома! Мы сами еще не переехали,это дело нескольких месяцев:yes:Мы нашли очень хорошего конюха.Но с Кади он не справится, :glare:он в последнее время очень не любит мужчин.И я уже не хочу рисковать человеческим здоровьем.Так что Кадька к сожалению, пока на постое...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Светик, привет. Поздравляю с переездом, пусть и одной лошади. Как Гранд себя сейчас чувствует?

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Олюшик,привет!!!Гранд,все перенес очень достойно,мы даже сегодня расчистились :yes:.Чувствует себя отлично,носится,валяется,ест от пуза :sarcastic:,вообщем у него праздник жизни h:DD.Он когда хочет выходит и когда хочет заходит в конюшню,левада у него большая :yes:,так  что разогнаться есть где... ;)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
поздравляю Грандика и вас с этим событием) и поскорее вам обрести свой уголок-дом,где вы своей огромной семьей все будете вместе!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Наташенька,уже кастрировали. :glare:И знаю,что не страшный. :yes:Справляюсь, h:yes:но ты же знаешь,что у меня грудной малыш,папа в больнице,я просто не могу разорваться,а Кади нужен тренинг,ему надо бегать,гулять в леваде и желательно каждый день.Я просто не могу разорваться... :8):Поэтому я вынужденна искать профессионала .Я считаю, если люди заявляют себя как профи,говорят,что могут справится с любой "трудной" лошадью берут деньги вперед,а потом не проработав и полмесяца сбегают ,не берут трубку(из-за денег конечно,которые надо будет вернуть)я считаю такое поведение просто непорядочным,если не справляешься с лошадью,неужели нельзя просто сказать об этом,ведь никто никого насильно не держит. :glare:Я написала свою фразу,чтоб человеку хоть немного стало стыдно и кстати,пусть деньги мне не возвращает,пусть не боится и не прячется ,звонить я больше не буду,пусть расслабится и живет спокойно. :yes:Я считаю,что человек волновался,прятался,пугался,достаточной платой за все мои неудобства,пусть остается наедине со своей совестью... h:hi:
Конечно, если человек заявляет себя как мастер, который способен справиться с ЛЮБОЙ лошадью да и еще берет вперед деньги...Тогда да.
Насилие ему не нужно и вредно, это точно. Никому не нужно насилие и совершенно бесполезно. Запугать его будет трудно. А вот твердость, последовательность и принципиальность - это как раз то, что потребуется для работы с такой лошадью. И главное его не бояться. И иметь навыки работы с лошадьми с земли очень серьезные. Именно самые простые - водить, работать на корде, чистить, мыть и так далее. Потому что он сразу чувствует неуверенность и прекрасно знает, как можно испугать человека.
Монстров у теков не бывает. Это просто нонсенс какой-то.
Влада, а что ты считаешь монстром?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Даже не знаю  :8): :sarcastic: Ну, может, что-то такое, что на ровном месте убивает людей об стены без предупреждения. Бросается и молотит по голове передними ногами или прицельно бьёт задом. Что-то такое, что никого к себе не подпускает. Но даже всем этим штуковинам должны быть причины. И причины нужно искать, возвращаться назад и разбираться с ними.
У нас агрессивной была Милка. Бросалась с зубами и ногами на ровном месте. Жутко агрессивным был Лаки, он с корды прыгал на человека и тупо лупил передом. Тамплиер тоже с бухты-барахты лупил в людей задом, но он больше избалованным был и не особо воспитанным.
Больше в моей практике особо сложных лошадей не было  :unsure:
На конюшне у нас есть ещё Чайка. Тоже крайне невоспитанная дама была. Сейчас она очень хорошая стала, даже ласковая. Но я её по инерции всё равно не очень долюбливаю  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Света, а зачем тебе на 1-2 месяца вообще тренер-то? Дождись уже переезда домой и не заморачивайся! Я-то думала тебе в том клубе ещё жить и жить. А уж пару месяцев Кади легко может и побездельничать. Ничего с ним не случится. Лишь бы гулять выпускали побольше.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
поздравляю Грандика и вас с этим событием) и поскорее вам обрести свой уголок-дом,где вы своей огромной семьей все будете вместе!!!
Анечка,большое спасибо!!!
Наташенька,уже кастрировали. :glare:И знаю,что не страшный. :yes:Справляюсь, h:yes:но ты же знаешь,что у меня грудной малыш,папа в больнице,я просто не могу разорваться,а Кади нужен тренинг,ему надо бегать,гулять в леваде и желательно каждый день.Я просто не могу разорваться... :8):Поэтому я вынужденна искать профессионала .Я считаю, если люди заявляют себя как профи,говорят,что могут справится с любой "трудной" лошадью берут деньги вперед,а потом не проработав и полмесяца сбегают ,не берут трубку(из-за денег конечно,которые надо будет вернуть)я считаю такое поведение просто непорядочным,если не справляешься с лошадью,неужели нельзя просто сказать об этом,ведь никто никого насильно не держит. :glare:Я написала свою фразу,чтоб человеку хоть немного стало стыдно и кстати,пусть деньги мне не возвращает,пусть не боится и не прячется ,звонить я больше не буду,пусть расслабится и живет спокойно. :yes:Я считаю,что человек волновался,прятался,пугался,достаточной платой за все мои неудобства,пусть остается наедине со своей совестью... h:hi:
Конечно, если человек заявляет себя как мастер, который способен справиться с ЛЮБОЙ лошадью да и еще берет вперед деньги...Тогда да.
Насилие ему не нужно и вредно, это точно. Никому не нужно насилие и совершенно бесполезно. Запугать его будет трудно. А вот твердость, последовательность и принципиальность - это как раз то, что потребуется для работы с такой лошадью. И главное его не бояться. И иметь навыки работы с лошадьми с земли очень серьезные. Именно самые простые - водить, работать на корде, чистить, мыть и так далее. Потому что он сразу чувствует неуверенность и прекрасно знает, как можно испугать человека.
Монстров у теков не бывает. Это просто нонсенс какой-то.
Наташ,ты полностью права, :yes:именно такой человек мне и нужен,только где же его найти? :glare:
Влад, Кадька явно не монстр,он сам по себе очень душевный и ласковый, :yes:это просто его ответная реакция на неправильное отношение людей к нему. Кадька ,просто яркий представитель своей породы,все качества текинца в нем очень ярко воплотились,он очень гордый,чувствительный,смелый,ориентирован на одного человека и если хотя бы одно из его качеств перечисленных задето, он отвечает агрессией ,его доверие надо заслужить,тут надо большое терпение без нервов и последовательность,как правильно сказала Наташа"насилие совершенно бесполезно.Запугать его будет трудно".Он вообще на лошадь,в своем поведении не очень-то похож.А у нас с теками не привыкли работать,все пытаются его "сломать",а получается по другому,"ломает" он... :(

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, а зачем тебе на 1-2 месяца вообще тренер-то? Дождись уже переезда домой и не заморачивайся! Я-то думала тебе в том клубе ещё жить и жить. А уж пару месяцев Кади легко может и побездельничать. Ничего с ним не случится. Лишь бы гулять выпускали побольше.
Владочка,так я так и хотела, :yes:только выводить Кадьку все отказываются...А я на конюшне каждый день появляться не могу, из-за малыша и больного папы. :( А обрекать лошадь на заключение,хоть и на 2-месяца,я тоже не могу .Поэтому ищу,но пока не нашла... :glare:И я бы хотела найти себе помощника и на будущее,вдруг мне понадобится уехать,да и помощь в заездке мне нужна будет.Желательно,чтоб это был опытный и прежде всего любящий лошадей человек,терпеливый,смелый и спокойный,готовый добиться доверия лошади,вот как -то так... h:hi:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
только выводить Кадьку все отказываются...А я на конюшне каждый день появляться не могу, из-за малыша и больного папы. :( А обрекать лошадь на заключение,хоть и на 2-месяца,я тоже не могу

Это что за конюшня такая, что там никто лошадь в леваду вывести неспособен?!  Как вариант, позовите Poni на денек, пусть проведет мастер-класс местным профи по вождению лошади в поводу (заодно и Кади приструнит слегка, чтоб не дерзил всем подряд новым людям).

Про настроенность текинцев "на одного человека" - миф.  Такое возможно только, если лошадь с рождения и до взрослости видела только одного-единственного человека, что явно не случай Кади.  Так что любой грамотный человек с ним справится.  Другое дело, что грамотных там, по всей видимости, нет.:(((

Ну на самый-самый крайний случай: переставьте его в денник прямо у входа в конюшню и пусть просто открывают денник и выпускают, чтобы сам в леваду бежал (если возможно создать такой корридор).  Или просто выставить его в леваду на 2 ближайших месяца (если там есть защита от солнцепека).  Главное - чтобы кормить-поить там не забывали.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
только выводить Кадьку все отказываются...А я на конюшне каждый день появляться не могу, из-за малыша и больного папы. :( А обрекать лошадь на заключение,хоть и на 2-месяца,я тоже не могу

Это что за конюшня такая, что там никто лошадь в леваду вывести неспособен?!  Как вариант, позовите Poni на денек, пусть проведет мастер-класс местным профи по вождению лошади в поводу (заодно и Кади приструнит слегка, чтоб не дерзил всем подряд новым людям).

Про настроенность текинцев "на одного человека" - миф.  Такое возможно только, если лошадь с рождения и до взрослости видела только одного-единственного человека, что явно не случай Кади.  Так что любой грамотный человек с ним справится.  Другое дело, что грамотных там, по всей видимости, нет.:(((

Ну на самый-самый крайний случай: переставьте его в денник прямо у входа в конюшню и пусть просто открывают денник и выпускают, чтобы сам в леваду бежал (если возможно создать такой корридор).  Или просто выставить его в леваду на 2 ближайших месяца (если там есть защита от солнцепека).  Главное - чтобы кормить-поить там не забывали.

Марьяночка,не могут вывести к сожалению, :((и я людей отлично понимаю,не кто не хочет рисковать собственным здоровьем)у нас когда Кади выводят,все стараются уйти подальше с его дороги.Конюшня хорошая,частная,с отличным персоналом, :yes:которым не раз от Кади доставалось. :(И это не первая конюшня.У нас в городе за Кадьку все наслышаны,никто не хочет с ним работать,брались многие,но потом все-равно отказывались.Выпускать тоже никто не будет,на конюшне дорогущие андалузы,которые постоянно в тренинге и рисковать здоровьем лошадей тоже никто не будет.Да Кадька один просто не гуляет. :glare:Я его когда вывожу в леваду,надо быть постоянно с ним,иначе он орет, пытается ломать ворота. :8):Один он вообще не хочет оставаться. Марьян, Кадька именно такой ,какой я сказала :yes:,меня он принимает ,остальных нет.Я его растила с 6-месяцев,он был послушным адекватным конем,с ним общалась моя маленькая дочка,муж. :yes:То что он творит сейчас и в помине не было...Правда убирала и давала есть и занималась им только я,но общались с ним абсолютно спокойно вся моя семья.Начались проблемы,когда мы поставили его на конюшню и отдали в тренинг.Наташа, ко мне приезжала и именно мне, очень помогла советами,за что ей большое спасибо!!! h:hi:Но чужих людей он как не принимал ,так и не принимает,на шамбоньер в их руках он идет в атаку.Поэтому все и отказываются с ним работать.Я нашла тренера,но он мне еще не дал согласия на работу с Кадей,человек присматривается,сегодня тренер попробовал вывести Кадю сам,(все другие дни выводила я),Кади прошел пять метров нормально,а потом начал атаковать,веду я,идет рядом без всяких попыток напасть,абсолютно спокойный конь.Но будем пробовать :yes:,(если не получу отказ в очередной раз),мне человек очень понравился ,само его отношение к лошади,вдумчивость,спокойствие :yes:.Но а там будем смотреть,сдружатся они или нет.Потому, что ребят,действительно разрываюсь между ребенком,лошадьми,домом,стройкой,больницей. :8):Очень нужен помощник,способный хотя бы вывести Кадьку в леваду. h:hi: