Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337264 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1080 : Ноябрь 19, 2013, 18:38:59 »
Кадька великолепен :yes:
А я тоже купила с мексиканским капсулем фирмы Вилла Хорс. Мне очень нравится эта марка, да и сам дизайн очень понравился...а оказывается строгая((

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : Ноябрь 19, 2013, 18:47:04 »
Валюш,ты?  h:hi: Или Ваня? :hehe: .Я вот тоже не знала,что она строгая... :unsure:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : Ноябрь 19, 2013, 18:50:36 »
Пока я на форуме живу :yes:
Ваня немного лечиться.. я в личку))))

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : Ноябрь 19, 2013, 18:56:06 »
Насколько я знаю, мексиканка абсолютно не мягкая.

Некоторые всадники утверждают, что этот тип капсуля не дает их лошади подставлять челюсть, упираться в трензель и захватывать грызло зубами. Возможно это и так. Но прежде всего, его следует использовать при неповиновении лошади в обычном капсуле, выраженном в открывании рта. Диагональное расположение ремней оставляет бОльшую эластичность капсулю, нежели чешский, но в то же время не дает лошади открывать рот, упираться в грызло зубами. Если ваша лошадь сопротивляется именно таким способом, начните ужесточение именно с мексиканского капсюля .

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : Ноябрь 19, 2013, 18:58:48 »
а что мне тогда подобрать для него?Ану, давайте советуйте. h:hi:
Либо обычный капсюль без сопли. Либо вообще без капсюля, если нет проблем с преезжанием трензеля при обучении поворотам.
Либо уздечка Rambo

Вот тебе ещё про капсюля.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=869

Мексиканский капсюль - самый строгий.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : Ноябрь 19, 2013, 19:02:14 »
Вот уздечка Rambo.

http://racessport.ru/?lang=rus&id=9988

У меня две таких. Я очень довольна. Кони тоже отлично принимают. Хотя на текинце смотрится грубовато.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : Ноябрь 19, 2013, 19:02:33 »
У меня мой лошадь просто открывает рот, перекидывает язык. Слушается управления, просто вот та себя развлекает. Еще может плямкать по дороге.

Еще одна мысль, которая пришла недавно. Почему говорят, что хорошо, когда лошадь отжовывает (я знаю про то, что это признак контакта)? Если проводить паралель с человеком, то жевать к примеру жевачку плохо. Выделяется слюна, еды нет, а сок желудочный уже есть, в результате болезни желудка.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : Ноябрь 19, 2013, 19:05:16 »
Я правильно поняла, уздечку Рамбо можно использовать как с железом так и без него?
Если без него, то какой механизм воздействия? Как сайд пул?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : Ноябрь 19, 2013, 19:11:38 »
Когда лошадь отжёвывает, это признак расслабленности. Когда лошадь плямкает - это плохо. Признак скуки. невнимательности и напряжения. Возможно, нервозности. Ни о каком расслаблении речи тогда, естественно, не идёт. Когда лошадь открывает рот и перекидывает язык, это также говорит о её напряжении и зажатости. ищите проблему в спине. Потому что когда зажата спина. лошадь никогда не будет отжёвывать. и наоборот- с завязанным ртом лошадь никогда не расслабит спину. А с молодой лошадью расслабление - это основа всего.
Это просто вопросы, которые здесь уже тысячи раз обсуждались и раскладывались.
У лошади должно быть в постоянном доступе сено и вода. Вот реально вволю. Любая еда в желудке лошади долго не задерживается,  желудок лошади относительно её кишечника занимает очень мало места. Например, овёс уходит из желудка буквально через 10 мину после того, как попал туда. Основные пищеварительные процессы проходят у лошади в разных отделах кишечника, не в желудке.
Я не хочу вдаваться в анатомические подробности. Но анатомическую базу должен знать любой частный владелец лошади.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : Ноябрь 19, 2013, 19:13:32 »
Я правильно поняла, уздечку Рамбо можно использовать как с железом так и без него?
Если без него, то какой механизм воздействия? Как сайд пул?
Правильно поняли.
Уздечка Рэмбо - трансформер. Из неё можно сделать обычную уздечку, мягкий кавессон, уздечку Кука и сайд-пулл. По вашему желанию. Инструкции, как собирать каждый из видов уздечки, в упаковке. Стоит уздечка в пределах 200 евро. 180 вроде, чтобы быть точной.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : Ноябрь 19, 2013, 19:18:25 »
Не угомонюсь все.
Интересует вопрос, поднятый в теме о Магнате. Напомнила об этом фотография лошади с мексиканским капсюлем.
Какую роль играет мартингал, шпрунт, резинки?
Магнат объясняет использование шпрунта (шпрунта ведь?) тем, что благодаря ему неумелый всадник имеет меньше возможностей дергать лошадь за рот.

По плямканью. Это я про 20- летнюю лошадь. Я с ней не работаю, просто когда попу катаю он так делает. Попу я могу катать раз в пол года. И у него здорово провисшая спина.....При прикосновении к ней же в расслабленном состоянии он не реагирует.

Уздечка суперская. :yes: Это через тот сайт заказать можно?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : Ноябрь 19, 2013, 19:26:49 »
Какую роль играет мартингал, шпрунт, резинки?
Магнат объясняет использование шпрунта (шпрунта ведь?) тем, что благодаря ему неумелый всадник имеет меньше возможностей дергать лошадь за рот.

По плямканью. Это я про 20- летнюю лошадь. Я с ней не работаю, просто когда попу катаю он так делает. Попу я могу катать раз в пол года. И у него здорово провисшая спина.....При прикосновении к ней же в расслабленном состоянии он не реагирует.

Уздечка суперская. :yes: Это через тот сайт заказать можно?
Объяснения "Магната" красивы для чайников и новичков. На самом деле это ложь. На резинках кривой и неумелый всадник дёргает не меньше, просто лошадь не может этого показать.
Шпрунты, резинки, развязки, гог, мартингал и иже с ними называются вспомогательными средствами управления. Лошади ничего позитивного не приносят. Особенно при криворукости и тупости людской.
Валя, Вы извините, что я всё детально не расписываю. просто я уже где-то много-много обо всём этом писала.
Вот Вам статья хорошая. Почитайте. Она большая, там страничек много.
http://horseline.ru/article.php?chapter=article&article=154&page=1

Нерегулярно ездить на пожилой лошади с провисшей спиной не стоит. Или занимайтесь регулярно  и нормально, делая упражнения. чтобы спину эту укрепить, либо не ездите вообще, т.к. необмускуленная спина будет провисать ещё больше.