Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337347 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1200 : Декабрь 27, 2013, 09:32:20 »

Ой хотим, хотим, только куда его бросить?(
Почту дать или можно куда то сюда? Светочка не против будет?
Я только за!!! :za:  h:hi:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : Декабрь 27, 2013, 09:44:15 »

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : Декабрь 27, 2013, 09:53:10 »
Красотун! :yes:А что за малыша сказал Родриго?Какие напутствия давал?

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : Декабрь 27, 2013, 10:08:21 »
Сказал, что б мы с ним работали побольше...ну или просто работали. Я в момент занятия сторожила батман и бус, так как он не закрывается у нас. Но муж сказал, что он устал быстро, потому что не привык, что б так долго что то от него хотели.

Спасибо, Влада, большое :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : Декабрь 27, 2013, 10:12:11 »
Аидки у меня не много, я сейчас как старушенция со спиной валяюсь и стону  :sarcastic:
Она не поправляется пока  :(  Бабаев настаивает на 6-10 кг овса в день. После советований и размышлений даем ей 4 кг в день.
Это после того, как прикармливали и ловили по территории.

Интересно было бы взглянуть на Даргансару :yes: Если можно, хоть одним глазком.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : Декабрь 27, 2013, 10:56:03 »
Родриго сказал, что конь просто бронебойный. Приехал в незнакомое место с кучей народа. с колёс сразу на тренировку, потом погрузился и обратно себе поехал. Отлично!
Сказал работать его на расслабление, как и всех молодых лошадей. И да, работать всё-таки, потому что лошадь была совсем не в форме.
Аида красотка.
Возрастных лошадей сложно держать в теле.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : Декабрь 27, 2013, 11:52:29 »
Наверное породистых возрастных сложно держать в теле... или еще какие проблемы. Мне страшно все таки  столько неработающей лошади овса давать. Вот на фото тазик у нее, там как раз 2 кг. Для меня это жутко много.
У нас  есть пример 20 - летнего мерина, у которого отменный аппетит, и колобочком ходит себе. а есть слепая барышня, которая просто вобла. Вот опять целыми днями круги наворачивает и не пасется((( В денник закрыли, там тоже не есть и ходит. Вроде как летом стала похожа на лошадь и опять за свое((
Начали закрадываться мысли, что она в охоте что ли...хоте ей только стукнуло 2 года и она выглядит жеребенком.

Слепая - гнедая, 2 года, светло - рыжая - 6 месяцев. Обе искусственно выкармливались. Слепая - гуцулка, рыжик - тяж.

По поводу психики, то нам везет на таких лошадей. Они как то сами по себе такие. Особенно то и не воспитываем. Все пребывают в состоянии дзен :sarcastic:
Как то два текинца выбиваются из рядов. Один не любит людей, другой - лошадей.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : Декабрь 27, 2013, 12:01:02 »
А я вообще,если честно,не понимаю,зачем возрастной лошади такое количество овса. У них же обмен веществ уже совсем не тот,что у молодых.Откормить овсом тоже затруднительно.Напрашивается вопрос-нахрена? :hehe:
Своему пенсионеру вообще не даю овса.Правда он получает овсяное сено и поверьте,ему этого вполне достаточно.Энергии хоть отбавляй.Откармливала плющеным ячменём,кукурузой.Сено луговое и люцерна.Отруби.Колола Катозалом,+всякие витамины типа Кальфастоника,Биотана,и т д и тп-всё,что удавалось достать для возрастных лошадей.Сейчас получает то же самое зерно,но уже дроблёное.
Плюс для текинцев,насколько я знаю,всегда считалось самым лучшем кормление-ячмень+люцерна.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : Декабрь 27, 2013, 12:18:19 »
Надеюсь Шаэль не читает этот форум :sarcastic: А то я написала ему, что подскажите как было у Вас, а то не поправляется, на меня Бабаев набросился как же можем так без овса животинку мучать)))
Мы столько и не даем. Утром еще овес даем, может за 17 лет своей  жизни она очень к нему привыкла и ей может трудно без него будет.
А вечером запариваем кипятком ячмень, отрубей добавляем и вот заказали кукурузу. Сено у нас - разнотравья. Там есть и клевер в небольших количествах. Ну...еще понараскидывали по полю соломы, но как то лошади вообще не фанаты соломы, кроме тяжки и БП. Те жрут все :sarcastic:
Опять  же может мои тараканы, но я считаю, колоть уже нужно в самом крайнем случае, а витаминки мы еду добавляем  :yes: Но иммунитет у лошади явно плохенький. Во время переезда она поранила морду. Рана была не сильно страшной, но глубокой. Так вот до сих пор немного гноится, при том, что 2-3 раза в день промываем, засыпаем, мажем.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : Декабрь 27, 2013, 12:21:59 »
Вот, хочу показать одно мимишное создание

Ни денег, ни места, а он всего 700 дол :cry:  На фото ему всего 6 месяцев. Белорусик.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : Декабрь 27, 2013, 12:41:18 »
Я уже не помню источника,но когда читала об истории ахалтекинской породы,там говорилось именно,что лучших скакунов кормили ячменём и люцерной.Это я запомнила на всякий случай,вдруг моя мечта о текинце всё таки сбудется :hehe:
Насчёт колоть я с Вами абсолютно согласна,сама противница и лечу только в крайнем случае :hehe: Но тогда у меня не было выбора,я вообще не была уверена,что он выживет.Зерно,траву и сено вводила постепенно,страшно было. :8): 7 раз в сутки кормила небольшими порциями.Не была уверена,всё ли у него в порядке с желудком. :unsure: Шерсть с него слезала клочьями,до лысин и не зарастала. Витамины-это,конечно,хорошо,но опять же,неизвестно,насколько они усваиваются у старого или истощённого животного...
Но Катозал-проверенное средство всеми моими животными.Старую собаку и молодого дога и старушку кошку не раз вытаскивал именно он,когда они начинали уставать от жизни.Слава Богу все до сих пор живы и здоровы.Катозал обязательно прокалываю раз в пол года. Он стимулирует обмен веществ,укрепляет иммунитет,так что если кобылка колется,не истерит,то попробуйте.Там всего 10 дней,внутримышечно, а эффект будет точно h:hi: .И аппетит улучшится. :yes:
Овёс я давала первые пол года,пол кило в день плющеного,только для энергии,он очень уставал,хоть на руках носи.
А вот заваривать-я противник.Лучше плющеного зерна не усваивается ничего. :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : Декабрь 27, 2013, 12:46:48 »
По поводу мечты...там в России еще один непристроенный за бесплатно жеребец есть :yes:
Гнедой, 20 лет, но говорят эмфиземик...
а еще в Ростове одна девушка за 1300 дол малого буланого продает, можно в рассрочку :yes: Абсолютно здоровый, 2012 года.

У нас есть только дробилка((

Ваши заботы таки были не зря. Конь не просто выжил, он еще и расцвел и теперь прям шоу-араб :yes: