Я уже не помню источника,но когда читала об истории ахалтекинской породы,там говорилось именно,что лучших скакунов кормили ячменём и люцерной.Это я запомнила на всякий случай,вдруг моя мечта о текинце всё таки сбудется

Насчёт колоть я с Вами абсолютно согласна,сама противница и лечу только в крайнем случае

Но тогда у меня не было выбора,я вообще не была уверена,что он выживет.Зерно,траву и сено вводила постепенно,страшно было.

7 раз в сутки кормила небольшими порциями.Не была уверена,всё ли у него в порядке с желудком.

Шерсть с него слезала клочьями,до лысин и не зарастала. Витамины-это,конечно,хорошо,но опять же,неизвестно,насколько они усваиваются у старого или истощённого животного...
Но Катозал-проверенное средство всеми моими животными.Старую собаку и молодого дога и старушку кошку не раз вытаскивал именно он,когда они начинали уставать от жизни.Слава Богу все до сих пор живы и здоровы.Катозал обязательно прокалываю раз в пол года. Он стимулирует обмен веществ,укрепляет иммунитет,так что если кобылка колется,не истерит,то попробуйте.Там всего 10 дней,внутримышечно, а эффект будет точно

.И аппетит улучшится.

Овёс я давала первые пол года,пол кило в день плющеного,только для энергии,он очень уставал,хоть на руках носи.
А вот заваривать-я противник.Лучше плющеного зерна не усваивается ничего.