Гуманнее гуманистов только газовая камера...(с).
Полностью согласна с
Westfalen, она очень точно все сказала.
ArKON , вы немного неправильно понимаете её слова. Почитайте, к примеру, вот эту тему. Так вы лучше поймете этого человека и её высказывания в этой темой.
http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1188.0Что касается лично моего виденья сегодняшнего КС...я при Совке не жила, только слышала, поэтому сравнивать с тем временем не буду. Уроды есть везде и всегда. И, как уже замечала выше
Westfalen, гуманность - в человеке. Я не думаю, что человек, который хорошо относится к животным, будет старатся издеватся, мучить и т.д. лошадь.
В последнее время в конной общественности заметны значительные сдвиги в сторону более мягкого, гуманного отношении к лошадям. Это и многочисленные операции по спасению лошадей, и история с тем же Пилипенко, да и вообще по всему миру сейчас активно пропагандируют гуманное отношение к животным, что не может не радовать. Но полное отсутствие конного спорта...знаете, меня гораздо больше волнует вопрос гуманности в таких развлекательных мероприятиях, как родео и коррида. Вот уж куда бы не помешало привнести толику гуманности...к той же категории у меня относятся скачки. Но скачки и, что важнее, тотализатор приносят в год такую сумму денег странам, где этот вид спорта особенно развит, что...сомневаюсь, что когда-либо они исчезнут. В конкуре и выездке, ИМХО, сейчас гораздо больше гуманности, чем в вышеозначеных родео, скачках и т.д. Кстати, если проводить паралелли с прошлым, то сейчас многое поменялось и ушло. Нет теперь мертвых препятствий и каменные стенки теперь не на самом деле каменные. Железо стало мягче, как и шпоры. Да и сколько придумано сейчас разных безжелезных способов езды. Понятное дело, выездку на таком ехать не разрешат, но тем не менее.
В принципе, в вопросе гуманности согласна с Тулузой. Это слово, ИМХО, вообще не применимо к спорту. Мягче, да, возможно, но вряд ли гуманнее.