Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 197937 раз)

Bona

• Гость
В прошлое воскресенье пошли мы лошадей ловить в поле.
Первым, кто нам попался, был Симбад.

Вторым был Шиповник.

Пойманные для трудов Симбад и Стамбул

И внимательно наблюдающие за всем этим лентяйничающие Фархум и Хоккей

А также "маленькая" Персефона (детке всего полтора года)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Шиповник душка, а сально-беконному Хоккею надо срочно худеть (пока он ещё ходить может!) 

Осень в этом году необыкновенная, выложу-ка и я свои росисто-паутинные не то жемчуга, не то слёзы:

Bona

• Гость
Валерия, паутины прекрасны.
шепотом А кто-то обещал фотоотчет с одной, ну очень интересной, конной прогулки. В не менее интересное и красивое место...  :la_la:

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
лентяйничающие Фархум и Хоккей
Сразу видно, кто лентяй: кто толстяк - тот и лентяй))).

выложу-ка и я свои росисто-паутинные не то жемчуга, не то слёзы:
Да уж лучше жемчугов я тебе пожелаю.

Кстати, про лентяев и толстяков: я все ленюсь взять фотик, сфоткать и повыкладывать...

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Роса на паутинах или ещё где - это либо жемчуг, либо бисер ;) Но никак не слёзы.....
Очень красиво :ok:

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня приезжала в гости с малявкой.
Как же хорошо там. Тепло, солнышко, горы в осеннем убранстве, пасущиеся кони....
Чуствуешь такое умиротворение, время там останавливатся....и хочется остатся там навсегда.

Bona

• Гость
Ну где же отчет о поездке ?!  :madgirl:

А пока отчета нет, несколько фото "детки" Фархада.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mil

• Авторитет
  • Победа не учит так, как может научить поражение!
    • Просмотр профиля
ммммм ,какие у вас пейзажи!  :nu_nu: :nu_nu:
Какие бескрайние холмы.....просто  ВАХ И АХ! :love: :love: :love:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Это ещё не пейзажи - про них рассказ впереди...

22 октября мы сделали очередную дальнюю вылазку, на этот раз нашей целью были, так называемые, Оленьи озёра. Побывать там хотелось по двум причинам: во-первых, в разгаре золотая осень, самое прекрасное время в Крымских горах и лесах, а эти озёра по рассказам людей, там побывавших, необыкновенно живописны; ну, а во-вторых, дорога туда из Байдарской долины чрезвычайно запутана и трудна для поиска, и мы, помня «сусанинский» опыт предыдущих походов, самонадеянно решили раз и навсегда с этим маршрутом досконально разобраться.

Стартовали из Передового в 11.30 в следующем составе: Ольга на Рубине, ещё одна Ольга на Фархум, Дима на Фантоме и я на Монахе.
Только выехали из Передового - я поняла, что чехлить фотоаппарат мне не придётся, виды вокруг открывались фантастические, а в виду короткого осеннего дня и дальней дороги останавливаться для фото никто не собирался.
Это был первый раз в жизни, когда я проехала весь поход верхом не выпуская фотокамеру из рук. Забегая вперёд, скажу, что это было дьявольски неудобно - во-первых, зеркалка, да ещё и с длинным объективом, очень тяжёлая и хрупкая весчь и беречь её надо, как зеницу ока; во-вторых, Монах - это совсем не тот конь, на котором можно ехать, бросив поводья - их надо не просто придерживать, а крепко держать двумя руками, а свободна только одна, причём, левая. А в лесу добавилась новая «прелесть» - ветки !!! Огромное количество упругих, как розги, веток, хлестали меня нещадно по чём попадя. Извиваясь в седле ужом, я старалась увернуться, но несколько жестких «приходов» по лицу всё-таки получила. А ещё зеркальную камеру надо непрерывно настраивать и подстраивать, объектив подкручивать, а свободные руки давно кончились… В общем, если на марше остальные всадники подъедали семечки, попивали сок и беспечно болтали, то я всю дорогу безуспешно вживалась в образ восьмирукой богини Шакти, но от съёмки не отказывалась. Вот, что получилось:

Обогнули Муловское озеро и дорога начала круто подниматься вверх по склону хребта, замыкающего Байдарскую долину с севера:

Подъём этот оказался далеко не прост…

Ближе к перевалу начались величественные буковые леса, необыкновенно нарядные и празднично-торжественные в осеннем уборе…

Там мне встретилось настоящее чудо - один из самых лучших и почитаемых грибниками крымских грибов «рогатик жёлтый» или в просторечии «оленьи рожки». Наверное, символично, что этот редкий гриб впервые в жизни в природе я увидела именно из седла…

Лесные красоты сыграли с нами злую шутку - залюбовавшись и расслабившись, мы где-то пропустили развилку на дорогу через перевал и, в итоге, не посрамив «сусанинского» звания, выкатились в черешневые сады над селом Родное…

Продолжение следует...

Bona

• Гость
 :glad: фотоотчет!!!!!!!
какая красота :yes:.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
мне почудилось или Фархум жерёбя?