Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 198037 раз)

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Небольшой отчет с прошлых выходных.
Фотки класс!
Расскажи если можно подробнее, как вы добирались, на автобусе, или на манише, и как ездить в такой снег, холодно, или хорошо, вроде ты в обычных штанах, не замерзла?

Bona

• Гость
повезло вам с погодкой.
С погодой нам действительно повезло :glad:. Для нашего региона такой снег - это редкость.

Фотки класс!
Расскажи если можно подробнее, как вы добирались, на автобусе, или на манише...
Мы с Валерией в Передовое добирались на машине. Но к обеду к нам доехали (хоть и не без приключений) туристы на автобусе. Впечатления от самой дороги Валерия, как водитель, напишет лучше. Обратно мы ехали уже двумя машинами (подтянулись к обеду наши мужчины на еще одной машине).

...как ездить в такой снег, холодно, или хорошо, вроде ты в обычных штанах, не замерзла?
Ездить в снег просто здорово. Тишина, белоснежные поля и горы, слышно только скрип снега под копытами лошади. Единственное ,что не радовало - это снег, падающий на седло с веток, когда под ними проезжаешь (ну и промокшие от растаявшего снега бриджи). Термобелье не дало мне сильно замерзнуть.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
я ездила днём раньше, в субботу. Не замёрзла. правда бриджи были одеты на х/б колготки и я была в термоботинках, и в куртке пуховике. Некоторые мои спутницы замёрзли....
А по снегу ездить одно удовольствие.
 Вот вчера была идеальная погода для прогулок верхом :glad: Снег, солнце, ветра нет и температура подходящяя :yes:

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Та же самая ситуация! Ездили в воскресенье с подругой на черноречье. Ни ветра ни холода! Приятный небольшой слой снега и одно удовольствие!

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Фото зимы и заснеженные портреты - класс !!!

...Впечатления от самой дороги Валерия, как водитель, напишет лучше...
Напишу, что за те 6 лет, которые я езжу в Байдарскую долину за рулём, эта поездка была самая сложная и, пожалуй, самая нервная. Туда ехали при хорошей видимости по нетолстой снежной целине, ничего особенного, но, на всякий случай, после Гончарного на горный серпантин не сворачивали, а поехали через Тыловое - пусть дольше, зато безопаснее. А вот обратно сразу несколько факторов сделали поездку экстремальной - во-первых, прошедшие снегоочистители снег толком так и не убрали, зато нагребли вдоль краёв дороги целые торосы льда и смерзшегося снега, плюс куски льда были разбросаны по всему дорожному полотну и приходилось от них уворачиваться, что в условиях сильной метели и очень слабой видимости архисложно - резких движений делать нельзя, понесёт. Ну и реально достали дебилы из когорты уругвайских лётчиков - когда все плетутся по трассе 40 км и стараются поменьше маневрировать, эти одарённые несутся, как будто у них острый приступ диареи, обгоняют, подрезают, не держат дистанцию. А одно чучело на Волге сначало приклеилось к моей корме, а потом, рискованно обогнав, так наседало на впередиидущий экипаж, что у меня закралась мысль: "А не страдает ли сей водятел латентным гомосексуализмом ?" Результаты такой езды не заставили себя ждать - наблюдали по пути замес из очень недешёвых машин. В общем, если бы с утра условия были такими, как в конце дня, я бы, не задумываясь, отложила поездку, ну, а так просто не было выбора... В общем, когда все волнения остались позади и мы вышли на 5 км из машин, чтобы попрощаться с нашими спутниками, у обоих водителей глаза были, как у ночных лемуров - большие, круглые и немножко стеклянные...

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Напишу, что за те 6 лет, которые я езжу в Байдарскую долину за рулём, эта поездка была самая сложная и, пожалуй, самая нервная.  когда все волнения остались позади и мы вышли на 5 км из машин, чтобы попрощаться с нашими спутниками, у обоих водителей глаза были, как у ночных лемуров - большие, круглые и немножко стеклянные...
Вот уже пару лет хочу попробовать по снегу верхом попробовать, но все както дорога настораживает. С моей способностью делать круглые-большие глаза, пожалуй я воздержусь от экстрима, буду ездить, когда потеплеет и подсохнет))).

Девченки, молодцы!!!

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
есть ещё общественный транспорт :yes: Так что снежные поля вполне реальны ;)

Bona

• Гость
Небольшой фотоотчетик с прошлых выходных.
Байдарская долина встретила нас снегом

и лошадями, которые ну очень хотели гулять

Впрочем, сами мы тоже были не прочь прогуляться по заснеженным полям. Фото отчет с этой прогулки Валерия, я очень надеюсь, выложит, когда появится на связи.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
кроме снега она нас встретила солнышком и небом цвета бирюзы

дружелюбной борзой не дававшей прохода и приставучкой на поиграть

и табунчиком уходящим развеятся по окресностям

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
В минувшее воскресенье выбрались мы в грот Фатьма-Коба с заездом на Муловское озеро. КРАСОТА !!!  :glad:

Муловское озеро

Дорога вдоль берега ручья Кобалар-Су

Замёрзший водопад на ручье Кобалар-Су

Цель нашего путешествия – грот Фатьма-Коба

Была на Фатьме много раз, но воду увидела впервые – повезло!!!

Безымянный приток (тоже увидела в первый раз…)

Возвращаемся…

Когда вернулись, Ольга, которая с нами не ездила, буркнула: «Ну, слава Богу, а то я думала, что Вы там уже поубивались вместе с лошадьми…»
Оптимистка наша неисправимая!  :rolf: :rolf: :rolf:

Bona

• Гость
Лера, фотки просто класс :yes:. Утащила себе для разных целей ;).
А там еще фоток не завалялось случайно  :max: (например, с еще одной снежной и весьма позитивной поездки)?

И несколько фото с поездки в грот Фатьма-Коба от меня

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля