Фото зимы и заснеженные портреты - класс !!!
...Впечатления от самой дороги Валерия, как водитель, напишет лучше...
Напишу, что за те 6 лет, которые я езжу в Байдарскую долину за рулём, эта поездка была самая сложная и, пожалуй, самая нервная. Туда ехали при хорошей видимости по нетолстой снежной целине, ничего особенного, но, на всякий случай, после Гончарного на горный серпантин не сворачивали, а поехали через Тыловое - пусть дольше, зато безопаснее. А вот обратно сразу несколько факторов сделали поездку экстремальной - во-первых, прошедшие снегоочистители снег толком так и не убрали, зато нагребли вдоль краёв дороги целые торосы льда и смерзшегося снега, плюс куски льда были разбросаны по всему дорожному полотну и приходилось от них уворачиваться, что в условиях сильной метели и очень слабой видимости архисложно - резких движений делать нельзя, понесёт. Ну и реально достали дебилы из когорты уругвайских лётчиков - когда все плетутся по трассе 40 км и стараются поменьше маневрировать, эти одарённые несутся, как будто у них острый приступ диареи, обгоняют, подрезают, не держат дистанцию. А одно чучело на Волге сначало приклеилось к моей корме, а потом, рискованно обогнав, так наседало на впередиидущий экипаж, что у меня закралась мысль: "А не страдает ли сей водятел латентным гомосексуализмом ?" Результаты такой езды не заставили себя ждать - наблюдали по пути замес из очень недешёвых машин. В общем, если бы с утра условия были такими, как в конце дня, я бы, не задумываясь, отложила поездку, ну, а так просто не было выбора... В общем, когда все волнения остались позади и мы вышли на 5 км из машин, чтобы попрощаться с нашими спутниками, у обоих водителей глаза были, как у ночных лемуров - большие, круглые и немножко стеклянные...