Вспоминая уходящий 2012 год вспомнились "ключевые" на мой взгляд моменты.
Получился небольшой фотоотчет:
Очень суровая зима, ледяная, длинная, снежная.

Наконец пришла весна, УРА!!!
И так уж устроена Жизнь, что каждому свое счастье: кто то в деннике жрал вкусное сено-морковки, кто то седлал, кто то ( не буду тыкать пальцем кто это) ездил верхом и много работал над собой. Бывало по-разному: и легко, и не очень, когда то опускались руки, потом вдруг становилось легко и казалось, что выросли крылья.
В это самое время среди суеты кто то то появился на свет)))

А за всей этой суетой стоит замечательная женщина - мудрый руководитель, терпеливый наставник, мастер верховой езды, опытный врач - Папенина Ольга Романовна. Пока мы, ученики и пользователи занимались своими делами она принимала трудное и ответственное решение - переезд на новое место - в Передовое.
Много было раздумий, волнений, переживаний, но решение было принято. И вот первое занятие на новом месте.

На занятиях все заняты своими делами: пока мы с Монахом ездили, сторож заснул в траве)))
Монах очень любит свою хозяйку, Ольгу Романовну, даже периодически принимает коленопреклоненную позу перед ней.
Особенно если в пакетике есть морковки или конфеты)))

А если задаться вопросом: зачем взрослым, состоявшимся, успешным людям все эти заботы? В моем понимании затем, что бы получать удовольствие от Жизни. Затем, что бы как можно чаще вырастали крылья и становилось легко и весело. А эти вещи нельзя купить, отнять или взять силой. Их можно только заработать работой над собой. Но это стоит того!

И уж коль зашел разговор за работу над собой, то вспомнились и результаты уходящего года.
Опытный наездник и спортсмен Мачнев Максим делиться своим опытом с начинающим спортсменом - Анной-Марией.

И как хорошо получилось! А по моим меркам, так вообще великолепно!!!

Вот такая конюшенная жизнь, разная, но для всех здесь найдется своя ниша и свои радости.
А за всем этим присматривают наши младшие братья, по совместительству учителя, по совместительству психологи - целители - антидепрессанты (продолжать можно долго), лошадки.

Так запомнился уходящий год мне. Всем желаю позитивных эмоций и радости!