Автор Тема: Чего нельзя делать!  (Прочитано 41910 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Чего нельзя делать!
« Ответ #12 : Август 05, 2008, 06:27:12 »
В любых правилах есть исключения и ситуативные оговорки. Правила вообще стоило бы рассматривать не столь категорично - как руководство к безусловному действию, а как набор рекомендаций. Человек способен, все грамотно анализируя, принимать и применять свод любых правил с оглядкой на сугубо свои принципы и условия содержания лошади.
Я тоже не смахиваю лошадь каждый день, но знать правило считаю себя обязанной и совсем не отрицаю его работу где-либо еще.
Про подпругу: не вижу повода для смущений. Два пальца плашмя легко засовываются под любую натяженность подруги, кроме очень сильно перетянутой. А это уже плохо. Вот и приведен примерный критерий.

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 05, 2008, 07:29:34 »
Dofina, а можно перетянуть лошадь подпругой? Ставлю ящик пива тому, кто с земли затянет подпругу так, что после первой рыси верхом не нужно было бы ее подтянуть на дырочку. А вот не дотянутая подпруга ведет к потертостям под седлом и сбитым холкам.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 05, 2008, 07:36:20 »
УРА, kot, можешь поставляться! Я, я сама лично перетянула коня подпругой настолько, что он упал на развязках. Это было в 1999 году на сельхозакадемии, где тогда стояли лошади из Круглика, и тогдашний директор театра Толик Кублицкий должен это помнить, он видел своими глазами. Я даже могу при наличии ящика пива вживую написать ему смс, думаю он вспомнит.  :sarcastic: Джон также перетягивал лошадь пару раз. Понятно, что это было случайно.
Поправка на ветер - перетягивали мы лошадей именно джигитовочными седлами.
(ужос, какие мы страшные люди)

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 05, 2008, 07:53:00 »
Dofina, ну яка ж ты наивна :sarcastic:
Ты думаешь, я за свои годы спорить не научился? Приезжай к нам и перетяни Баксика его же седлом :rolf: Потом мы тебя с грыжой в больничку отвезем :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 05, 2008, 07:54:35 »
фи, kot, и не стыдно?
За свои слова надо отвечать.
Привозите мне Баксика, у меня есть джигитовочное седло.  :sarcastic:
(идем в темп)

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 05, 2008, 08:11:43 »
Да мне пива не жалко, особенно для тебя :sarcastic:
Давай иначе.
По поводу подпруг (лучше, чтобы между ней и телом лошади проходило плашмя хотяб два пальца).

Вот как понимать это утверждение? В каком месте должны эти два пальца проходить? Под седлом, сбоку или снизу?
Зачем в правилах описывать исключения? Подпруга с земли подтягивается максимально сильно, а верхом проверяется и при необходимости подтягивается еще.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 05, 2008, 08:16:20 »
Зачем в правилах описывать исключения?
давай иначе (с)
работа с лошадью - слошные исключения. зачем исключения писать в книги и пр. издания?

а про пальцы и подпруги - должен же быть задан какой-то исходный индикатор?
например - тянуть, чтобы лошадь падала на развязках или чтобы седло свободно болталось.

про частности - я сверху вообще не подтягиваю. после первой рыси тоже.. то кто у нас исключение?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 05, 2008, 08:20:58 »

Я тоже не потдтягиваю. Нас уже двое!  :smile3:
Пальцы лично я сую в районе локтевого сустава (несколько выше)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 05, 2008, 15:08:22 »
Я тоже подпругу пальцами проверяю (в самом низу грудной клетки), если могу оттянуть пальцами чуть - значит нормально, если больше подтягиваю еще. А вообще у меня мягкие подпруги. И затягиваються всегда на одну и ту же дырочку (одна лошадь-одно седло).

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 05, 2008, 19:48:11 »
Ну если действительно придирчиво разбирать каждую из уже предложенных рекомендаций, то найдется тут много "особенных".
А подпруги нынче у бОльшей половины седлающих вообще с резинками. И как их в таком случае проверять?  ;) (это не вопрос)
К слову - я тоже сверху никогда не подтягиваю. Как-то с земли справляюсь (ну вы уже читали - как  :sarcastic: ). Разве что кому-то уже севшему могу помочь.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 05, 2008, 19:51:16 »
Ну у нас вообще с подпругами отдельная история. Подтягиваем и с земли, и сверху, так как конь круглый, еще и надувается, так вообще. Плюс ко всему седло имеет свойство хорошо так сползать, как вниз, так и в сторону. Холки у нас практически нет, а высокий выход фризской шеи вмиг скатывает седло туда, где оно не должно быть. Поэтому подпругу затягиваем как можно туже. Тем не менее, пока перетягивания замечено не было, да и на развязках как-то не падал ))

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 06, 2008, 23:14:03 »
2. Нежелательно выпускать на мокрую траву
Скажу еще,категорически  нельзя кормить мокрым клевером.Это может привести к усиленному бражению,взутию,коликам и,как следствие,к завороту.