Автор Тема: Чего нельзя делать!  (Прочитано 41961 раз)

Оффлайн kvikky

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Чего нельзя делать!
« Ответ #24 : Август 07, 2008, 09:10:15 »
После прививок не выводите лошадь (даже в леваду) столько дней, сколько сказал врач!!!

На ослабленый от привики организм микробы ломятся со страшной силой! Был случай, после вакцинации от лептоспироза доктор сказал не выводить 5 дней. Девченки подумали, что "не выводить - значит не седлать (гонять)" и сердобольно на 3-й день выпустили в леваду. Результат - острая инфекция желудка: чего-то хапанул в песочной леваде, если был бы не ослабленный ничего такого не случилось бы.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Август 07, 2008, 09:55:30 »
Не факт. Абсолютный не факт.
Я сама прививаю своих лошадей от лептоспироза, сибирки уже 7 лет, и никогда ни в чем за это время не ограничивала их свободу передвижения. Первые три дня после укола мы просто НЕ РАБОТАЕМСЯ до пота.
Вообще любая прививка имеет противопоказания против повышения температуры тела и отпотевания лошади. А просто двигаться им можно и нужно. Даже пугалки насчет "нельзя мочить лошадь после прививки" утрированы (естесственно, с оглядкой на сезон!).
Побочные явления на прививки возникают у тех лошадей, которые изначально предрасположены к любым заболеваниям, имеют пониженный иммунитет или какие-либо болячки, чаще всего связанные с дисфункцией внутренних органов или нарушенным обменом веществ (ну та же аллергия, впрочем).
Однако немаловажен еще и тот факт, что МОИ лошади имеют доступ к свободному выгулу всегда, их не штырит от вида левады, где они и так проводят минимум по 12 часов в сутки. Понятно, что если лошадь мало гуляет, то послепрививчные поскакухи в леваде могут выйти боком.
Так что, повторюсь: никакие правила не могут давать 100%-й положительный эффект от строгого их выполнения. И все правила стоит рассматривать лишь как рекомендации и следовать им применительно к каждому конкретному случаю.  :yes:
ИМХО

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Август 07, 2008, 11:07:54 »
Я бы ещё добавила:
1. Не выпускайте коней в леваду без ногавок;
2.Не выпускайте коней в леваду, когда там скользко.

Не единожды видела и у нас, и на других конюшнях, как кони таким образом травмируются. конечно, это особенно актуально для тех, кто проводит в леваде не весь день, а выходит туда на пару часиков. Но такова ситуация на большинстве баз.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Август 07, 2008, 12:20:27 »
[Скажу еще,категорически  нельзя кормить мокрым клевером.Это может привести к усиленному бражению,вздутию,коликам и,как следствие,к завороту.
А я своих випыскаю на мокрый:unsure:. И более того могу дать и намокшого сена. :unsure: И пока, Ттт, все нормально. И вообще моя лошадка любит на реке траву, что растет в реке, пожевать в процессе купания. Все зависит от того, как привыкли лошадки. :glare:

Я бы добавила, что нельзя давать зерно пшеницы и жита(рожь), только вареные в виде каши. А жита вообще лучше не давать.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Август 07, 2008, 12:36:52 »
Unikka, так это две большие разницы - моченое сено и мокрые трава/клевер.  :yes: Первое иногда советуют давать лошадям при проблемах со здоровьем. От второго таки запросто могут быть колики.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Август 07, 2008, 16:06:31 »
Я поняла. Даю мокрое сено намокшее под дождем, и траву скошенную что намокла тоже даю. И выпасаю на мокрой траве. Мои лошади привыкли к такому. Это в клубах и конюшнях лошади траву видят из далека, а мои на ней живут.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Август 07, 2008, 16:20:57 »
Мокрое сено - не криминал, иногда даже лучше, в нем нет пыли. главное - чтобы не мокрое=прелое.
Мокрые свежие бобовые (клевер, люцерна...) хуже, но тоже не ужас-ужас, если кони привыкли. А нежным спортивным и просто лошадям со слабыми непривыкшими желудками это, конечно, плохо.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Август 07, 2008, 16:45:45 »
  :off: нельзя... нельзя... боюсь спросить что можно  :smile3:  :shuchu:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Август 07, 2008, 20:15:07 »
Не давайте детям-хм..спортсменам бить лошадей с земли (да и верхом избиение). Пресекайте все возможные советы "А ты заведи его в денник и дай ему там... !Чтобы понял..." и конечно само выполнение совета.

Следовательно, в деннике - никаких хлыстов (если кусается и т.п. - лучше книжки почитают пусть и найдут выход...но это уже воспитательный процесс..это к тренерам) и избиений...да и чистить лучше на развязках - приучайте!

Денник - для лошади, её территория и святое место (с).
надумаю - дополню..есть что еще сказать

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Август 08, 2008, 00:41:51 »
1. Не выпускайте коней в леваду без ногавок;
Опять же, ни одна из наших лошадей не ходит в леваду в нагавках. Я сейчас говорю именно о тех лошадях, которые в леваде на несколько часов в день. Но наши лошади вообще не бинтуются (я своего по первости бинтовала на прыжки, но он возмущался сильно, так что перестала), из 50 лошадей только 2-е работаются в нагавках.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Август 08, 2008, 11:23:07 »
Я считаю защиту ног лошади крайне важным фактором. Никогда не выведу лошадь на прыжковую тренировку без ногавок. Или Вы не прыгаете? Или лошади палок у Вас никогда не сбивают\не задевают?

А в леваде лошадь может просто тупо засечься дуркуя, задеть ограждение, удариться. Я считаю, что проще предотвратить последствия и надеть ногавки, чем потом лечить.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Август 08, 2008, 14:39:13 »
Или Вы не прыгаете? Или лошади палок у Вас никогда не сбивают\не задевают?
Прыгаем. И задевают - куда ж без этого. Но не травмируются. Может потому, что у нас все палки пластиковые? А на конкурные соревнования (даже самых низких уровней) вообще не выпускают в бинтах-нагавках, а там палки разные бывают.