Автор Тема: Чего нельзя делать!  (Прочитано 41953 раз)

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Чего нельзя делать!
« Ответ #60 : Октябрь 31, 2009, 22:31:45 »
У меня конь, по словам преведущей хозяйки, усю свою жизнь жевал отруби. Понятное дело, что в умереных количествах. И ничего - бегает уж 11 год h:hi:
Никаких проблем с ногами, да и с костями в общем я не наблюдала и не наблюдаю...Хотя он у меня колхозная душа))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноябрь 01, 2009, 07:52:51 »
Оооо, еда! Мой любимый конек!  $:)
Про отруби - это заблуждение. Как всегда в нашем случае - специфического свойства из разряда "слышал звон".
Некоторым лошадям и овес в некоторые их периоды жизни вреден. И отнюдь не тем, о чем сейчас все подумали. Давайте тогда никого им не кормить, по аналогии с отрубями.
А ячменя как все боятся? А сена люцернового? Это ж смех сквозь слезы. Потому что не дают люди себе труда задуматься - раз, и потому что все индивидуально - два! А страдают лошади.

Почему же тогда так любимые нами в качестве авторитетов зарубежные специалисты, когда их на консультации приглашают НАШИ спортсмены (причем международного класса), наоборот советуют в обед, допустим, помимо уже навязших на зубах мюслей делать и давать лошадям еще болтушку из отрубей ежедневно? И лошадям уж точно не колхозным...  ;)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноябрь 01, 2009, 09:08:56 »
А почему в вопросах кормления никто никогда не упоминает о традиционности кормов?
ведь что хорошо для папуаса, не подходит для чукчи...
организм лошади приспособлен и адаптирован к определенному типу кормления
а тут вдруг по веянием новых тенденций производят резкую смену кормов
вы уверены, что лошади это на пользу?

ФАТИ

• Гость
« Ответ #63 : Ноябрь 17, 2009, 11:15:35 »
У меня много вопросов. Хотела создать темку, но решила посмотреть,может где поднимались.

Эта как подходит, но ответа пока нет.    Люди подскажите!  Купила морковь лошади, уже 3-й мешок даю. Два первых не мыла. Сейчас мою перед тем как дать.  А как вы делаете. А если большая конюшня, много коней. Муж говорит там с трансбойта моют, вобщим дырку в голове сделал, чтоб мыла ей все овощи. Да и смотрю,что земли после мытья много оседает.

И ещё вопрос.  Я гнала ей глисты два месяца назад,Бровермектин-гелем. Сейчас она постоянно отставляет хвост, чешется о стену хвостом и оглядывается на него же.  Может ли это быть заражение глистами от земли на овощах ?   

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 17, 2009, 11:32:41 »
Я мою овощи всегда. И очень усердно. И все подпорченные места ножом вырезаю. Думаю что с землей как-то негигиенично.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 17, 2009, 11:38:43 »
Глистами лошадь может заразиться с пастбища, если она его делит с другими лошадьми, которым глистов не ганяли. Так же, принято повторно ганять глистов через неделю. Особенно, если возникли подозрения, что не все вышло. Зачесывание хвоста - один из признаков глистов (хотя моя лошадь всю жизнь чешет хвост просто от скуки). На конюшне нужно проводить эту процедуру всем лошадям одновременно.
На моей конюшне 7 лошадей, овощи всем мою. Если овощи с рынка, есть вероятность, что на них могут попасть мин.удобрения. У моей подруги лошадь после отравления мин.удобрениями не спасли.

Garmata

• Гость
« Ответ #66 : Ноябрь 17, 2009, 11:50:59 »
Я мою овощи всегда. И очень усердно. И все подпорченные места ножом вырезаю. Думаю что с землей как-то негигиенично.

аналогично  :yes:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #67 : Ноябрь 17, 2009, 11:53:45 »
Спасибо за ответы !

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноябрь 17, 2009, 15:00:44 »
Так же, принято повторно ганять глистов через неделю.

Где принято? Вообще многое зависит от глистогонного. И консультировать по этому вопросу должен ветврач. Все-таки глистогонное - это вам не дистилированная вода.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 17, 2009, 15:01:46 »
нуууу.. а никогда не видели, как лошадь землю грызет, когда пасется?
Я обдираю только крупные куски земли. Ну и если гниль, то отрезаю, конечно.

Garmata

• Гость
« Ответ #70 : Ноябрь 17, 2009, 15:20:14 »
чет мне казалось, что глистов гоняют раз в квартал  :glare:

Garmata

• Гость
« Ответ #71 : Ноябрь 17, 2009, 15:21:17 »
нуууу.. а никогда не видели, как лошадь землю грызет, когда пасется?
Я обдираю только крупные куски земли. Ну и если гниль, то отрезаю, конечно.

грызет. Но тут срабатывает психологический момент - эту землю я вижу, а ТУ, страшную, в которой оно росло - нет  :hehe: