Автор Тема: Чего нельзя делать!  (Прочитано 41912 раз)

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Чего нельзя делать!
« Ответ #84 : Ноябрь 18, 2009, 17:53:51 »
у Вас когда лошади бесятся, как Вы их контролируете?
В манеже, если совсем тяжко - манеж на двух углах, если очень сильно дуркует - цепочка через нос. За три года работы с корды не ушло никого. Но у нас лошади гуляют с 9 утра до 3-4 дня ежеждневно (в компании), что помогает растерять энергию. Но на корде тоже надо уметь работать, у вас есть кто-то граммотный, чтобы смог показать? У меня есть ссылки, но они на английском - надо?

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Ноябрь 18, 2009, 18:28:09 »
у Вас когда лошади бесятся, как Вы их контролируете? Разные штрыки, брыки и козлы не в счёт, они же бежать хотят! Соответствено сдёргивают с круга. Натягивают корду, и понимают что могут быть сильнее человека . Где та грань? Чтоб и пар выпустить и лошадь послушную иметь?  Спасибо !  :la_la:
Вы правильно поняли - дать сначала порозмяться, выпустить пар и дальше работать. Конечно начинать надо с шага, если сильно "рветься в бой" подобрать корду и поставить лошадь на меньший круг, успакаивая голосом. Я заметила, что большинство правильно воспитанных лошадей чуствуют себя спокойнее возле человека-кордового.
На счет сдергивания с круга - за все время работы меня практически ни разу ни здергивали. Разве что по моей собственной невнимательносьти. Во-первых должна быть общая работа над уважением, с жеребами это особенно важно, они любят побороться за лидерство, но конечно это не правило - все лошади разные. Во-вторых - постоянный контакт с лошадью, то есть постоянный контроль кордой, бичем, голосом. В-третьих, как уже писала Сниффи, есть разные способы пристегивания корды. Я предпочитаю пропускать под подбородком через внутреннее кольцо трензеля и крепить к внешнему (все никак не розживусь на переходник :hehe:). Для особенно буйных - так же, но пропускаю корду через затылок.
Еще одна вещь к теме "нельзя", связанная с кордой - никогда не наматывать корду на руку и не крутить вокруг себя. Но это думаю и так большинство знает :)

ФАТИ

• Гость
« Ответ #86 : Ноябрь 18, 2009, 18:38:00 »
Ещё раз спасибо за ответы.  Может мои вопросы где-то глупые, но очень хочу правильно с лошадью работать. Манежа нет. Пока мечта. С весны построю леваду для выгула, где-то - 12м. на 60м. надеюсь поможет.

если совсем тяжко - манеж на двух углах,
это ещё что такое ?   :blush:

С английским, к сожалению, не дружу.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноябрь 18, 2009, 18:44:35 »
это ещё что такое ?  
Две стенки и угол - это не дает лошади разбежаться очень сильно, потому что впереди стенка, а потом еще одна.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Ноябрь 19, 2009, 10:52:05 »
Я предпочитаю пропускать под подбородком через внутреннее кольцо трензеля и крепить к внешнему

при таком пристегивании карабин ложится на челюсть? спрашиваю, потому что у меня был неудачный опыт такого пристегивания.. когда конь дернулся колечко карабина, которым он крепится за корду, зацепилось за внутреннее кольцо трензеля и зажало лошади челюсть. конь подуспокоился, но какой ценой! пришлось его срочно спасать. перестегивать за внутреннее кольцо и мучаться дальше :sarcastic:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноябрь 19, 2009, 13:12:27 »
при таком пристегивании карабин ложится на челюсть? спрашиваю, потому что у меня был неудачный опыт такого пристегивания.. когда конь дернулся колечко карабина, которым он крепится за корду, зацепилось за внутреннее кольцо трензеля и зажало лошади челюсть. конь подуспокоился, но какой ценой! пришлось его срочно спасать. перестегивать за внутреннее кольцо и мучаться дальше :sarcastic:
Вот попробую вам нарисовать схематически, так как на фото не очень хорошо видно

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Ноябрь 19, 2009, 20:12:27 »
спасибо. да, так и было пристегнуто :pardon:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Ноябрь 19, 2009, 20:36:36 »
спасибо. да, так и было пристегнуто :pardon:
Не знаю, у меня такого никогда не было. Для меня это оптимальный вариант по строгости, поскольку работаю в большей части с жеребцами и очень не хочется ходит потом с оторванными руками или разнимать двух дерущихся производителей. Еще один плюс такого способа - кольцо не перетягивается из стороны в сторону, но в этом случае, конечно, лучше переходник, как я говорила выше.

Оффлайн NIKA_05

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабрь 01, 2009, 11:16:19 »
Переходник однозначно лучше,т.к. карабином есть вариант натереть подбородок (забаловалась молодая кобыла-и вот те на..)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабрь 01, 2009, 11:31:53 »
Ну для молодых наверное лучше без переходника - потому что если оно тебя таскает на корде как майский флаг, то с переходником воздействие на трензель существенно уменьшается.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Декабрь 02, 2009, 22:51:48 »
по опыту работы на корде  с  3 летним тяжем  переходник  только  помогает лошади  боронить вашим телом  манеж :sarcastic:
переходник пристегиваю, что бы  трензель не перетянуть(можно соплю с капсуля прицепит)  ,а вот корду  цепляю  за внутреннее кольцо

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабрь 04, 2009, 22:38:34 »
Я с переходником гоняю - чтобы трензель не перетягивать. Правда бывает что очень легкую меня лошадка очень успешно буксирует за собой :hehe: Ставлю на меньший круг. А вообще люблю в леваду (бочку) выпустить, стать в центр и "гонять". Минут 10 побесятся, а потом начинается работа