у Вас когда лошади бесятся, как Вы их контролируете? Разные штрыки, брыки и козлы не в счёт, они же бежать хотят! Соответствено сдёргивают с круга. Натягивают корду, и понимают что могут быть сильнее человека . Где та грань? Чтоб и пар выпустить и лошадь послушную иметь? Спасибо ! 
Вы правильно поняли - дать сначала порозмяться, выпустить пар и дальше работать. Конечно начинать надо с шага, если сильно "рветься в бой" подобрать корду и поставить лошадь на меньший круг, успакаивая голосом. Я заметила, что большинство правильно воспитанных лошадей чуствуют себя спокойнее возле человека-кордового.
На счет сдергивания с круга - за все время работы меня практически ни разу ни здергивали. Разве что по моей собственной невнимательносьти. Во-первых должна быть общая работа над уважением, с жеребами это особенно важно, они любят побороться за лидерство, но конечно это не правило - все лошади разные. Во-вторых - постоянный контакт с лошадью, то есть постоянный контроль кордой, бичем, голосом. В-третьих, как уже писала Сниффи, есть разные способы пристегивания корды. Я предпочитаю пропускать под подбородком через внутреннее кольцо трензеля и крепить к внешнему (все никак не розживусь на переходник

). Для особенно буйных - так же, но пропускаю корду через затылок.
Еще одна вещь к теме "нельзя", связанная с кордой -
никогда не наматывать корду на руку и не крутить вокруг себя. Но это думаю и так большинство знает