Автор Тема: Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?  (Прочитано 46193 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?
« Ответ #120 : Июль 19, 2012, 07:19:55 »
шпора причиняет дискомфорт при грубой и неумелой работе
Встречный вопрос, а по вашему шпора только чтоб вперед пропихивать?
Для усиления воздействия шенкеля.Нужна для более точного и четкого воздействия. Нужна для того же, для чего и всем. И знания эти общеизвестные и ничего нового мы не изобретали.
Посмотрите на лошадей в выездке, неужели вы действительно считаете что у них нет импульса и что шпоры на них для "пропихивания"?
Предупреждая вопрос, у вас хоббик, для чего его выезжать? Сразу скажу, а вот хочу я так, считаю что конь должен быть выезжен независимо от того немец он или ч\к выбраковка. Эльф всю сознательную жизнь бегал в городском прокате, заезжали его тоже дети, там закоренелых проблем было столько что не передать.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июль 19, 2012, 07:39:11 »
трензель причиняет дискомфорт при грубой и неумелой работе
было написано так :8):
про выездку разговора нет и не было
для чего там шпора - я в курсе и если мне доведется работать выездковую лошадь я одену шпору не для поддержания импульса и пропихивания
мой конь - тоже хоббик и выезжен он очень хорошо
и шпора ему не нужна

а вот хочу я так
в этом вся соль
а нужно это или нет - зачем в этом разбираться...

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июль 19, 2012, 07:44:03 »
А про шпору данное высказывание разве не верно?
А разве разговор был про конкур, мой конь за два года у меня прыгал однажды. Без шпор. Как то глупо говорить о конкуре на его примере.
для чего там шпора - я в курсе и если мне доведется работать выездковую лошадь я одену шпору не для поддержания импульса и пропихивания
А почему мой конь не может работаться в выездку. Не на старты, а для себя?
Что нужно или нет? коня выезжать. Мое твердое утверждение что нужно... Ваш ведь тоже выезжен.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июль 19, 2012, 07:52:03 »

а вот хочу я так

в этом вся соль

именно такая трактовка в большинстве случаев применения шпор, мундштуков, хакамор и т.п.

зачем вашему хоббику работа со шпорой?
вам для себя нужна такая уж ювелирная точность выполнения что без шпоры ну прям никак?

лично для меня высший пилотаж - работа лошади без всех лишних прибамбасов
на простой уздечке и без шпор выполнить элементы приза или проехать метр
это реально
и к этому нужно идти
это мое личное устоявшееся с годами мнение

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июль 19, 2012, 08:07:51 »
765, ну я же не вам задала вопрос ;)
Мне интересно мнение человека, который задал вопрос по поводу шпор. То они у нее "втыкаются", то "впиваются". Теперь "упираются". Вот мне и интересно КАК в представлении именно этого человека должна применятся шпора. Ведь если человек осуждает, значит у него есть свое мнение и представление.
Кстати, прежде чем давать советы/поучать и т.д. потрудитесь в след. раз посмотреть профиль пользователя: очень помогает избежать конфузных ситуаций :yes:
А в общем тема уже стала похожа на помойную яму. ИМХО
По порядку:
 вопрос в открытой теме(форуме) -насколько я поняла ?
Ваш профиль мне ничего не даст..меня тут уже пугают пугают и так запугали что я уже ничего не боюсь  :sarcastic:
 Что  у Вас в профиле ? Вощакин? Симония ?
Советы я не давала,,я задала вопрос,и передала мнение своего тренера МСМК...
 Вчера отпрыгала  130 без всяких шпор...и 150 единичные тоже без шпор-дело то не в шпорах..
 Лошади то на украине классные!НЕ избалованные ,отдатливые..

С самыми доброжелательными ,,просто засилье грубой работы  без необходимости не нравиться (это к любителям чрезмерного железа) h:hi:

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июль 19, 2012, 08:11:51 »
s_w_a, а этот человек и не разберется, если слышать только себя.
Сколько уже всего участники написали, довольно полно и я постаралась объяснить и все-равно НИЧЕГО непонятно. Это как так?
А непонятно потому, что я вот такой новичек, (просто спросила :nu_nu:), без шпор езжу, а вы все плохие, шпорами лошадей пинаете.
Если новичку что то непонятно, он прежде всего спросит у тренера, чтобы тот ему объяснил и показал (если это надо) наглядно. У вас, я так понимаю, таких не нашлось, вот поэтому сразу на форум, чужие фото таскать, не с целью что то узнать, а с целью слепо гнуть свою линию - ничего не понимаю, кроме того, что сама думаю.
Объясняли, да и не один раз. Советую еще раз почитать 6-ю страницу. Вроде доходчиво написано.
Ездите вы без шпор - молодцы, поздравляю. Я ими тоже никогда не пользуюсь, но с фразой "Плохому всаднику хлыст и шпоры. Хорошему - повод и шенкель". я не согласна.
Напишите мировым спортсменам, таким как Маркус Эйнинг или Людгер Бербаум, что они плохие всадники, боюсь, вас не поймут.
А вообще соглашусь с Press-120, объяснять что то детям, которые кидаются из крайности в крайность - себе дороже. Поваритесь в конном спорте (а не в прокате) хотя бы лет 10, узнайте все нюансы, вот тогда вопрос А зачем вам шпоры, отпадет сам собой или хотя бы научитесь прислушиваться к более опытным спортсменам.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июль 19, 2012, 08:41:17 »
а кто Вам сказал, что на нем шпорой пользуются во время прыжков? :8):
Шпору на Рыжика одеваю только я и только во время работы с ним(аж на 20ть минут беру пацана). Шпору одеваю(пока одеваю) для того, что бы улучшить "проводимость" лошади. Дело в том, что  Эльф туго реагирует на такие вещью как подведение зада, расслабление, правильная остановка.В начале отрабатываем нужное на корде, а затем "переносим" на работу верхом. Вот как окрепнет мускулатура, лошадь уравновесится и шпора снимется.
Ой, забыла уточнить: я не прыгаю(категорически).

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июль 19, 2012, 08:50:31 »
По порядку:
 вопрос в открытой теме(форуме) -насколько я поняла ?
Вы перепутали наверное что-то, вопрос был именно к юэ-ту, а не в "открытой" форме.
меня тут уже пугают пугают и так запугали что я уже ничего не боюсь
а кто вас пугает?  :8):
Что  у Вас в профиле ? Вощакин? Симония ?
я прошу прощения, но при чем здесь они? Хотели съязвить? Немного неудачно
Советы я не давала,
то есть это не советы?
Меня учили (приблизительно)
 Лошадь ,работается большей частью корпусом и  икрой,, ...дожимается конечно иногда """пяткой"""..на высотные препятствия..
и передала мнение своего тренера МСМК...
честь и хвала вашему тренеру, но я вас может расстрою...Меня тренеровал тоже МСМК :pardon:
Вчера отпрыгала  130 без всяких шпор...и 150 единичные тоже без шпор-дело то не в шпорах..
поздравляю с успешной тренировкой

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июль 19, 2012, 08:55:12 »
s_w_a,вот не обижайтесь, но получается, что вы в чужой монастырь со своим уставом :pardon:
это реально
и к этому нужно идти
ну так в чем дело-то не пойму?Удачи вам в тренировках :yes: Я ведь реально не выставляю фото с криками: "Делай какя я!" и "Кто без шпор- тот дурак" :sarcastic:
а для чего оденете именно вы?то есть все-таки оденете? Во избежания возгласов : ага! пихиешь-пихаешь!!!? Повторюсь: я лично одеваю шпору для повышения проводимости лошади, исключительно

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июль 19, 2012, 08:57:38 »
s_w_a, вы как и ваша ученица не хотите читать ответы вам же. Я так хочу. Это не про шпору или про железо. Я ХОЧУ ЧТОБ ЛОШАДЬ БЫЛА ВЫЕЗЖЕННАЯ, а не я хочу чтоб на Эльфе ездили со шпорой. Прочитайте пожалуйста и если надо дважды. Разницу улавливаете
зачем вашему хоббику работа со шпорой?
вам для себя нужна такая уж ювелирная точность выполнения что без шпоры ну прям никак?
А вот тут надоело ей богу, если у меня лошадь хоббик, так что на ней крест ставить. Что плохого в шпоре? Дискомфорт? так от трензеля тоже дискомфорт, все ведь от того как их применять зависит.
Более того я со шпорой не езжу, но Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО ПЛОХОГО. бЕДА НЕ В ШПОРЕ, БЕДА В КРИВОРУКИХ И КРИВОНОГИХ ВСАДНИКАХ ИЛИ ТРЕНЕРАХ.
это реально
и к этому нужно идти
Не важно с помощью чего, важно как. Например,
есть Петя. Петя ездит на кордео
есть Павлик. Павлик работает на мундштруке и со шпорой.
есть Славик. Славик вообще не ездит, а с земли работает.
и есть вы. Без шпор, но с трензелем.
и есть Оксана. Со шпорой.
т.е. по вашей логике
Павлик, сволочь и садист; Оксана, безларность, без шпоры не может; вы молодец; А Петя и Славик вообще самородки. Так получаеться???
На моем коне до того как я его купила ездили без шпор, вот вообще, но вреда коню своей ездой принесли больше чем даже самой жесткой шпорой. Руками, ногами, седлом, чем угодно можно навредить лошади, равно как и помочь. И глупо рассуждать по типу: кто со шпорой тот ничего не может, а кто без тот молодец

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июль 19, 2012, 09:05:22 »
s_w_a,
"плохому всаднику хлыст и шпоры"
а тот кто хлыст использует в вашей иерерхии какую ступень занимает?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июль 19, 2012, 09:35:15 »
Напишите мировым спортсменам, таким как Маркус Эйнинг или Людгер Бербаум, что они плохие всадники, боюсь, вас не поймут.
а в этой теме изначально был вопрос не к звездам мировой величины
а к среднему всаднику
А вообще соглашусь с Press-120, объяснять что то детям, которые кидаются из крайности в крайность - себе дороже. Поваритесь в конном спорте (а не в прокате) хотя бы лет 10, узнайте все нюансы, вот тогда вопрос А зачем вам шпоры, отпадет сам собой или хотя бы научитесь прислушиваться к более опытным спортсменам.
это - ко мне?
тогда не по адресу
я давно уже не ребенок и вошла в мир конного спорта когда многих их форумчан в садик водили
s_w_a,вот не обижайтесь, но получается, что вы в чужой монастырь со своим уставом
как мне кажется - это открытая тема открытого форума?
и из реально аргументированного увидела только
Шпору одеваю(пока одеваю) для того, что бы улучшить "проводимость" лошади. Дело в том, что  Эльф туго реагирует на такие вещью как подведение зада, расслабление, правильная остановка.В начале отрабатываем нужное на корде, а затем "переносим" на работу верхом. Вот как окрепнет мускулатура, лошадь уравновесится и шпора снимется.
в общем, Юэ-ту затронула тему в которую ей, как и мне, лезть не стоило
за сим - откланиваюсь