Автор Тема: Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?  (Прочитано 46039 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?
« Ответ #72 : Июль 18, 2012, 08:50:42 »
Ну, на соревнования, нужно получше подготовится, что бы вам и шпоры не понадобились, например я решила что, шпоры, на соревы, не одену, буду тогда дольше готовится, и добиватся взаимопонимания с лошадью, даже если и не готова я, и тренер все таки меня выставит на соревнования, лично мне *офиг, проиграю я, или выиграю...даже на 140, главное участие.
Опять Вы чушь городите.
На приз водокачки можете хоть задом наперед под брюхом ехать, хоть на корове... потому что Вы едете ДЛЯ СЕБЯ!
Вообще же соревнования во всем цивилизованном мире проводятся совсем с другими целями. Прежде всего это бизнес, сумасшедшие вложения денег, это реклама, это десятилетия работы лучших селекционеров мира, это столетия совершенствования лучших из лучших пород лошадей, и выявление путем спортивных состязаний самых лучших из них. Чтобы потом от этих жемчужин рождались еще более гениальные и совершенные дети. Это для того, чтобы дети стоили жутко дорого, росли в мега-правильных условиях и стали еще выше своих родителей.
Медали, денежные и материальные призы - поощрения спортсменов стать еще лучше, сильнее, опытнее, чтобы следующая, подготовленная ими лошадь, стала еще лучше и заработала и себе, и спортсмену, и своим селекционерам и родителям путевку к дальнейшему совершенствованию.
На ошейнике тоже скакать могут каждый из великих всадников на любой из своих лошадей. Но наличие ошейника, как и отсутствие железа и шпор показывают не уровень качества лошади, а только лишь умственные способности всадника в направлении дрессуры. Кому это надо, простите?

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июль 18, 2012, 08:51:10 »
Валя, ты была на наших тренировках с Эльфом? Ты наверное в курсе, что работу верхом я чередую с работой на корде? Не "гонянием" и "кручением" лошади на корде,а именно работаю? Эльф начал работать под ребенком, поэтому я подсаживаюсь/рабортаю с земли, что бы исправить грамотной работой то, что наломали в "асвашани".
И вот интересно, зачем надевать шпору после большого перерыва? Как ни крути, а многое позабылось, мышцы уже не те, тело ведь не в той нужной форме...

Валя, я себя ПОКА еще контролирую.
Как говорила горячо любимая Люба("Интерны) :"опыт не пропьешь, хотя попытки были" :sarcastic:
Интересно, а как профиль на форуме может характеризовать умения и опыт человека?
очень помогает избежать конфузных ситуаций
далее Валя, твои вопросы либо в оффтоп, либо в личку, либо в танин дневник.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июль 18, 2012, 09:18:25 »
Все равно не понятно, ЗАЧЕМ ШПОРА?
По какой воспаленной логике конь хоббик должен быть не выезжен. он должен быть наоборот лучше чем все остальные.
А я про не выезженность нигде и не писала ;)

И опять Тань ты читаешь не внимательно повторюсь
Все-таки лошадь стоит у вас как любимчик и явно высокий уровень подготовки ему не нужен да и вам тоже, тогда зачем шпора, если работать можно просто ногой, чтобы держать коня в форме?
Говоря в форме, имею в виду подготовленность, а не физические его возможности. И я говорила, про высокий уровень подготовки, который нужен для соревнований и т.д., где шпора как главная подсказка, а вот если конь ЛЮБИМЫЙ, то почему бы не научить всему тому же, но без шпоры и быть выше ?Тань, вот если таки конь твой и выезженность должна быть на высшем уровне, то почему бы не добиться понимания без лишних средств, как это сделали многие, ?Ведь добиться высокой выезженности можно и без шпор, Но всего лишь нужно больше времени. А то, что на фото, это средства большинства спортсменов, я почему то думала, что вы так делать не будете с любимыми лошадками
Куда мне писать, я сама разберусь  ;)
Эльф начал работать под ребенком, поэтому я подсаживаюсь/рабортаю с земли, что бы исправить грамотной работой то, что наломали в "асвашани".
А какая связь между асвашани? Эльф ведь у вас не первый день, каким боком его до сих пор касается асвашани, если вы уже занимаетесь с ребенком, который наверняка только учится и после его "обучения"коню многое надо напоминать, что бы он не забыл правильное? Сколько можно во всем винить Асвашани?

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июль 18, 2012, 09:27:06 »
Так, отвечу ТЕБЕ в последний раз ЗДЕСЬ:
Говоря в форме, имею в виду подготовленность, а не физические его возможности
От лошади, у которой нет физ.возможностей нельзя требовать никакую "подготовленность" эти понятия не разделимы.
И я говорила, про высокий уровень подготовки, который нужен для соревнований
А домашний лошад должен быть выезжен по принципу"ксоп-гатя"? :8):
а вот если конь ЛЮБИМЫЙ, то почему бы не научить всему тому же, но без шпоры и быть выше
Как говорила Равлик в этой же теме "Плохому танцору и стремена мешают".
Куда мне писать, я сама разберусь
Так, отвечу ТЕБЕ в последний раз ЗДЕСЬ
не заметила твое редактирование поста(после моего ответа)
А какая связь между асвашани? Эльф ведь у вас не первый день, каким боком его до сих пор касается асвашани
Эльф не просто так год фактически ничего не делал, специально просто гулял,что бы из памяти максимально стерлись последствия "тренировок". После асвашани у Эльфа оставалась до недавнего времени привычка бегать "оленем золотые рога", замыкаться, если что-то не понял или новое, категорически не становился на правильную диагональ(я не говорю, что сейчас он идеально "двухсторонний", но свет в конце тоннеля видно), и еще много нюансов :yes:
коню многое надо напоминать
не "напомнить", а научить.
ребенком, который наверняка только учится
золотой талантливый старательный ребенок Яся сейчас только учится балансу, знакомится с лошадью и средствами управления и пока ничем не вредит Эльфу

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июль 18, 2012, 09:51:47 »
Зачем шпора? А зачем трензель? Примерно за тем же, если я не уверенна, то я не одеваю шпору, но и говорить что шпора это зло, а все кто их одевает садисты считаю глупостью.
Говоря в форме, имею в виду подготовленность, а не физические его возможности. И я говорила, про высокий уровень подготовки, который нужен для соревнований и т.д., где шпора как главная подсказка, а вот если конь ЛЮБИМЫЙ, то почему бы не научить всему тому же, но без шпоры и быть выше ?Тань, вот если таки конь твой и выезженность должна быть на высшем уровне, то почему бы не добиться понимания без лишних средств, как это сделали многие, ?Ведь добиться высокой выезженности можно и без шпор, Но всего лишь нужно больше времени. А то, что на фото, это средства большинства спортсменов, я почему то думала, что вы так делать не будете с любимыми лошадками
Валь, если для тебя на стартах шпора главное подсказка, то для меня это один из средств управления, равно как и хлыст. Вот хлыст для тебя приемлем? или если конь любимый то хлыст на него брать нельзя?
Научить можно и голую лошадь, при этом она будет забитым запуганным созданием, все дело не в средствах, а в методах. Я не вижу зла в железе, шпорах, хлысте, даже со строгим железом можно работать мягко и не во вред. Зло в отсутствии мозга и умений, отсутствии опыта и т.д. Я не езжу со шпорой, но я рада что в свое время меня научили ею ГРАМОТНО пользоваться. И теперь если мне необходимо я могу позволить себе ею воспользоваться.
А какая связь между асвашани? Эльф ведь у вас не первый день, каким боком его до сих пор касается асвашани, если вы уже занимаетесь с ребенком, который наверняка только учится и после его "обучения"коню многое надо напоминать, что бы он не забыл правильное? Сколько можно во всем винить Асвашани?
Валь, последствия асвашани будут устраняться не год и не два. Или ты не знаешь, что чем старше лошадь, тем сложнее изменить то что с ней было. А Эльф в асвашани был долго и практически всю свою "сознательную жизнь". У нас есть прогресс, но до финала еще работать и работать.
но тебе не кажеться что эта дискуссия не по теме?

Garmata

• Гость
« Ответ #77 : Июль 18, 2012, 09:53:45 »
Девочки, вы меня простите, но вас я неоднократно вижу уже в которой теме выясняющими ЛИЧНЫЕ отношения. Может, хватит, а?

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июль 18, 2012, 09:59:02 »
Девочки, вы меня простите, но вас я неоднократно вижу уже в которой теме выясняющими ЛИЧНЫЕ отношения. Может, хватит, а?
но тебе не кажеться что эта дискуссия не по теме?
мне задали вопрос, я- отвечаю

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июль 18, 2012, 10:05:12 »
Ну, на соревнования, нужно получше подготовится, что бы вам и шпоры не понадобились, например я решила что, шпоры, на соревы, не одену, буду тогда дольше готовится, и добиватся взаимопонимания с лошадью, даже если и не готова я, и тренер все таки меня выставит на соревнования, лично мне *офиг, проиграю я, или выиграю...даже на 140, главное участие.
Опять Вы чушь городите.
На приз водокачки можете хоть задом наперед под брюхом ехать, хоть на корове... потому что Вы едете ДЛЯ СЕБЯ!
Вообще же соревнования во всем цивилизованном мире проводятся совсем с другими целями. Прежде всего это бизнес, сумасшедшие вложения денег, это реклама, это десятилетия работы лучших селекционеров мира, это столетия совершенствования лучших из лучших пород лошадей, и выявление путем спортивных состязаний самых лучших из них. Чтобы потом от этих жемчужин рождались еще более гениальные и совершенные дети. Это для того, чтобы дети стоили жутко дорого, росли в мега-правильных условиях и стали еще выше своих родителей.
Медали, денежные и материальные призы - поощрения спортсменов стать еще лучше, сильнее, опытнее, чтобы следующая, подготовленная ими лошадь, стала еще лучше и заработала и себе, и спортсмену, и своим селекционерам и родителям путевку к дальнейшему совершенствованию.
На ошейнике тоже скакать могут каждый из великих всадников на любой из своих лошадей. Но наличие ошейника, как и отсутствие железа и шпор показывают не уровень качества лошади, а только лишь умственные способности всадника в направлении дрессуры. Кому это надо, простите?
Я вобще не про ошейник, ошейник это лишь к примеру, я просто тут пытаюсь обьяснить почему я против шпор :glare:

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июль 18, 2012, 13:05:24 »
Тема набирает обороты - кто в лес, кто по дрова, кидание из крайности в крайность.
Осилив 6 страниц перепалки (простите, со стороны это так и выглядит), что думается мне по этому поводу. Тема вроде для всех, так что и я выскажусь.
На тему "Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь", можно ответить так - Для того чтобы усилить воздействие ног на бока лошади (или она для чего то еще существует?) По поводу второго вопроса - легче показать на практике, чем все это расписывать. Да и не думаю, что даже если кто то все это будет писать, то у др. не возникнут дополнительные вопросы. Легче один раз увидеть, чем 100 раз расписывать.

Здесь очень много "если", "но" и куча других подводных рек и камней, так что спорить можно долго и до бесконечности.
Лично я ничего плохого не вижу в том, если:

1. Всадник опытный - с ГРАМОТНОЙ посадкой, включая и постановку ноги (естественно), а на прыжках тем более. Этот вариант скорее относится к взрослым всадникам (не всем, конечно) и не относится к детям и подросткам, имеющих еще малый опыт.
2. Шпора отвечает всем требованиям правил конного спорта (раздел о экипировке и снаряжении).
3. Не является самодельной с острым колесиком (такие точно не продают), что может ранить бок(а) лошади.
4. Бывает такой тип строения людей, что и в хрупкой человеке, в руках силы больше, чем в ногах, поэтому вопрос решаемый.

По фотографиям (чужим) взятых из инета, не всегда можно понять и правильно оценить работу всадника, будь он в шпорах, с хлыстом, в пеляме, и др. средствах управления (воздействия). Шпора это не ужас и кошмар. В руках На ногах опытного всадника это обычное средство воздействия, нежели та же самая мягкая уздечка в руках идиота.

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июль 18, 2012, 14:46:04 »
И еще немного для разрядки обстановки.
Вспоминаю старые совдеповские времена, когда существовали государственные конноспортивные школы (может и сейчас еще есть), где спортсменам выдавали форму, закрепляли за ними лошадь и т. д. стремена давали после пол года обучения (мучения) в седле, ну а про шпоры вообще отдельный разговор - их вручали только после победы в каких -нибудь престижных соревнованиях, да и то не всем - самым таллантливым и подающим надежду спортсменам.
Сейчас, когда в магазинах есть все, и шпоры в доступной продаже, их покупают по разным причинам - потому что так надо, чтобы было, пригодится, так круто, так легче. Конечно, это касается не всех (это так, в общих чертах). Опять же повторюсь, лично я не сторонник молодых спортсменов в шпорах, но и не стоит осуждать работу шпор по фото (фото-это кадр меньше секунды), работу в шпорах надо видеть воочую, знать подготовленность всадника и его лошади.
Р. S. Почему то никогда не приходила мысль зачем шпоры у EHNINGа, FUCHSа и др.

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июль 18, 2012, 14:57:07 »
И еще немного для разрядки обстановки.
Вспоминаю старые совдеповские времена, когда существовали государственные конноспортивные школы (может и сейчас еще есть), где спортсменам выдавали форму, закрепляли за ними лошадь и т. д. стремена давали после пол года обучения (мучения) в седле, ну а про шпоры вообще отдельный разговор - их вручали только после победы в каких -нибудь престижных соревнованиях, да и то не всем - самым таллантливым и подающим надежду спортсменам.
Сейчас, когда в магазинах есть все, и шпоры в доступной продаже, их покупают по разным причинам - потому что так надо, чтобы было, пригодится, так круто, так легче. Конечно, это касается не всех (это так, в общих чертах). Опять же повторюсь, лично я не сторонник молодых спортсменов в шпорах, но и не стоит осуждать работу шпор по фото (фото-это кадр меньше секунды), работу в шпорах надо видеть воочую, знать подготовленность всадника и его лошади.
Р. S. Почему то никогда не приходила мысль зачем шпоры у EHNINGа, FUCHSа и др.
+100

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июль 18, 2012, 15:41:10 »
blood of Phoenix
Ей нужно "тереть"? просто держать ногу на "отлете"?
В первую очередь, ею не нужно постоянно тыкать в бока лошади. А судя по фотографиям, вы даже катая ребенка, работаете не шенкелем, а шпорой. Опять таки, зачем?