Тыкс, могу по текущим результатам подвести некоторый итог и сделать некоторые выводы.
Карма "просто так" уже необъективная получаеццо.
Вот смотрите, у меня 17 плюсов и один минус. У Алёны Адажио - 18 плюсов и 8 минусов.
Чёрт с ними, с минусами, ясное дело, их ставят потому, что Алёна говорит открыто то, что думает, а многих это бесит.
Но знания-то у нас абсолютно несравнимы. Я вообще не знаток лошадей, я чайник с гудком (даже образование не спасает, потомушто давненько это было), в то время, как опыт Алёны в лошадиной теме просто в стопиццот раз больше же.
И лошади ее выглядят как картинки. А у меня вообще же лошади нет.
Я сравниваю себя и Алёну, так как с ней дружу и более-менее могу сравнить наш уровень знаний. А ведь на форуме есть еще куча народу, чьи знания не меньше.
Ну и вот, где же объективность?
Приходит на форум новичок, смотрит карму и какие-то высказывания от меня он будет воспринимать так же, как высказывания опытного конника. А я ж ляпнуть чего-то могу, даже и в шутку. Послушает меня человек и сделает по ляпнутому. И бида-огорчение будет.
Это, разумеется, пример, я очень осторожно даю вообще какие-либо советы, не только в конном мире.
Если можно, внесу еще такое предложение на рассмотрение: если таки будет карма за посты (чего очень бы хотелось), то чтобы любой человек мог видеть (не только сам пользователь), за какие именно посты начислены кармобаллы. Чтоб мог посмотреть на заплюсованного "гуру", откуда такой позитив: от умных советов, поддержаных форумчанами, или от ржачных постов в разделе юмора.
И с минусами та же картина: за объективное высказывание, заминусованное группой поддержки, или за хамские вопли и слюнебрызги на полфорума.
Как-то так.