Автор Тема: Карма пользователей: эксперимент на форуме  (Прочитано 127463 раз)

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Карма пользователей: эксперимент на форуме
« Ответ #60 : Июль 17, 2012, 14:23:36 »
Я прошу прощения, если поднимаю вопросы не в своей области, но как же айпишник?
На одном хорошо мне известном форуме, к примеру, модераторы уже "в лицо" знают основных нарушителей, они даже по стилю общения их вычисляют (при динамическом айпи)и банят на разные сроки (в зависимости от порядкового номера рецидива).
Люди с двойными акками допускают ошибки и пробалтываются о своей истинной сущности в 90% случаев.  :)
Другое дело, конечно, что на отслеживание нужно время. С другой стороны, пользователи при уверенности, что пролез забаненый, могут пользоватся пресловутой кнопкой "сообщить модератору".
Еще раз прошу извинить, что лезу, по сути, не в свое дело, но форум мне нравится, соответственно, хочется видеть его все лучше и лучше.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июль 17, 2012, 14:30:43 »
Я прошу прощения, если поднимаю вопросы не в своей области, но как же айпишник?
я и написал про ситуацию, когда айпишники одинаковые. с одного компьютера могут писать разные люди (я знаю случаи, когда такое действительно происходит), кроме того одинаковый айпи может быть в одной организации, на одной конюшне или даже в одном микрорайоне у одного провайдера. Это даже если не принимать во внимание динамические айпи. А сравнивать стили общения... я не сторонник принятия мер основываясь только на "модератору так показалось".

В итоге получается, что правило как бы есть, а выполняется как бы не очень. Даже если я буду на 100% уверен, что это двойной (тройной/пятерной) аккаунт и приму какие-то жесткие меры, то это получатся как бы двойные стандарты (кто-то это делает и ничего, а кто-то пострадал). В том числе поэтому хочется сделать, чтобы на форуме было больше самоконтроля и меньше вмешательства администрации, для этого и придумываем всякие "кармы" :)

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июль 17, 2012, 15:30:46 »
Ууу... Самоконтроль на форуме - это золотой сон любого администратора и модератора. :)
Будем надеятся, так оно и будет. :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июль 17, 2012, 15:35:32 »
ІМХО самоконтроль на форумі - це утопія. Варто призначити ще декілька модераторів і приділити  їх до окремих розділів/тем.
А як "карма" може на щось реально вплинути я на разі не розумію  :unsure:

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июль 17, 2012, 15:54:35 »
Мне, как человеку, оставившему на форуме с марта 2010 года целых 82 сообщения, безумно любопытно, кому я успела досадить за последние два дня :sarcastic:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июль 17, 2012, 15:57:00 »
немножко исправил ситуацию :yes:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июль 17, 2012, 15:58:29 »
Юэ-ту, от меня вам плюсик за сообщение в дневнике Адажио. :)
А вообще, еще месяц не прошел, смотреть надо будет общую картину, я так понимаю.

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июль 17, 2012, 16:03:52 »
это ж эксперимент; никто не говорил, что он уже закончился :pardon: я требую продолжения банкета!
Как по мне , не очень удачный эксперимент.
Цель и идея совсем не понятны, хоть и прописаны. Оценивать кого-либо или что-либо со своей субъективной точки зрения и выносить это на суд общественности, мягко говоря, некорректно. Мне кажется, это напоминает именно тот срач, который на форуме в некоторых ветках и так имеется.
Присоединяюсь ко всем, кто высказался за абсурдность идеи кармы. Подписываюсь под каждым словом. Особенно понравились комментарии Шелест.
А вот если у человека, к примеру, 50 минусов и 10 плюсов, то это уже повод задуматься и ему самому о своём поведении на форуме, и модераторам о возможных мерах, которые нужно применить к этому пользователю.
Invisible, похоже, Вы решили перевоспитать весь мир?  :sarcastic: :hehe:
Ну, жду "осуждений"  :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июль 17, 2012, 16:07:49 »
Думаю Кобальты точно никому ни минусов ни плюсов не поставят.Это повод для обычных личностных неприязней.И никакой обьективности тут нет.Все равно что себе плюсы рисовать....по личкам проще рисовать....

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июль 17, 2012, 16:09:32 »
Идея неплохая,но имело смысл ограничиться только плюсиками,так как минусы дают возможность просто сведения счетов,а вот плюсик или заслужил или нет...

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июль 17, 2012, 16:15:59 »
Адажио,Вы гений :yes: Я не могла понять ,что вызывает дискомфорт...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июль 17, 2012, 16:18:08 »
У меня дискомфорта эта "карма" уж никак не вызывает,благодарю всех за плюсы,а кто ставил минусы-тех легко могу назвать поименно,их мнение для меня все равно значения не имеет :sarcastic: