Автор Тема: Как отучить лошадей писять в денник?  (Прочитано 18424 раз)

Max T

• Гость
Есть две лошади. Весь день гуляют в поле. Вечером, когда заходят в свои денники, как по команде, сразу писяют. Как бы их научить это делать на улице?

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Как отучить лошадей писять в денник?
« Ответ #1 : Июль 16, 2012, 13:50:54 »
Ну а... что в этом плохого?  В смысле,  зачем отучивать?

Garmata

• Гость
« Ответ #2 : Июль 16, 2012, 13:53:23 »
Можно делать "туалет" на улице. Что-то типа такого:

Просто "отучить" вряд ли получится - лошади предпочитают мочиться в мягкое и впитывающее.

Max T

• Гость
« Ответ #3 : Июль 16, 2012, 13:56:56 »
Ну а... что в этом плохого?  В смысле,  зачем отучивать?

Плохо, что повышенный расход подстилки. Ведь два гектара туалета в распоряжении - так надо ж в денник всё нести  :hehe:.

Можно делать "туалет" на улице. Что-то типа такого:

Просто "отучить" вряд ли получится - лошади предпочитают мочиться в мягкое и впитывающее.

Хм, попробую. Хотя земля там и так мягкая.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 16, 2012, 13:57:30 »
Злобний варіант - хай гуляють пару днів без заходу в дінник. :sarcastic:
А взагалі он у щоденнику Хорс така ж пічалька - зайшли, нагадили, пішли. :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #5 : Июль 16, 2012, 14:12:06 »
Хм, попробую. Хотя земля там и так мягкая.

Земля-то мягкая, но брызги от нее летят -)) А в ножки неприятно  :hehe:
А вот когда в опилочки - все чики-пики -))

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 16, 2012, 14:15:07 »
та же беда. гулять гуляют, но по делам только в денник.нет, ради бога, не далко. но может кто то своих отучил.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 16, 2012, 14:28:17 »
удивительно,но все лошади именно так и поступают:всё своё несу домой.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 16, 2012, 14:33:41 »
да, они все так делают, в связи с тем, что дома они чувствуют себя в безопасности и покое. И не просто в деннике, а именно дома. Мои как домой с пастбища приходят, так и делают мокрое дело в леваде.
Раньше, когда были на большой конюшне в прошлом году, так я их специально привязывала на улице перед заходом в конюшню, чтоб пописали.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 16, 2012, 14:37:01 »
я своего отучила,как только он выходит на улицу как по команде писяет и какает в траву.
довольно просто-я на день всегда убираю подстилку в деннике,ему не приятно писять на бетон.А на улице он с 7 утра и до 10 вечера.
Пару раз при выводке на улицу пописял\покакал на травку,я его ОЧЕНЬ похвалила,и,вуаля,он сообразил и делает так всегда.Даже когда есть опилки.Просто надо суметь обьяснить лошади это.У меня вышло немного случайно))))

Оффлайн ampir

• Бывалый
  • Как оно ничего?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июль 16, 2012, 18:29:01 »
 Как научить их оправляться на улице? Легко но долго)))Надобность то естественная как ни как долго терпеть не смогут,оправятся на улице в конце-концов,но надо проявлять сдержанность и адское терпение,уговаривая оправиться в руках до входа в дом,малейшая грубость или нервозность теряющего драгоценное время человека и они будут терпеть очень и очень долго делая вид что им это вовсе и не надо...ну не хочется)))а как только зайдут в денники....будет потоп!У меня ,например,кобылка очень маленького роста ,одним словом малявка,но пить воду она может в неограниченных количествах,соответственно и отдача ого-го! По этому,потратив много времени я научила ее,победив ее недоверие ,оправляться до входа в дом. Конечно же не скупясь на похвалу и угощение  в случае удачного исхода дела.В качестве морального прессинга могу сказать "воды не дам" (шутка конечно) но она у меня живет уже 12 лет и ,мне кажется, понимает человеческую речь.Должна сказать что в этом есть еще один полезный аспект,некоторые лошади не стесняются справить нужду даже под всадником и не будут терпеть и страдать от этого, но есть и стеснительные особи которые себе такого не позволяют.Если такая лошадь работает ,как у меня на уроках верховой езды и конных прогулках,когда под седлом приходится находиться по несколько часов подряд,такая "скромность" может повредить здоровью животного,бывает из за задержки мочеиспускания происходят " мочевые колики" .А теперь ,лошадь знает что за" пис-пис" в руках я ее только хвалю,если ей приспичило она принимает характерную позу,если место не слишком удачное ,просто отвожу ее " в туалет" и все ок!

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июль 16, 2012, 19:53:50 »
Я нашла этой проблеме более альтернативный вариант)
Хочешь писать в денник, пожалуйста. Я посмотрела куда она постоянно ходит и в том месте выкопала яму и тырсу туда. Выбераю яму раз в 2 месяца, когда уже тырса пропитана, и засыпаю свежую. Вот и все. И подстилка держится неделями и не надо часто убирать.
А еще какаем мы только в одно место, и выбрать легко. Перчаткой все какули выбрали, и подстилка как новая)