Автор Тема: Трансляция Олимпийских Игр в интернете  (Прочитано 75532 раз)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Трансляция Олимпийских Игр в интернете
« Ответ #108 : Август 03, 2012, 15:51:02 »

А каска это выбор каждого.

Хреновый выбор для ОИ :glare: Он на баллы не влияет, да и на качество езды - тоже. Но очень влияет на общую картину мировой выездки :glare:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Август 03, 2012, 16:13:00 »
Хреновый выбор для ОИ :glare: Он на баллы не влияет, да и на качество езды - тоже. Но очень влияет на общую картину мировой выездки :glare:

Еще и ехала в каске. Боялась упасть и убиться?

Как можно осуждать людей за то, что они, зная своих лошадей, хотят максимально себя обезопасить? Особенно после неоднократных достаточно недавних случаев падений выездковых всадников с неприятными последствиями для жизни.
Как может "общая картина мировой выездки" пострадать от того, какие шапки надеты на головы всадников? Я люблю цилиндры, они многим очень идут, но я не понимаю, как можно осуждать людей за это?

Что касается самой олимпийской выездки и, в целом, современной выездки, - это бесконечная тема. Я посмотрела практически всех лошадей вчерашнего и сегодняшнего дня. У меня, в принципе, возникло бы достаточно много вопросов к судьям, но я и сама знаю на них ответы, к сожалению. И при всей любви к этой дисциплине/науке, ее как спорт я не очень люблю. И это результат не только того, что я не очень поняла итоговой оценки за езду Светланы и разброса % по судьям, а и того, например, за что Парсиваль получает 81% c копейками, почему всадники, имевшие на ездах по 2-3 грубых сбоя, имеют в результате 72-74%. Я не понимаю, как можно ставить оценки за былые заслуги и перспективы лошади, как верно заметила Summer. Как ни крути, в этом спорте без денег/спонсоров нужно уметь очень философски относиться к своим результатам. Это ни плохо, ни хорошо. Это спорт такой.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Август 03, 2012, 16:22:49 »

Как можно осуждать людей за то, что они, зная своих лошадей, хотят максимально себя обезопасить?

Простите меня великодушно, но лошади такого уровня не должны показывать ТАКОГО сопротивления. Ничего, что они тут должны показывать любовь к людям и сотрудничество??? Или Вы иначе видите выездку?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Август 03, 2012, 16:30:16 »
Простите меня великодушно, но лошади такого уровня не должны показывать ТАКОГО сопротивления. Ничего, что они тут должны показывать любовь к людям и сотрудничество??? Или Вы иначе видите выездку?

Я даже спорить не хочу. Любовь к людям? Это что-то новое :)
Это конный спорт. И лошади даже такого уровня вполне могут уронить всадника и зацепить его копытом. И высказывание рода "фи, надела каску" мне кажется не очень корректным.
А картина испортиться от этого никак не может - постарайтесь выездку видеть в лошади и руках-ногах-осанке всадника, в контакте, а не в том, что на голове всадника  :8):

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Август 03, 2012, 16:33:03 »
  помимо фактора управляемости лошади есть так же и новая обстановка, настроение, погода...лошадь не робот и всяко может быть. а то что всадница просто хочет себя обезопасить так это ее личное право.

меня лично шлемы не раздрожают в отличии от козлов на менках... :glare:

Fabiola

• Гость
« Ответ #113 : Август 03, 2012, 16:35:37 »

Как можно осуждать людей за то, что они, зная своих лошадей, хотят максимально себя обезопасить?

отправиться на тот свет можно на ровном месте и без лошади ... поддерживаю Асю, если правила позволяют - это личное право всадника ... я думаю лошадь от этого не изменит качества своих движений :)

... вспомнился на эту тему анегдот

как думает мужчина:
- ну и что что в ушанке, телогрейке и валянках - зато тепло!
как думает женщина:
- ну и что что в миниюбке и без шапки уши с жопой отморозила - зато красиво!

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Август 03, 2012, 16:44:23 »
Здесь вроде право всадника на личную безопасность никто и не оспаривает, говорится о том, что если выездка - это послушание лошади, это беспрекословное выполнение команд всадника, то когда всадник боится упасть - это свидетельствует о том, что лошадь его не выезжена.
Или может быть выездка - это что-то другое? Может это демонстрация лошади? :)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Август 03, 2012, 17:09:15 »
Здесь вроде право всадника на личную безопасность никто и не оспаривает, говорится о том, что если выездка - это послушание лошади, это беспрекословное выполнение команд всадника, то когда всадник боится упасть - это свидетельствует о том, что лошадь его не выезжена.

Nina, ППКС!!!!!!

Я даже спорить не хочу. Любовь к людям? Это что-то новое :)
Это конный спорт. И лошади даже такого уровня вполне могут уронить всадника и зацепить его копытом. И высказывание рода "фи, надела каску" мне кажется не очень корректным.

Извините, Unison, я была о Вас немного другого мнения. Вы, безусловно, ОЧЕНЬ лояльны ко всему, что происходит на форуме(в отношении модерации - тоже) - вы таким образом пытаетесь повысить к нему интерес, и это не секрет. Но ЛЮБОВЬ К ЛОШАДЯМ - это вообще не новое :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Август 03, 2012, 17:14:17 »
Шелест,Вы написали,что лошади на Олимпиаде должны демонстрировать "любовь к людям"....увы,лошадь не понимает,что демонстрация любви-это набежать 86 процентов в Большом Призе...

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Август 03, 2012, 17:18:59 »
Ну современная выездка уже как бы и является практически "презентацией лошади". От того у них и коневодство впереди - они работают за деньги и на деньги (ну соответственно и на результат). Да, выездка это выезженность лошади. Но тем не менее, это животное, не машина. А животные в любом случае существа непредсказуемые, импульсивные, движимые инстинктами, а не "любовью к людям". Выездка - это сотрудничество, а не полное подчинение, как для меня. Поэтому каска - выбор и право каждого, путь мне самой приятней видеть цилидры.

Нас, Украину, там за бугром никто не знает и никому мы не нужны, особенно в выездке. Поэтому в данной ситуации логичней обсуждать не место и проценты, а саму езду.  ;)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Август 03, 2012, 17:20:01 »
Шелест,Вы написали,что лошади на Олимпиаде должны демонстрировать "любовь к людям"....увы,лошадь не понимает,что демонстрация любви-это набежать 86 процентов в Большом Призе...

Адажио, думаю, Вы понимаете, что любовь лошадей к людям - понятие вооооооообще очень растяжимое :) Так же, как и любовь людей к лошадям. Но общий смысл выездки, не цепляясь к отдельным словам и фразам и словам, мы, надеюсь, понимаем.

Или кто-то выезжает лошадей по тому принципу, который заставит на БП одеть шлем? :unsure:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Август 03, 2012, 17:22:54 »
Аленк, ага, и не споткнуться, не оборваться, не подиграть, если насекомое укусит :-D Ну и бред, осуждать людей за то, что они цивилизовано подходят к вопросам безопасности. Мне внешне это не сильно нравится, цилиндры красивее конечно. Но осуждать и обсуждать, что это говорит о состоянии мировой выездки по меньшей мере глупо. Это говорит только о том, что современная выездка безопасность ставит выше внешней эстетики. Ну и?
Да, судейство удивляло местами.  Но не в случае с первым местом, имхо