Хреновый выбор для ОИ
Он на баллы не влияет, да и на качество езды - тоже. Но очень влияет на общую картину мировой выездки 
Еще и ехала в каске. Боялась упасть и убиться?
Как можно осуждать людей за то, что они, зная своих лошадей, хотят максимально себя обезопасить? Особенно после неоднократных достаточно недавних случаев падений выездковых всадников с неприятными последствиями для жизни.
Как может "общая картина мировой выездки" пострадать от того, какие шапки надеты на головы всадников? Я люблю цилиндры, они многим очень идут, но я не понимаю, как можно осуждать людей за это?
Что касается самой олимпийской выездки и, в целом, современной выездки, - это бесконечная тема. Я посмотрела практически всех лошадей вчерашнего и сегодняшнего дня. У меня, в принципе, возникло бы достаточно много вопросов к судьям, но я и сама знаю на них ответы, к сожалению. И при всей любви к этой дисциплине/науке, ее как спорт я не очень люблю. И это результат не только того, что я не очень поняла итоговой оценки за езду Светланы и разброса % по судьям, а и того, например, за что Парсиваль получает 81% c копейками, почему всадники, имевшие на ездах по 2-3 грубых сбоя, имеют в результате 72-74%. Я не понимаю, как можно ставить оценки за былые заслуги и перспективы лошади, как верно заметила Summer. Как ни крути, в этом спорте без денег/спонсоров нужно уметь очень философски относиться к своим результатам. Это ни плохо, ни хорошо. Это спорт такой.