Автор Тема: Крыть или не крыть? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 19487 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Суть такова:
 Имею желание получить наследство от своих двух гривастых серых непарнокопытных. :hehe:
 В наличии кобыла и молодой жеребчик, оба серые. От жеребца куча проблем, и себе и людям. Как один, то вроде нормальный. А рядом с кобылой разносит все. Но под седлом ведет себя послушно. Опять же подвожу кобылу ставлю перед ним, жду. Он понюхает, нос позадерает и теряет интерес.
Времени осталось мало. Осень скоро.
Если кобыла придет в охоту, стоит ли ее крыть сейчас и жеребца мереновать на зиму? Или держать жеребца до весны?
Я в растерянности, и не знаю что делать. :unsure: :search:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Крыть или не крыть? Вот в чем вопрос.
« Ответ #1 : Август 19, 2008, 13:46:44 »
А с какой целью Вы хотите получить потомство от этих лошадей? Просто для себя? Я бы вообще посоветовала хорошо поразмыслить над этим вопросом...
Крыть сейчас уже слегонца познова-то.....Кроют обычно так, чтобы получить жеребёнка весной - в самом начале лета, чтоб малыш имел шанс окрепнуть до зимы и т.д. Хотя я знаю и другие примеры, но обычно поступают именно так.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 19, 2008, 15:56:12 »
Цель такова - многие интересуються жеребенком от моей кобылы. И пожелали бы купить такового.
Но я сама хотела бы получить потомство и от имеющегося жеребца, поскольку хочу в дальнейшем его кастрировать.  :yes: А то житья не дает, нахальным становиться. Ладно уж если и жеребенок родиться позновато, зато жеребца успокою поскорее. На осень ему будет 2 года. Да и кобыла давно не жеребилась. :(
В наших местах лошади такого типа редкость.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 19, 2008, 16:18:59 »
Если есть интерес к жеребенку именно вашему и именно от вашей кобылы, и интерес этот не угаснет по факту свершившегося факта  :hehe: - то кройте сейчас. Не стоит держать жеребца ради одного жеребенка еще пол-года и пол-года с ним мучаться. Идет зима - период, когда лошади имеют меньше шансов вырабатываться и больше шансов дурковать. Зачем вам жереб в 4-х стенах?
А что, за все время что жеребец у вас и с тех пор, как начал жеребцевать, кобыла в охоту не приходила? Давно рожавшая при виде жеребца уже должна была соблазнить его раз двадцать.  :sarcastic:
То, что жеребенок родится на осень - не беда. Запаситесь качественным вкусным сеном - и все будет хорошо.  :yes:

П.С. А какого ж это типа у вас лошади, если они - редкость?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 19, 2008, 18:47:53 »
Говорите, стоит попробывать? Что ж рискнем.
 Тут еще такое дело: 2 года подряд я пытаюсь кобылу покрыть и все безрузультатно.  :cry:Если сейчас ее покрыть, то до весны будет видно - зажеребилась или нет. А если нет, то еще раз весной попытаться. Ладно уж с жеребцом спешить не будем, оставим. Если пролетим мимо. :cry:
А если все получиться, то можно со спокойным сердцем кастрировать. :hehe:

А что, за все время что жеребец у вас и с тех пор, как начал жеребцевать, кобыла в охоту не приходила? Давно рожавшая при виде жеребца уже должна была соблазнить его раз двадцать.
Приходила конечно, но я держала ее подальше, боясь что если жеребец начнет крыть, станет буйный. Молодой же, еще нет и 2 лет, вот на осень должно где-то быть. Сначала она его отбивала, потом, когда ей уже самой на свидание захотелось, жеребец не знает что с ней делать.
Еще такое дело я ее уже в руках держала перед ним, а он только ее понюхает, послюнявит и все...
Вот так и живем. Когда кобыла не в духе, то жеребец за ней гоняеться, а как кобыле припрет, то жеребец внимания на нее не обращает.

А какого ж это типа у вас лошади, если они - редкость
Низкорослые, кривоногие, пузатые, лохматые, походящие от монголок. :glare:
ВОт на фото серая кобылка, это не моя, это простая рабочая лошадка.

Есть исключение конечно, но очень мало.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 19, 2008, 19:45:58 »
Я тут свои пять, чтоб было десять, вставлю.
Те кто хочет купить у Вас жеребенка, могут еще раз надцать передумать. Вы рассчитываете озолотиться с продажи жеребенка? Выгоды маловато, а головной боли больше чем надо. Кобылу жеребую уже не поработаешь на полную силу. Да и жеребчик Ваш молоденький еще как для производителя. 2 года только. Крыть желательно с 4х лет хотя бы.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 19, 2008, 20:06:09 »
Он мне не нужен как производитель, я только хочу чтоб с моей кобылой потомство было и все. А жереб мне на фиг не нужен, кастрирую, как только можно будет.
Вы что  :shocked: хотите меня загнаять окончательно? Я с ним до 4х лет с ума сойду. Если б у меня еще условия были подходящие, а то ж все в воздухе висит. Он как на свободу вырветься так прет куда глаза глядят.
А за покупку можно не беспокоиться, клиентов море найдеться. Ко мне с кобылой пристали - продай да продай. А я нет, никому не отдам. Да, это жеребенок морока, но так хочеться вырастить малыша. :glare:. На озолочение не расчитываю, но думаю, что и не прогадаю. Ну да ладно хватить делить шкуру не убитого медведя :hehe:.
Тут вопрос что с кобылой и жеребцом делать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 20, 2008, 06:29:41 »
Кастрировать вообще-то лучше тоже весной. Нужно,чтоб было сухо и не жарко...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 20, 2008, 10:53:49 »
А как же мухи? :unsure: Только пригреет и оно тут как тут. :madgirl:
Вот я и думаю, думаю. Попробую покрыть сейчас. А на весну будет видно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 20, 2008, 11:06:09 »
Если Вы кастрируете в начале мая - будет идеально. Уже сухо, но мух ещё особо нет. И жары нет. Ну, у нас так,по крайней мере.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 20, 2008, 17:47:13 »
Unikka , Вы только поймите меня правильно, но если Вы хотите получить хорошего жеребенка, то к выбору папаши надо подойти более ответственно. Ваш жеребчик еще не сформировался окончательно, он еще не созрел как для производителя. Как вариант: жереба - кастрировать, кобылу покрыть уже проверенным жеребцом.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 20, 2008, 18:38:09 »
Кастрировать в мае - это вариант. Но намучаюсь я с ним...
А если нет более подходящих жеребцов? Да и еще придеться могорыч выставлять за жеребца или деньги платить за кривоногого и пузатого. :girl_haha: :cry: