Автор Тема: Вывоз лошади. Нужна помощь профессионалов.  (Прочитано 16180 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Думаю, настало для меня время конкретно поднять эту тему для разговора.

Как многие знают, я планирую вывозить свою лошадь в Канаду. В связи с чем обращаюсь за помощью. Меня интересуют координаты людей, которые могут на себя взять оформление всех необходимых документов, соблюдение (или обход :) формальностей) и перевозку лошади (как минимум в Европу) за соответствующее вознаграждение. Лошадь - мерин, не представляющий ни племенной, ни спортивной ценности (это просто чтобы знали с чем предстоит иметь дело).

То есть вариантов основных есть два: либо эти люди везут лошадь до нужного аэропорта в Европе и там сдают канадской фирме, которую я тоже буду искать. Либо второй вариант (идеальный) они берут на себя и самолет и везут до Торонто, а там их встретит коневоз.

Буду благодарна за телефоны или иную контактную информацию в личку или на почту bettel@ukr.net. 13 и 21 сентября буду в Борисполе несколько часов, так что могу встретиться с людьми и обговорить конкретные условия и сроки, а также все, что необходимо от меня.

Также буду рада советам :).

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Вывоз лошади. Нужна помощь профессионалов.
« Ответ #1 : Август 21, 2008, 05:52:26 »
bettel

Поробуйте связаться с российским Коневозом.  Они иногда бертся и за дружеские государства...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 21, 2008, 07:12:57 »
bettel, за прохождение украинской таможни берётся очень маленькое кол-во российских перевозчиков, дже если речь идёт о вывозе, в т.ч. и крупнейший МАК. Я бы советовала Вам поговорить, скажем, с Сергеем Лищуком на предмет перевозки коня до Европы, а оттуда самолётом тащить в Канаду. Из Украины вывозились лошади в Канаду уже, кстати. Я сегодня постараюсь уточнить, каким именно образом и кто готовил сертификат на Канаду в Европе. Отпишусь в личку, если что-нибудь конкретное узнаю.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 21, 2008, 08:27:05 »
Unison

Я знаю, что когда казаки ехали выступать в Великобританию, то вроде бы организацией их поездки и занимался МАК (Коневоз). Тогда они коневозом ехали до Москвы, а оттуда уже летели самолетом! (это тоже вариант, не в Европе перегружаться, а сделать это в Москве...)... Но там была партия лошадей, а туточки одна...

Про перевозку лошадей из Киева в Канаду - вроде бы там перевозили пароходом (но могу и путать)...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 21, 2008, 08:37:43 »
Если все документы по украинской таможне были подготовлены казаками - тогда возможно. Но буквально год назад МАК тактично отказался сотрудничать по нашей границе, и я их вполне понимаю.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 21, 2008, 09:58:29 »
Dara, Unison, спасибо за информацию!

Unison, буду ждать результата.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 26, 2008, 14:01:44 »
Думаю, настало для меня время конкретно поднять эту тему для разговора.

Как многие знают, я планирую вывозить свою лошадь в Канаду. В связи с чем обращаюсь за помощью. Меня интересуют координаты людей, которые могут на себя взять оформление всех необходимых документов, соблюдение (или обход :) формальностей) и перевозку лошади (как минимум в Европу) за соответствующее вознаграждение. Лошадь - мерин, не представляющий ни племенной, ни спортивной ценности (это просто чтобы знали с чем предстоит иметь дело).

Вам нет смысла ничего "обходить".  Вывоз мерина неолимпийского уровня никого в Украине не должен обеспокоить.  Чтобы правильно здесь оформить документы, надо абсолютно точно знать ветеринарные и таможенные требования по импорту на постоянное жительство вот такой как Ваша - неплеменной, нескаковой, немясной - лошади в Канаду.  Начните с выяснения всех канадских требований и тогда Вашему украинскому порученцу будет гораздо легче оформить все нужные документы здесь (и не надо будет оформлять ненужные).

Вывезти из Украины гораздо проще, чем ввезти.  Если по каким-то причинам не будете пользоваться услугами Сергея Лещука и если у вас нет аллергии на слово "Магнат", попробуйте созвониться с их ветеринарным врачом.  Он занимался оформленем вет.документов на выезд лошадей из Украины.  С "Магнатом" же, кстати, можно договориться о транспортировке коня.  У них есть коневозки с лицензией на перевозку лошадей в Европу и водители очень профессиональные.