Автор Тема: Через Тернии к Звёздам... Первые Старты  (Прочитано 500162 раз)

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
Она не тащит, как Изит. Это вообще другое. Она именно жетско прёт на барьер. И я тут ничего уже не могу сделать, как подминили кобылу. Раньше всё классно было.
Или пока вообще без прыжков. Она уже дама в возрасте, ну должно же пройти.
:unsure:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Ты просто еще не ездила на лошадях, которые действиетльно тащат и без тормозоов. Надо попробовать... так... ради сравнения. Мнение на счет Арктики поменяется координально.

это тоже... опыта маловато просто...

я короче не пойму) она как бы кидается на барьер? что-ли ??

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Да. Она спокойно работает на вольту, через жердь, на кавалеттях. Недавно кидалась и на жерди (4 жерди, на каждый темп), когда одну положил мне Рем, что бы посмотреть, как вообще и что. Сначала чуть-чуть тянула, ну а там я уже сама адилась и дожимала. В право всё окей (Или в лево!? Не помню :hehe:) А если заезжать на эту же жердь с другой стороны, чуть правее (господи, или левее!? :sarcastic:) и дальше от неё стоял барьер, чухонец. И уже за метра два до жерди она сорвалась, и попёрла прямо в его сторону, я еле её свернула. При этом руки у меня были на уровне с..... скажем, с шеей :) Прыгать вообще не надо было.О_о. Вот.

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, смотрите :8): Вот тут она немножко подорвала (по розмаху переда видно) Ну и это у неё так, слабенько считается, по сравнению с барьерами то h0.0

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
ну может испугалась, когда тебя уронила.... надо на вольт уводить, останавливать, осаживать ну и тд.... ну или одержку нормальную сделать.... если руки хватит)) ну под ногой естессна)) а то ще перевернется)

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
извиняйте меня, что вставлю свои пять копеек... по моему у Арктики как раз из-за возраста и бурного спортивного прошлого могло проявиться такое поведение....

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Такая мысль была, но подумала, что уже не может у неё быть "кризиса среднего возраста". Её то почему и покрыли, потому  что она начала закидываться, переть очень сильно. Ну так, что бы немного под успокоилась кобыла. Осенью вот той, с рыси еще прыгали, когда она жерёбая была, хорошо, не пёрла. Ну сейчас понятно начала, потому, что давно не прыгала. Ну месяц-два, ладно. А третий - ну уже как-то странно. Тем более, мы же не заставляем 150 прыгать, мне бы хотя-бы метр :unsure:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
так сложно сказать... если поездить то можно определить, что не так... а по иннету...хз.... вставить ей *** надо) лучшее лекарство) или дихлофосом в уши побрызгать) в конце концов, напои её зеленкой)

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Боже. Бедная кобыла :sarcastic: Я не мазахист. Тем более она мстительная :8): Та и не заслуживает, чувствуется же, что не специально она всё это кино устраивает...

Оффлайн tOrnadO

• Герой
    • Просмотр профиля
Слух,Сонь,я щас езжу  на кобыле Бесподобной.Она тоже тАААк прёт на барьер,что руки оторвать себе можно останавливая её. :8):
Так она меня как то попёрла с такой силой,что я чють в стойку не влетела пытаясь свернуть от барьера.Тренер сказал заехать заново,но сделать вольт перд препядствием.Кое как да получилось.Второй раз,отрывая себе руки, я её немного лучше,но завернула на вольт.Потом прыгнула барьер.Нормально вроди бы всё,не пёрла так сильно.Но потом опять начала.Я её раза три заводила на этот барьер,осаживала перед ним в метре примерно,а на четвёртый раз я его прыгнула хорошо.Она не тащила на него.А после барьера я тоже останавливала и осаживала.ПОтом поднимала в галоп на вольт(1-2 круга) и всё было окей  ;)

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Я попрошусь сначала с рыси попрыгать. Кобыла с рыси хорошо заходит. Ой сегодня капец. Без стремян ВСЮ тренировку ездила. Сразу как выехала шагом без стремян, рысью без стремян на кавалеттях, пару минуток со стремянами, а потом галоп (5-10 мин. в одну сторону, через жердь, и 5-10 мин. в другую сторону через жердь.) На право после жерди мы часто меняем ногу либо просто переходим в рысь. В расчет почти всегда попадала. Ой капеец. Ну потом рысила тоже 2 минуты со стремянами.
И вот "малявочка" моей рыжульки :) Карат ;) Ему недавно был годик (в мае)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот-вот. У меня была примерно такая же система как и у H@sya. действительно помогает.
Еще у меня лучше прыгает барьеры сразу с поворота, когда небольшой подход к барьеру... чем когда завожу за км 9образно говоря). Он тогда больше нервничать начинает и переть....