14.06.11И снова я притащила на конюшню свою подругу
на самом деле она сама напросилась.. За день до этого мы особо не напрягали лошадок, по этому мы решили не прыгать. А поработать над посадкой, контролем, расчётом и прочими прелестями жизни.
Но для начала нужно было вычиститься. По пол дня в леваде каждый день это, безусловно, круто. А мне то как потом круто отчищать всю эту "прелесть". Тем более машинка для бритья нам еще не пришла.

Вот, собственно говоря, и сам процесс.
Как он маргалы свои выкатывает

Далее нам в помощь пришла такая замечательная штука под названием "гог". Мы не очень часто работаем с гогом, но когда всё же работаем - это огромная радость для меня. Особо ничего с затылком коня делать не нужно. Практически сам закрывает. Нужно только чуть держать иногда, что-бы не зарылся.

Наконец-то я добилась того, что бы конь одинаково четко перебирал все свои четыре конечности и делал одинаковые и широкие махи.

Ну и жердочки. У нас стоял этакий "проезд". Между жердями было пять средних темпов. (3.50). Жерди лежали по обеим длинным стенкам манежа. Потом по мере контроля над конём нужно было сделать 6 темпов, а потом и 7.

Кстати говоря, мне дали шпоры по-меньше, и с ними даже удобнее. Больше чувства лошади. И работа шенкелем идёт другая.

И задом Толстый наконец-то размахался, а то раньше всё время передом махал если, то задом делал маленькие шажки

Ну тут он прям большая и красивая спортивная лошадь

А это, наверное, единственная фотография, на которой у меня ровная спина

Слушаем и внимаем указанием тренера, потому что "вот в том повороте нужно чуть дожать"

И сахаёк кушаем

А с этой фотографии я вообще умиляюсь. Я тут такая потерянная

Обнимашки-целовашки и.т.д. и.т.п.

Обычно я на улицу его не вывожу после работы, то просто пофокаться вышли, и конь сразу же напал на траву и близлежащее сено

Душ

А это уже после душа

В попонке. К сожалению, на этот раз не в розовой