Автор Тема: Лошадь в сборе  (Прочитано 16930 раз)

Оффлайн Crimson Moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #12 : Август 04, 2012, 13:36:40 »
У меня вопрос: вот когда ставишь лошадь в сбор, у нее очень сильно натягивается рот! Скажите, сильную ли боль они при этом испытывают?
Очень  :yes: Не ставьте лошадь в сбор за рот  :max:

я ни разу не ставила лошадь в сбор!

Garmata

• Гость
Лошадь в сборе
« Ответ #13 : Август 04, 2012, 13:40:28 »
Ну так вам и ответили - да, больно. Что теперь делать будете?
Мне не ответили,да или нет! Мне написали все с издевкой, с намеком на то что я неправильно ставлю лошадь в сбор. Почитайте ответы

Вам ответили:
Очень.
Мало?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #14 : Август 04, 2012, 13:47:32 »
Уточню - то, что делают люди, которых вы видите, сбором ни есть ни в какой степени. Это простое скручивание головы. И в таком положении лошадь испытывает дискомфорт не только во рту.

Оффлайн Crimson Moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #15 : Август 04, 2012, 14:03:43 »
Уточню - то, что делают люди, которых вы видите, сбором ни есть ни в какой степени. Это простое скручивание головы. И в таком положении лошадь испытывает дискомфорт не только во рту.

Спасибо! Хоть один нормальный и дельный ответ

Оффлайн Crimson Moon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #16 : Август 04, 2012, 14:04:39 »
Мне не ответили,да или нет! Мне написали все с издевкой, с намеком на то что я неправильно ставлю лошадь в сбор. Почитайте ответы

Вам ответили:
Очень.
Мало?

ЭТО САРКАЗМ. Видите НЕТ? Так прочитайте продолжение

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #17 : Август 04, 2012, 14:18:53 »

Вам ответили:
Очень.
Мало?

Это был не сарказм! И это Вы не видите...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #18 : Август 04, 2012, 14:28:13 »
ДА что вы все напали? Я вообще новичок, мне дают прокатных лошадей и меринов, и ставить в сбор мне нету смысла ! Это видела тех которые на жеребцах ездят, натягивают повод и у них губы натягиваются, тренера например, я и спросила или им не больно! Меня еще не учили ставить в сбор, я там знаю как оно должно быть(  :(

сфотографируйте и покажите.
потому что "губы натягиваются" растяжимое понятие :sarcastic: когда уздечку одевают, уголки губ тоже растягиваются и образуются складочки. это еще не говорит о том, что лошади больно.
когда лошади больно или неприятно она это показывает. дергает головой, выдирает повод, прижимает уши, скрипит зубами, может задирать голову или скручивать шею чуть ли не упираясь подбородком в грудь, открывать рот или закусывать железо, перекидывать язык, осаживать, свечить, тащить.. в общем, не ошибетесь.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #19 : Август 04, 2012, 15:15:55 »
это не сарказм, как и продолжение - тоже не сарказм, а дельный совет.

Garmata

• Гость
Лошадь в сборе
« Ответ #20 : Август 04, 2012, 18:42:23 »
Не всегда лошадь будет показывать боль так явно. Из дневника Ани-Беттель на проконях:

"Кстати, насчет терпения лошадей. История нарочно не придумаешь. Есть у нас кобыла на конюшне. Дык вот стали ее заезжать по второму кругу года пол назад (до этого у лошади была серьезная травма и она несколько лет не работала вообще). Про полгода - это важно. И все эти полгода все было в поведении лошади в пределах нормы и уздечку одевала нормально, и повод брала. Ну может пару раз когда слегка сказала "А может не надо?", но ей сказали "Надо!" и она затихла. Так вот к чему я это? К тому что приезжал недавно вет пилить ей зубы, открыл рот и чуть не упал в обоморок. У лошади весь рот в отеках и язвах. Оказалось, у нее аллергия на сплав железа. И со всем этим лошадь работала и не мычала. Это я к тому, что работать в русле "но лошадь же не хромает и не отказывается" - это все-таки не все, что нужно для того, чтобы быть спокойным, что лошадь довольна жизнью."

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #21 : Август 04, 2012, 18:59:03 »
Наплюйте на всё, заводите пони и занимайтесь сбором всерьёз. Сена :yes: Весь этот КС - страшна ересь.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #22 : Август 04, 2012, 19:42:37 »
конечно хочется фото :yes:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь в сборе
« Ответ #23 : Август 04, 2012, 21:42:04 »

Вам ответили:
Очень.
Мало?

ГДЕ Вы увидели сарказм??? Если "ставить в сбор" только за счет натяжения повода, это реально БОЛЬНО.