Автор Тема: перелом бедра, помогите.  (Прочитано 18936 раз)

Оффлайн Виза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« : Август 06, 2012, 18:15:46 »
мой конь Чардаш этой зимой подскользнулся, упал и сломал бедро, прогнозы ветеренаров были плохие, говорили, что возможно на ногу вставатьне сможет, но после 6 месяцев отстоя в деннике, он стал опираться на больную ногу, а в июне я начала его выводить на прогулки, постоянно увеличивая нагрузку, т.е. время прогулки. Сейчас мы шагаем с ним по манежу около часа, но, конечно же, он продолжает сильно хромать и визуально заметно, что нога у него почти не сгинается. Кроме того, от того что он долго стоял и опирался все это время на одну заднюю здоровую ногу, то эта нога тоже стала не гибкой. Может быть кто-то подскажет как лучше разрабатывать Чардашу больную ногу, а так же и здоровую, может быть есть какие-то специальные упражнения или занятия. Буду благодарна за любой полезный совет.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #1 : Август 06, 2012, 18:19:26 »
мой конь Чардаш этой зимой подскользнулся, упал и сломал бедро, прогнозы ветеренаров были плохие, говорили, что возможно на ногу вставатьне сможет, но после 6 месяцев отстоя в деннике, он стал опираться на больную ногу, а в июне я начала его выводить на прогулки, постоянно увеличивая нагрузку, т.е. время прогулки. Сейчас мы шагаем с ним по манежу около часа, но, конечно же, он продолжает сильно хромать и визуально заметно, что нога у него почти не сгинается. Кроме того, от того что он долго стоял и опирался все это время на одну заднюю здоровую ногу, то эта нога тоже стала не гибкой. Может быть кто-то подскажет как лучше разрабатывать Чардашу больную ногу, а так же и здоровую, может быть есть какие-то специальные упражнения или занятия. Буду благодарна за любой полезный совет.

Если есть возможность выпустить на 24 часа в сутки на пастбище (именно с травой, чтобы спокойно пасся и все время двигася), то это лучше всего.  Но важно, чтобы он не носился и других лошадей чтоб в его леваде не было (чтоб не покалечили в разборках или игрищах).

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #2 : Август 06, 2012, 18:35:16 »
Лучше сначала сделать снимок и посоветоваться с ветами.

Оффлайн Виза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #3 : Август 06, 2012, 18:49:24 »

Если есть возможность выпустить на 24 часа в сутки на пастбище (именно с травой, чтобы спокойно пасся и все время двигася), то это лучше всего.  Но важно, чтобы он не носился и других лошадей чтоб в его леваде не было (чтоб не покалечили в разборках или игрищах).
Дело в том что он стоять просто не будет, он будет бегать.

Оффлайн Виза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #4 : Август 06, 2012, 18:50:24 »
Лучше сначала сделать снимок и посоветоваться с ветами.
Мы советовались, они сказали просто шагать.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #5 : Август 06, 2012, 18:52:50 »
снимок все же необходим

Оффлайн Виза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #6 : Август 06, 2012, 19:10:11 »
снимок все же необходим
Снимок делали.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #7 : Август 06, 2012, 19:18:40 »
и что сказали?

Оффлайн Виза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #8 : Август 07, 2012, 12:22:19 »
и что сказали?
Сказали что перелом!

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #9 : Август 07, 2012, 12:55:22 »
так повторный сделать надо. вы же не знаете как там все срослось

Оффлайн Kivi

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #10 : Август 07, 2012, 14:43:45 »
если имеються по близости водоёмы---водные процедуры---отлично востанавливают,но всё делаеться ОКУРАТНО h:hi:

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
перелом бедра, помогите.
« Ответ #11 : Август 07, 2012, 15:50:13 »
так повторный сделать надо. вы же не знаете как там все срослось
+1