Автор Тема: Подкормки. Ваше мнение  (Прочитано 24540 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Подкормки. Ваше мнение
« : Август 30, 2008, 14:08:04 »
Хотелось бы услышать разные мнение по вопросу качества различных подкормок. Что вы даёте своей лошади и почему? Есть ли производимые в Украине подкормки?

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Подкормки. Ваше мнение
« Ответ #1 : Август 30, 2008, 15:02:52 »
За два года съели два ведра Биотин-Нутрихорс. Первое - потому что были проблемы с копытами и шерстью, второе - уже только для шерсти.

Сейчас начала давать дрожжи - для пищевариения и как альтернативный источник биотина, чтобы не кормить все время одним и тем же Нутрихорсом. Да и видимых копытно-шерстяных проблем сейчас, тьфу-тьфу, нет.

Еще был у нас в ходу Нутрихорс-Стабиль - для пищеварения и при подозрении на грибок в кормах он дается. 

По поводу качества мое мнение - эти подкормки помогают, но только в сочетании с другими факторами, и считать их панацеей ну никак нельзя.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 30, 2008, 15:55:17 »
Я стараюсь в основном давать либо натуральные подкормки, либо сделанные из натурального сырья, поэтому лошадь есть чеснок, шиповник, смесь сухих морских водорослей, льняное масло, семечки тыквы, сухофрукты. Из ненатуральных мне очень нравится Accel Lifetime потому как там есть практически все: широкий набор витаминов, микроэлелементов, пробиотики, пребиотики, незаменимые аминокислоты. Но ее я стараюсь давать курсом раз в год. Еще вот мне понравился травяной коктейль из 15 трав для лошадей для улучшения работы разных систем организма и подкормка набором кишечных бактерий (куда еще входит вяз, водоросли, льняное семя и прочие полезные вещи).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 30, 2008, 16:44:00 »
Я думаю, что любые подкормки должны даваться лошади с большой оглядкой. Дабы не навередить. Лучше потратить свое время на грамотное оставление рациона, выяснить, чего лошадь недополучает, выявить (с помощью вета и анализов), какие проблемы есть у лошади и отсюда плясать. Если, напрмер, с кальцием в организме все хорошо (по анализу) и в кормах достаточно кальция, то дополнительный лучше не вводить в подкормках. То же с витамином С, то же с другими витаминами, минералами, микроелементами....Что-то можно смело заменить теми же отварами трав или маслами.

Ань, а как ты Кабиру даешь чеснок? Я нашим предлагала - послали нафиг  :sarcastic: Сказали, что бы ела сама.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 30, 2008, 16:49:31 »
Просто зубчики в кашу кидают :) и все.  Кстати, наверное, благодаря этому, его в мае не ели клещи. С других лошадей их снимали, а с него вроде ниразу.

Кстати, насчет биотина, его нельзя давать постоянно, ибо он плохо действует на почки.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 31, 2008, 19:37:50 »
А чеснок какими дозами давали?   :smile3:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2008, 07:19:52 »
У меня младший как-то раз от подкормки для укрепления суставов чуть Богу душу не отдал :( На 4-ый день лошадь стала вялой, он отказался от еды, постоянно ложился, жутчайше похудел.... Еле вытянули его тогда. При этом,кобыла ела такую же подкормку и всё с ней было отлично. После этого, я крепко тормознула с подкормками. Если покупаю, то только из натуральных составляющих. Кобыла, например, волшебно ест вытяжку из ракушек молюсков. Так там подкормка так и да морем пахнет (запах похож на корм для рыбок, вся конюшня шутила, что у меня лошадь рыбкой станет :girl_haha:). С мелким эксперименты не провожу. Всё-натуральное.
Согласна с мнением, что с подкормками следует быть очень осторожным и давать только то, что действительно нужно лошади. А то сейчас подкормки на столько вошли в нашу жизнь, что многие дают их из принципа "нет, ну мне для моей лошади ничего не жалко! я ж хороший хозяин!". А лошади,может быть, этого совсем и не надо....

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2008, 07:41:26 »
и подкормка набором кишечных бактерий (куда еще входит вяз, водоросли, льняное семя и прочие полезные вещи).

А можно поподробнее про эту подкормку?

Кстати, насчет биотина, его нельзя давать постоянно, ибо он плохо действует на почки.
Вот как раз мы сейчас даем биотин-нутрихорс. Что для почек посоветуете?

Оффлайн tarantajka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2008, 08:13:45 »
Полностью согласна с Наташей, при сбалансированном рационе никакие подкормки и добавки не нужны, максимум что можно сделать эт проколоть по весне в теч 2 нед тот же тетравит... и то, многие и эти не страдают.. а для того что бы грамотно пользовать подкорками, над оч серъезно подойти к биохимии лошадки, дабы своим желание помочь- не навредить ей...  это же заграницей кинули этот кубик и на этом рацион закончился...

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2008, 10:40:38 »
Все зависит какую цель преследовать...Я например даю Нутрихорс стандарт как дополнение к рациону, а в период повышеных нагрузок и соревнований Нутрихорс спорт и проверено на практике действительно работает, проблем никаких пока не было...Так же пробовала вводить в рацион подсолнечное масло тк макуху у нас не дают и тож ефект хороший. Но в любом случае надо трижды подумать прежде чем экспериментировать... :smile3:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 01, 2008, 12:05:15 »
Все дело в том, что сбалансировать рацион сено-овес-отруби-куруза-ячмень просто физически невозможно, это очень маленький набор продуктов. Особенно если учеть, что сено может быть или посевное, или просто из ограниченного набора трав и ограниченной территории.

Чтобы сбалансировать рацион как раз и приходится давать всякие семечки, масла, и прочую дребедень в плане насыщения, но которая помогает лошади добрать то, что ей нужно, то есть по определению является подкормкой. Например, у жеребцов производителей диета может содержать до 30 пунктов перечня, включая шоколад, пиво, яйца и т.д.

Подкормка с бактериями называется Biotic 8, подробно о ней можно прочитать вот здесь http://www.estores-equine.com/product/G306W1KG.

Чеснок даем каждый день несколько средних зубчиков 4-5 или 3 крупных.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 01, 2008, 19:28:09 »
мм.. можно вставить 5 копеек ..?  я давала кальфастоник .. - 3 месяца подряд .. - ну.. результат неизвестен - но и никакого негатива нет.. - лето конь простоял без подкормок ( только льняное масло в кашу ) .
рекомендации спецов  :  давать общий курс витамино - типа Мега база или Мега минералы ( одно и тоже по составу)  - к этому- подкормку для суставов и связок ( те самые ракушки - которые пахнут морем  ) - и биотин для копыт  .. - растянуть весь курс на 3 -4 холодных зимних месяца ..
чем обосновано такое решение - .. ? малыш растёт .. ему нужны витамины - минералы и т.д. и т.п.
вот в оффтоп .. уж извиняйте - за последние 3 месяца наш мальчик набрал ктилограммов 100 ! не меньше .. !!
- и тем не менее -  специалисты настоятельно рекомендуют - нашего  мальчика прокормить добавочками.. - что бы здоровее был ..
исходя из собственного опыта  выращивания "человеческих детёнышей " - с ответственнстью заявляю !! - правильное питание - подкреплённое нужными витаминами и минералами - это очень важно ! и необходимо! для ростущегго молодого организма ! ( я сама сижу на цигопане - и витамине С  .. )