Автор Тема: Лошадь в садовом кооперативе  (Прочитано 15365 раз)

Оффлайн Ирина Руса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лошадь в садовом кооперативе
« : Август 15, 2012, 08:25:21 »
Уважаемые коневоды!Подскажите! Могу ли я  построить конюшню на территории садового кооператива (площадь участка 6 соток),какие у меня ограничения и права

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 15, 2012, 08:46:39 »
Вам нужно поднять уставные документы своего кооператива, там часто пишут о том что можно, а что нельзя.
Надо поговорить с председателем и соседями, их разрешение обязательно.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 15, 2012, 08:50:44 »
Если соседи и председатель не против,то держите себе на здоровье :yes:
Главное гарантировать чистоту и спокойствие :max:

Оффлайн Ирина Руса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 15, 2012, 11:10:44 »

А если против? Есть ли нормативные нормы

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 15, 2012, 20:53:52 »
это вам не сюда,а к юристу на консультацию ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 23, 2012, 04:29:28 »

А если против? Есть ли нормативные нормы

Если против, то никакие нормы не помогут. Жизнь будет отравлена постоянным негативом. Плюс будете бояться за жизнь животного. Ищите компромиссы, предложите бесплатный навоз, например.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 23, 2012, 09:31:35 »
Есть ли нормативные нормы
Есть нормы. От места содержания животных типа лошади или коров до ближайшего жилья должно быть 20 м. Или 30 точно не помню. Вряд ли вы дачном хозяйстве вы уложитесь в эти нормы.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 31, 2012, 08:26:37 »
Есть ли нормативные нормы
Есть нормы. От места содержания животных типа лошади или коров до ближайшего жилья должно быть 20 м. Или 30 точно не помню. Вряд ли вы дачном хозяйстве вы уложитесь в эти нормы.
Я сильно сомневаюсь, что хоть на одном из дачных участков  на территории садового кооператива есть жилье!!!!Прошу заметить, не домик, а официально зарегистрированное жилое помещение. Во - первых, потому что целевое назначение земли согласно Земельному кодексу - в данном случае это земля для садоводства. Следовательно, для того, чтобы построить  жилое помещение, нужно с начала выделить свой участок в натуре, а потом  изменить целевое назначение земли в порядке, предусмотренном Земельным кодексом, а это приличные финансовые затраты. Можно конечно и наоборот -  с начала дом построить, а потом землю под ним себе отвести и узаконить (как показывает практика). 
Ну а во -вторых, опять - таки чтобы построить дом - для начала нужно заключение геодезистов, проект  домовладения и разрешение из государственного - архитектурно строительного комитета  на строительство такого дома (тоже ппц как денежно  :8):), а потом еще ввести в эксплуатацию и получить свидетельство о праве сосбтвенности.
Так чтожилья, от которого вы должны находится за 20 м. там если и есть, то очень мало или нет вообще!
Думаю,  что в этом плане (имеется в виду законно и обоснованно) к вам никто не придерется. 

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 31, 2012, 08:37:58 »
НО. Для того, чтобы определиться с конструктивным советом, нужно анализировать документы этого садового кооператива однозначно.
Потому что, как правило в таких случаях участки раздаются в пользование участникам кооператива, а не в собственность, следовательно как-то и не очень то и применишь нормы ст. ст. 316-319 Гражданского кодекса Украины, в которых сказано, что собственник имеет право по своему усмотрению распоряжаться имуществом своим (в данном случае земельным участком).
И опять - таки, если все - таки в собственность переданы земли, то скорей всего это общая долевая собственность. А тогда нужно тоже владеть своей частью по договоренности с другими сособственниками. (то есть конюшню с согласия можно посторить) 

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 31, 2012, 09:03:14 »
В Киеве в садовом кооперативе, на 6 сотках один человек уже лет 10 держит около 15 голов пони и лошади , в основном лошади и никто ему ничего сделать не может!! И чтоб там было чисто и не воняло я не могу сказать ! Реально временами был притон. Их все нормально работает в прокате

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 31, 2012, 09:03:34 »
А еще есть Закон України "Про кооперацію"  :unsure: В котором оговорены общие нормы о кооперативе (правда размыто).

В общем вывод: нужно почитать устав (потому что ваш участок вы должны использовать в соответствии с уставом вашего кооператива в первую очередь), указанный выше закон и ст. ст. 18-21 и 22, 35 Земельного кодекса.
А дальше можно разговаривать с членами кооператива по поводу разрешения на постройку конюшни.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 31, 2012, 09:16:34 »
Ну конечно же можно и в тупняк построить конюшню и не заморачиваться. Но тогда нужно морально и материально быть готовым к тому, что члены кооператива будут писать в органы исполнительной власти (иполкомы горсоветов, райсоветов), в прокуратуру или какие - нибудь иски подавать (типпо о понуждении снести незаконно выстроенное помещение). А так же могут санэпидемстанцию постоянно натравливать на вас. НЕ факт конечно, что это сработает у них, но нервишки потреплют будь  - здоров.
В любом случае я желаю Вам удачки!!  h:hi: