Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89365 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ". Записки из проката 2001-2004 гг.
« Ответ #252 : Сентябрь 14, 2013, 15:13:29 »
Вроде как Листик. на поле "Локомотива".

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Сентябрь 16, 2013, 08:16:41 »
Без даты.

Рыжик.
Рыжик пытался наброситься на Баха: начинает резко прибавлять, чтобы догнать его. Я сдерживаю, но он все равно пытается вырваться. Так и висела всю тренировку на поводе. Периодически Рыжик «приходил в себя», притормаживал и бежал спокойно. Но потом вдруг резко срывался и бросался на Баха. Без стремян на нем ездить (тут у меня такое слово написано некультурное, в переводе – «неудобно»).  Галоп у него мягкий. На Рыжика лучше всего брать седло Феникса, самый удобный вариант.

4.12

Рыжик. На какую лошадь меня ни посади – проблемы возникают одни и те же. Не могу высылать коня в галоп. Плюс – прокатные лошади сами не горят желанием переключаться на галоп. И действительно, оно им надо? Вот и Рыжик переходит на галоп неохотно. Уже выслала его. Уже ползем галопом. Надо прибавить.   :shocked: «Ой, что вы, люди добрые, я то и слов таких не знаю», - передал мне на ментальном уровне Рыжик. Такое ощущение, будто я пыталась заставить прибавить на галопе бревно. Эффект такой же. Так и тащились мы в конце смены «прибавленным галопом» и все нас обгоняли.

6.12
Тамянка. Давно на ней не ездила. На тренировке была та же проблема – не могу ее выслать в галоп.

11.12

И снова досталась мне Тамянка. Вздохнула я, конечно, перед тренировкой (вспоминая свои успехи), но делать нечего.  Ладно, думаю, буду учиться правильно высылать ее в галоп. Тренировку вел Игорь. Мучился, мучился с нами – без толку. Я, по его мнению, вообще ВСЕ делаю не так, как надо. Я то понимаю это, но поделать ничего не могу.   :pardon: Сама измучилась страшно.

Оффлайн Селин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Сентябрь 16, 2013, 16:43:13 »
Привет! я вот тоже была на Эквицентре, но 8го числа, встретила Настеньку, парой фраз перекинулись, она меня и не узнала, пока по фамилии не окрикнула)) По поводу мастерства всадников и лошадей с тобой 100% согласна, нашим в Донецке до них ползти до пенсии! Во второй день по двум гитам как раз 1е место Людгер Бербаум и занял, моя мать за него болела, хоть и первый раз в жизни о нём услышала)) Впечатлений полные штаны)) А могла бы мне 7го позвонить, вместе съездили бы!((

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Сентябрь 16, 2013, 18:42:26 »
Я вот прям по никам читаю ваши настоящие имена и фамилии  :sarcastic: Крис, ты ли это?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Сентябрь 17, 2013, 06:16:51 »
Бархатный (Бах), англо-рысак на поле "Локомотива"

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Сентябрь 17, 2013, 06:20:28 »
13.12

Была на поле одна. Сначала за мной наблюдала (типа заменяла инструктора) девочка Алина, потом на вторую рысь пришла т.Ира. Я на Бахе отрабатывала правильный подъем в галоп. Выглядело это так: галопом проезжаю половину круга, рысь, шаг, остановка и 4 темпа осаживания, снова галоп. И так всю тренировку. Поначалу ничего не получалось (да я уже и забыла, когда у меня получалось поднять коня в галоп). Тогда т.Ира решила мне помочь:  ударила шамбарьером позади Баха.    :smh_14:Эффект вышел неожиданный: зад лошади просел, но мы при этом двигались галопом. Т.Ира отметила, что «Бах хотел побегать».

18.12

Ездила на Гарике, нагрудник на него уже не надевают. Я ездила с Яриком и Обмороком в бочке. Они еще чего-то там выделывались. Я трусила за ними следом. Ярик, очевидно, хотел проверить умственные способности Костика и загадал ему загадку. Если двум отцам и двум сыновьям дать три апельсина, сколько кому достанется. Кастет думал минут 10, постоянно переспрашивая условия задачи. Я не выдержала и ответила. Уж не думала, что он такой недалекий. Вторую рысь контролировала Яна. У меня даже был галоп. Три круга в бочке в одну сторону и три – в другую.  :nu_nu:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Сентябрь 17, 2013, 15:43:11 »
Селин Дион.

Меня можно сказать силой затащили на этот турнир. Неудобно было отказывать знакомым, вот и поехала. Поэтому кооперироваться с кем-то не было возможности - у меня в тот день был ограниченный круг общения.  :hehe: 8-го уже не поехала - хватило того, как замерзла в субботу. За Людгера очень переживала, что в тот день не попал в призы. А него вон как получилось!
В субботу много видела знакомых, больше локомотивских девчонок. Из бывшего "Татерсаля" только Иру, которая ездила в нашей группе, у которой Насим. Не могу сказать, что она с радостью со мной поздоровалась  :hehe:
Да, есть на что посмотреть, есть чему поучиться.

Оффлайн Селин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Сентябрь 17, 2013, 17:30:18 »
Я это я))) Знакомых никого не видела, Ольгу на выходе встретила, но она к машине спешила, а мы с маман на маршрутку стояли, сухое привет и разбежались))

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Сентябрь 17, 2013, 18:58:49 »
Надо было в субботу приходить. На трибунах сам директор "Локомотива" сидел. Вот кого я бы точно не ожидала там увидеть Ну и лично для меня приятный сюрприз - встретила своего тренера с "Локомотива".  :love:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Сентябрь 20, 2013, 12:29:36 »
20.12

Каватина. Была проблема заставить ее идти с нужной ноги. Всю тренировку отъездила в сборе. На всех аллюрах.

25.12

Ездила на Бахроме. Подседлала ее на седло Феникса. Была у нас вроде как манежная езда.  :max: Сбор, повороты на передних ногах. Еще пыталась на Баське поездить контргалопом. Измучилась - не то слово! Я только подумала, а тренер уже  озвучила: "Еще рано!"  Бася тянет ногу. Если до упора набрать повод и прям упереться в него - вроде незаметно.

27.12

Фантик. Вроде такое милое плюшевое существо...Безобидное такое...
Фантик стоит в сараюшке под гордым названием "кузня". Там из досок слепили несколько клетушек, которые называют денниками. Фантик там стоит. Но ему не очень нравится там стоять  $:) Поэтому, как только кто-то открывает дверь в его денник, он тут же выходит. Пропускать прущего напролом Фантика или нет - это уже каждый решает сам, в зависимости от присутствия или отсутствия инстинкта самосохранения.  :sarcastic: Сложнее задачи "не пропустить мимо себя Фантика" стоит только другая задача - "как быстро прошымгнуть в денник и успеть закрыть за собой дверь, пока Фантик не очухался". Так как денник полностью сбит из досок, то в свободное время Фантик занимается воплощением другого способа побега - прогрызть дыру на волю. Как заурядному арестанту, Фантику в один момент не повезло. Один таки прогрыз дыру величиной с половину себя!!! Но только в соседний денник... :hehe:
К Насиму. И не только прогрыз, но и успешно к нему пробрался.
Короче, захожу я вечером в темную кузню (куда свет попадает только с улицы), открываю денник...А коня нет! Зато из дыры в соседний денник на меня смотрят две лошадиные морды! Очень хорошее начало для тренировки.  :glare:
С помощью других людей удалось вывести Фантика из соседнего денника и водворить на место. Теперь предстояла другая, не менее сложная задача, - надеть на него уздечку. Фантик как мог задирал голову, отворачивался, крутился на месте. И при всяком удобном случае норовил снова пролезть в дыру в стене к Насиму. Пришлось снова звать на помощь. Пусть теперь другие помучаются  $:) Ловили Фантика  и надевали уздечку все вместе.
Тренировка была в бочке, которую все гордо называют "манеж".  :hehe: Поставили один барьер и прыгали его в разные стороны. Фантик (тоже мне еще, подстраховщик) перед барьером тормозил и уже прям из-под него выпрыгивал. Зато я хоть потренировалась отдавать повод. Сказали, что если чувствуешь, как седло бьет по заднице,  - это значит, что прыжок удался. То есть, всадник успевает за конем. ???  У меня поначалу не получалось вовремя садиться в полевую.
На первой рыси мы прыгали, на второй - ездили без стремян.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Сентябрь 23, 2013, 10:44:28 »
28.12

Оказывается, 21 числа у Тани был день рождения. После тренировки посидели втроем, отметили.

Ездила на поле на Насиме. Замучилась поднимать его в галоп с нужной ноги. Зато он неплохо бегал в сборе. После занятия вытерла его от грязи соломой, покормила его.

Фантика и Мостика подарили мальчику Антону. Ему пока еще рано на них ездить. Фантик когда-то сбросил ветеринара.

На вопрос, чем болеет Фестиваль, ответили, что у коня ревматизм и откуда он берется, никто не знает. У Рыжика копыта разной формы, из-за у него такая походка, будто он хромает. Ибрагима отбили от Ириски.

3.1.

Была репетиция новогоднего представления, поэтому не ездили.

5.1.

Смотрели праздничное выступление. Ничего особенного. Беслан крутился в ужасе под взрывы фейерверка, а Буян ударил Листика.

8.1.

Ездила на Ириске. Теперь точно знаю, что вороновское седло на нее брать нельзя.  :hehe: Сколько крику было! Да и московские Наташа запретила брать - они плоские и неудобные.
Ириска дурковала всю тренировку. Идет, вроде бы все спокойно, потом резко срывается галопом и козлит. И так по нескольку раз на каждом кругу. Галопом не ездили - мне и этого хватило.
Лена упала с Изабеллы с казацкого седла. Пока она падала, я все думала: кричать ей "сидеть!" или нет...Если бы крикнула, испугалась бы Ириска...Поэтому я просто остановилась и подождала, пока Лена наконец-то упадет, чтобы лишний раз не нервировать жеребую кобылу. Лена упала из-за того, что потеряла стремена, пыталась их поймать и сильно  наклонилась в одну сторону.
У Ириски расстегнулась уздечка и чудом не сползла - у меня был сильно натянут повод. Пока т. Ира не заметила это, Ириска еще умудрилась на ходу пожевать уздечку.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Сентябрь 24, 2013, 12:53:14 »
Фестиваль (якобы ганноверских кровей, привезен из Крыма) в КСК "Аллюр"

]