Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89291 раз)

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
Позже его сдали на мясо

:(

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
8.11.01
.... У меня был Лист под ковбойским седлом (худшего сочетания не придумаешь).  Седло привезли из Штатов, предназначено для всех аллюров, кроме рыси. Очень неудобно было ездить. У Листа тряская рысь...

О,знаю не по наслышке.Но привыкнув к ней -даже нравится стало.Зато галоп-сплошное удовольствие!!!
С вашего позволения кину фотку теперешней жизни Листика,думаю вам интересно :max:

Лист с хозяйкой

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Спасибо за фотки. За Листика рада. Он заслужил такую жизнь.

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
 ;)
Да,с Настюхой ему очень комфортно)тоже рада за него.Кстати,может и вы знаете Настю Кияшко?возможно, одновременно занимались в Татерсале :unsure:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
30.11.01
У Риты папа чисткровка, мама умерла. Кортик берет 160, но вредный: если всадник не готов прыгнуть, он не прыгает. Набирает большую скорость и может снести барьер. Может "козлами" пробежать через все поле. Вася хромает - получил травму, сейчас у него налив. Эмир наполовину кабардинец. Победить его можно только наглостью. Если почувствует, что боишься - укусит. Раньше Эмир, если вырвется, бросался на всех. Подними на него лопату - убьет. Все дружно разбегались. Сейчас с ним уже можно справиться. Одному человеку Эмир сломал кисть, другому запястье, третьему - палец.
 Катю крыли несколько раз, от кого Липа - неизвестно. Все кобылы рожали в конюшне ночью, никто так это и не застал. Если у тебя прыгнет Феникс, то и другая лошадь тоже прыгнет. Фаворит открывает Пипу. Козел разганятеся по конюшне и запрыгивает к Фантику. Обратно выпрыгнуть не может, и конь, схватив его за шкирку, таскает по деннику.
Фаст, на котором я ездила, не самая спокойная лошадь на конюшне. Он сегодня срывался в галоп, козлил, обогнал на галопе Феникса. У Крис был Анчар. Мы немного поездили галопом, в полевой, делали вольты и перемены направления.
Васе 9 лет, Кортику - 8. Всех лошадей на конюшню привозили трехлетками.
2.12.01
Сегодня отмечали день рождения Иры в тренерской.
5.12.01
Ездила на Кате. Она пыталась бежать быстрее, вела себя прилично. Ничего не делали - замерз песок на поле. Ездили короткой рысью без вольтов. У Крис был Луч. Без стремян на повороте чуть не слетела.

Каватина (Катя), неустановленной породы, есть кровь рысака
][URL=http://www.radikal.ru]

7.12.01
Во главе с Игорем ездили на прогулку в поле. На Кате. В манеже она испугалась шума возле склада и отказывалась идти в ту сторону, пришлось уступить. На улице лежал замерзший скользкий снег.  На предыдущем занятии Феникс, поскользнувшись, упал на передние ноги. Но мы благополучно прошагали по крутым извилистым улочкам. Свернули в посадку. Цеплялась за все ветки. Пришлось лечь Кате на шею, отвернувшись назад. Или ехать, повиснув на одной стороне лошади. Катя все время торопилась, наезжала на впереди идущую лошадь.
Выехали на поле. Зима, мороз около -20, семь часов вечера. Игорь командует: "Построились в смену, бросили стремена". Делали вольты и заезды. Народ стал роптать. Поехали галопом. На галопе Туман подорвался карьером, хотел укусить Феникса, перепугал всех лошадей. Катя тоже сорвалась карьером, но быстро успокоилась. Скучковались вокруг инструктора. Игорь, показывая рукой куда-то в небо: "Видите вон там огонек?"  Все закивали: ага,ага видим. "Давайте, кто быстрее до того огонька". По команде стартанули. Я еле сдерживала Катю! Вообще было замечательно! Катя слушалась моментально даже без хлыстика. Отставая от смены, переходила на рысь. Как позже выяснилось, все увидели этот "огонек" в разных местах. Полчаса еще ездили по полю, собирая всех людей. Никак не могли найти Димыча. Звали-звали его - нигде нет. Вдруг мимо кто-то пролетает на галопе: "Я-а-а зде-е-есь!" (Вот кто с пользой провел время...). На обратном пути чуть не потеряла шапку, которая зацепилась за ветку. Еле успела поймать ее на лету. Пальцы скрючились от мороза. Сапоги примерзли к стременам.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
С Настей мы, действительно, были в одно время в Татерсале, но лично мы не знакомы.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Катю покрывали несколько раз,
:hehe: :rolf:
еле поняла о чем речь))
Игорь, показывая рукой куда-то в небо: "Видите вон там огонек?"  Все закивали: ага,ага видим. "Давайте, кто быстрее до того огонька". По команде стартанули. Я еле сдерживала Катю! Вообще было замечательно! Катя слушалась моментально даже без хлыстика. Отставая от смены, переходила на рысь. Как позже выяснилось, все увидели этот "огонек" в разных местах. Полчаса еще ездили по полю, собирая всех людей. Никак не могли найти Димыча. Звали-звали его - нигде нет. Вдруг мимо кто-то пролетает на галопе: "Я-а-а зде-е-есь!" (Вот кто с пользой провел время...)
:sarcastic: :sarcastic: :rolf:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, прогулка запомнилась надолго :sarcastic: А про покрывало я изменю.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
12.12.01
Чистила Рыжика, Луча. Ездили на прогулку. У меня был Феникс. Ехали рысью даже по улицам и по трассе. На поле пробыли недолго, почти сразу вернулись обратно.  Феня на скользких спусках сходил очень аккуратно, отставая от других лошадей. Когда на поле все ушли вперед рысью, догоняла их галопом, при этом Феня пытался отбить обгонявшего его Анчара. Козланул так, что потеряла стремя с левой ноги. Получился галоп на одном стремени. Галоп у Феньки мягкий и ,к счастью, вел он себя замечательно. На обратном пути один пригорок преодолели на галопе. Катя у Крис неплохо козлила на галопе. Когда несешься галопом по полю, лошади перепрыгивают через торчащие из-под снега засохшие кустики. В темноте эти кустики видны только для лошади. Очень экстримально получается.
14.12.01
Ездила на Рыжике. Он все пытался уйти с поля. Рысь у него ужасная (как будто он хромает)- всю задницу отбила. Зато галоп мягкий. Все время переходил с галопа на рысь. Если едешь в полевой, он не сбивается. Перед поворотами всегда притормаживает и сильно "накреняется" (Маша с него так 4 раза падала). Повод на нем не нужно набирать, иначе он совсем останавливается. В начале несколько раз пытался выдернуть повод из рук, потом успокоился. Ничего не делали. Только ездили без стремян. Почти все время ездили галопом. У Крис был Луч.
Пипа полурабка, в будущем должна неплохо прыгать. Сейчас никто не прыгает - на поле скользко. У Тропы плечевая хромота, прыгать ей нельзя. Луч берет 1.20. Бахрома две недели стояла, хромает. Эмир все-таки грызанул Димыча. Конкорд - скаковой, его специально готовили для скачек. Вайгача сдали на колбасу из-за опухоли в горле. Вася и Бах с одного конезавода, англо-рысаки.  Бензол-Бизон (мерин) раньше немного прыгал. Хозяин полтора года назад весной прогнал его по мокрому полю, порвал коню на передних ногах сухожилия, остались рубцы. Теперь он не может быстро бегать. Тропе 8 лет.
19.12.01
Ездила на Кате. Она упрямилась, не захотела идти в манеж, крутилась на месте. Только заехала на поле, слышу истошный вопль тренера: "Смена, всем стоять!" Хотя никто не ездил, все занимались подтягиванием подпруг. Летит тренер ко мне. "Ты зачем эту подпругу на Катечку нацепила??!!!" Я вообще не при делах. Брала Катю уже подседланной из денника. Пришла, сколько было подпруг, столько и затянула. Ну было на лошади три подпруги, одна ближе к паху. Мне то что?! "Если бы третья подпруга сползла еще на 3 сантиметра, Катя бы так начала козлить, что ты бы не выжила", - продолжает "мораль" тренер. "Наверное, мальчики решили поразвлечься..."  - до нашего занятия репетировали номер "ковбои на родео". ("Да просто никто не парился, чтобы расседлать лошадь", - в ответ подумала я).
Сняли эту страшную подпругу. Началось занятие.  У Крис был Луч. Много ездили галопом. Поднимали лошадей с места в галоп. Ездили без стремян. Катя слушалась отлично! Галоп с места - без проблем. Но не желала идти вдоль стены, заходила в центр поля. Несколько раз, испугавшись, носилась по полю.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
21.12.01
Чистила грязнулю Бахрому. Она не хотела брать "железо", надулась, когда подтягивала подпруги. Крутилась на месте - тренеру пришлось ее держать, чтобы я смогла сесть в седло. Бася упрямилась и дальше, так что я сломала об нее прутик. Поначалу не хотела идти галопом, потом ее "носило". Ездила на ней строевой без стремян - она хромала и всю пятую точку себе отбила. Потом три лошади потащили, и мы вчетвером рядом друг с другом шли галопом. Делали вольты без стремян - равновесие проверяли. Некоторые вольты получалось сделать одновременно с другими всадниками. Один раз смогла собрать Басю, но она все равно вырвалась. У Крис была Тропа.
26.12.01
Поле скользкое, поэтому не ездили. Тренер предложила отметить католическое Рождество. Тем более, было чем. Никто не возражал.
Буян - русский рысак, 4 года, принадлежит колумбийцу Луису.

БУЯН
]

У него (Буяна) есть красивая дочь с низко поставленной шеей, поэтому тренировать ее можно только в конкур. Два года назад на конюшне пала Тень от почечных колик. Потом умерла кобыла с родившимся жеребенком. Пару лет назад Катя и Феня так козлили, что мало кто мог на них удержаться. Катя могла внезапно остановиться и бежать рысью назад. Феникс, Беслан и Туман - надорванные, когда-то их "запалили". они до сих пор не отошли. Пардус (Вася) - лошадь Л.П. У него на спине шишка, ему подходят строевые седла или те, что не давят на холку. Беслан англо-кабардин.
29.12.01
Погода улучшилась, но по-прежнему было скользко. В деннике Рыжик наступил мне на ногу, не давал надеть уздечку. У Кристиныной Бэллы постоянно разъезжались ноги, а мой Рыжик пару раз сильно поскользнулся возле ивушки, чуть не упал. Поэтому мы ничего не делали. Я почти всю смену отъездила без стремян (теперь ужасно болят ноги).
2.1.02
В деннике Изабелла на хотела надевать уздечку. Оказалось, Бэлле очень понравились мои мандарины, хотя она их получила незаслуженно. Когда хотела на нее сесть, вертелась и пятилась, потом просунула голову между железками забора и ударилась. Снова просунула голову туда, ударилась, шарахнулась от испуга. Тренеру пришлось держать ее, пока я садилась в седло. Поле было скользкое, но мы делали всё. Моя Бэлла показывала фигурное катание на поворотах. Все время сворачивала на малый круг. плохо реагировала на левый повод, горячилась. Мне даже удалось поднять ее с места в галоп. На второй рыси мы ничего не делали, потому что все репетировали, а мы им мешали. (Можно было бы  другое время или другой день назначить нам, чтобы не пропадала тренировка. И чтобы мы никому не мешали...)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
4.2.02
Точно так же "мешали" мы и сегодня. Феникс в конце тренировки остановился возле выступающих, все лошади нас обошли, а мы остались - вот так он ответил на удар хлыстика. Хотя в начале все было хорошо, он только немного отставал от других. На хлыст вообще внимания не обращал. Тогда тренер подозвала нас к себе, схватила Феню за повод и стала лупить его дрыном. Тот вертелся и уворачивался, но тренер перед этим крикнула мне: "Сидеть!". Потом торжественно вручила мне тот самый сильнодействующий хлыст, отпустила повод, и Феня полетел, как бабочка. Стоило только намекнуть ему - и он тут же увеличивал скорость передвижения. Но потом все-таки разленился. Бить его мне не хотелось, и я решила поэкспериментировать и узнать, можно ли заставить идти его быстрее только шенкелем. Оказалось, что можно: стиснув колени, подавшись в полевую и колотя ногами в такт его ходьбы. Феня действительно стал идти быстрее, но недолго. Потом все повторилось, и я даже не пыталась догнать впереди убегающих лошадей. Поле было не таким скользким, как в прошлый раз - выпал снег. Я бы даже сказала - совсем не скользким. Но т.Ира на Эмире умудрилась упасть в центре поля. Эмир вырвался и понесся к Баккаре, его поймали. Галопом мы не ездили, вообще ничего не делали. Тропа очень горячится, когда слышит музыку; возле колонок дуреет: шарахается, близко к ним не подходит, пятится, вертится на месте. Феня в этом вопросе абсолютно невозмутим.
5.2.02
Сегодня был праздник в Татерсале. Сначала был номер "испанки"-Яны и "жениха"-Игоря. Разбойники, казаки. Когда вывели Эмира, хотели на ходу подседлать, но седло сползло набок, и коня спешно увели. Во время фейерверка лошади так перепугались, что их пришлось держать с помощью других лошадей. После салюта все могли бесплатно покататься верхом. Сначала мы увели Листика. Он немного нервничал, не хотел фотографироваться. Потом мы захватили Фаста, которого я перепутала с Анчаром. На Фасте было ужасное Катино седло, оно натерло мне пару синяков, т.к. пришлось ездить без стремян - пока бы я их выровняла, пришлось бы уже лошадь отдавать. После Фаста я выбила Анчара. Толпа людей увлеченно заглядывала ему в рот. Спросили, свободен ли он.  Нам ответили: "А кто вам его водить будет?". Мы с Крис горячо заверили человека, что сами Чару поставим потом в конюшню. Взобралась на Анчара и укатила. Он вел себя отвратительно. хлыста не было, поэтому изо всех сил пришлось лупить его по бокам, пока он хоть немного протрусит рысью. После полукруга конь выдохся и дальше уже только шагал. Инструктор Альбина с боем еле отобрала его у нас. Остальных лошадей уже завели в конюшню, и нам тоже пришлось уйти.

][URL=http://www.radikal.ru]

БУЯН
[url=http://[URL=http://www.radikal.ru]][URL=http://www.radikal.ru]

Анастасия Черкашина на Шустром
[url=http://[URL=http://www.radikal.ru]][URL=http://www.radikal.ru]

Луча примерно 1.5 года назад купили две девушки, которые толком и ездить не умеют. Отчего Луч стоял в деннике и растолстел. Хозяйки приезжали раз в неделю.
Джон очень хороших кровей, стоил бы больших денег, если бы не разные копыта, из-за которых он хромает. В детстве это можно было бы исправить, а так загубили коня.
Когда двери решетки были низкими, Эмир схватил за волосы девчонку и отодрал их.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
9.1.02
У меня была Катя. Она уже отбегала смену до нас, и я думала, что она уже не захочет бегать. Но ошиблась. Катя так старательно пыталась протащить меня карьером, что я всю смену висела на поводе и ни на секунду не могла его ослабить. Кобыла вырывалась из смены, носилась галопом, не хотела заходить в углы. Тренер даже сделала нам предупреждение, сказав, что поле у них квадратное, а не круглое. Много ездили галопом, но Кате этого было мало. Хорошо стартовала галопом с шага и трудно останавливалась. Она так налетала на передних лошадей, что на галопе все время приходилось переводить ее на рысьи набирать дистанцию. Но 2-3 темпа - и она уже опять висит у кого-нибудь на хвосте. Пару раз Катя поскользнулась на снегу, устояла.
Каватина никогда не валяется в навозе (так сказали).
11.1.02
Досталась Тропа. Старушка сначала медлила, я ее буцкала, пинала, чмокала ей, но она тащилась сзади всех. Как всегда, спотыкалась, пару раз чуть не упала. Потом я ее немного расшевелила - вернее, ей самой захотелось немного побегать. С шага поднималась в галоп, пару раз пыталась обогнать Пипу, но чуть не получила от нее копытом. Раскочегарившись, Тропа даже хотела пойти карьером, набрала скорость и с удовольствием скакала, сильно наклоняясь на поворотах. При чем, чем "наклонее" я сидела тем быстрее она потом бежала. Но вольты ей делать не хотелось: она переходила на шаг, упрямилась. Стремена у меня висели низко и все время выскальзывали. Галопом ездила только с одним стременем. Но тропа так мягко идет, что и не замечаешь неудобств. Мы даже шли коротким галопом, когда все трусили короткой рысью. Тропе не хотелось переходить на рысь и она упрямилась. А так все было чудесно! На галопе Тропа сгибает шею, как в сборе и тянет повод. Когда рядом нет других лошадей, заметно нервничает и ускоряет шаг. Шаги у нее короткие, но частые, как рысь. И вообще она очень пугливая.
Пенелопу (Пипу) не подковывают - она засекает подковами ноги. Луч сегодня козлили. Беслан тоже козлит, но редко.
16.1.02
т.Ира (старший тренер) раздавала лошадей. Тропу никто не захотел брать. Поэтому она досталась мне. Я, в принципе, была не против. Ездила на ней без хлыста. А зря. Тропа была очень вялой, хотя в тот день на ней никто не ездил. Еле-еле тащилась рысью, на вольтах переходила в шаг, как бы я ее ни буцала. Только один раз она пробежала вольт рысью. Галопом мы ездили на второй рыси по очереди. Я была последней. Тропа только через полкруга пошла галопом, потому что я ударила ее рукой по крупу и она испугалась. Галопировала меньше всех: то натыкалась на Листика и переходила в рысь. И времени было мало. Поле было скользким. Тропа спотыкалась, один раз чего-то испугалась, поскользнулась и шарахнулась в сторону - чуть не упала. Когда высылала ее, она козланула - вот уж не ожидала от нее! Оказывается, на повороте она еще раз поддала задом (хотя я ничего не почувствовала) - хотела отбить Катю и та шарахнулась. На Тропе я всегда отставала от смены.