Автор Тема: Лошадиные киноляпы! :)  (Прочитано 20925 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Лошадиные киноляпы! :)
« : Сентябрь 06, 2008, 19:20:01 »
Люблю фильмы с лошадьми, про лошадей. Нет, наверное, не одного исторического или фентази фильма, где бы не снимались лошади-киноактеры.
Но с тех пор, как втянулась в конную жизнь и ее подробности, то стала все чаще замечать ошибки и ляпы в фильмах с участием лошадей. И с каждым разом их все больше, что добивает. И смех, и слезы. :D :'(
Ладно еще там фантастический фильм или сказка, там можно все. Но если фильм преследует историческую тематику? Конная безграмотность в киноиндустрии просто убивает.
Вот кое-что из их этой области (извиняйте за качество фото, стоп-кадры из фильмов).
Наверное самый извесный это фильм "Александр", где Буцефала исполнеет прилесниший фриз

Или это римлянин вышивает на фризе. Оказываеться фризы берут свою историю еще с времен Римской империи. ;) :D (правда это из "Астерикс на олимпийских играх")

Не знала, что фризы так же могут участвовать в бегах.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Лошадиные киноляпы! :)
« Ответ #1 : Сентябрь 06, 2008, 19:34:55 »
Цитата: Немда
Вопросик:смотрела фильм А.Н.?
Немда, я смотрела. Там да, там ляпов больше всего  :sarcastic:

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 06, 2008, 19:44:02 »
Мне  в Астериксе и Обеликсе больше всего мега колесница Шумахера понравилась) мощь)))  постебались они конечно.  а еще там в конце Зидан набивает мяч

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 06, 2008, 19:52:57 »
Полностью с тобой согласна.
Вопросик:смотрела фильм А.Н.?
Какой именно? :unsure:
Мне  в Астериксе и Обеликсе больше всего мега колесница Шумахера понравилась) мощь)))  постебались они конечно.  а еще там в конце Зидан набивает мяч
О да, мне тоже, это они здорово придумали. Одна упряж чего стоит.

Оффлайн Немда

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 06, 2008, 19:57:57 »
Который был в этом июне.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 06, 2008, 20:08:11 »
Немда, эта тема все-таки не об этом, согласитесь? Предлагаю высказать свое мнение о ЛРИВ тут

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 06, 2008, 20:08:51 »
"Распятая и воскрешенная" что ли?
Если оно, то смотрела. Скажу только, что отношение к нему двуяко. Надо было его в первую очередь показывать законодателям мира нашего, чтобы они вовремя законы соотвествующие принимали о защите животных. И вообще в репертуаре А.Н. гниющие туши, и море крови не впервой. Сколько мне удалось посмотреть передач про него и его "600 сек", то как не сюжет, то кровь и потраха. Увы, от этого у меня сложилось про него не самое приятное впечатление. Я все думала, что покажут как он бедных страждущих лошадушек спасает, а он расчлененные трупы показывает.
Р.С. Те средства управления(такие страшные штуки, железяки), что он в фильме показывал придумали задолго до появления  вообще понятия Конного спорта.

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 06, 2008, 20:21:47 »
Народ, ну хоть в этой-то теме (веселой вроде бы поначалу) не заводитесь, а?! Бес знает какая тема уже сводится к сами знаете чему... Сколько можно? 8<

Самое для меня забавное - смотреть исторические фильмы вместе с опытными конниками! :) Например, смотрел "Последний легион" с человеком, который 20 лет с лошадьми, конник до мозга костей. Цитаты (каждая фраза, кстати, не слабый тычок локтем мне по ребрам;)):
- Смотри, у того, римлянина, седло конкурно!
- Позорники, у них на переднем плане лошадь на правую переднюю хромает!
- Эээ, а как это они из Рима в Англию на той же хромой лошади доехали?
- Ого, классные стремена! Безопасные,я себе такие купить хочу на старты... и т.д. и т.п. :)
Короче из кинотеатра я вышел с синяком на ребрах и мыслью, что не фильмсмотрел, а отсидел длинную лекцию.  :hehe:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 06, 2008, 20:36:49 »
Да не будем о грусном.
- Смотри, у того, римлянина, седло конкурно!
Хе, я тоже часто подмечаю, что под шкурами и покрывалами спортивные седла припрятаны. :sarcastic: А стандартные уздечки обвешаны какими-то шнурками непотребными. :girl_haha:
Мои тоже надоедает, когда я начинаю критиковать лошадей и всадников в фильмах.
Актеров-чайников в седле видно не вооруженным глазом.

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 06, 2008, 20:44:14 »
:) Ну, у иностранцев хоть стараются современную аммуницию как-то замаскировать (хотя еще ни разу не видел, чтобы прятали современное железо), то отечественный лубок - просто песТня!  :hehe: Будто детвора  костюмированый конкур показывает! :)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 06, 2008, 20:59:03 »
Не знаю, не знаю. В наших фильмах, особенно старых, лошадки выглядят более подходяще для своих ролей. Как мне рассказывали бывавшие каскадерами в таких мероприятия люди - поедут киношники в колхоз или на бойню накупят лошадей и снимают. Они выглядят невызывающе, по рабочему. Особенно, если надо для опасных трюков. Пряж по-проже.
А в зарубежных упряж блестит еще и лощадки начищены. Хотя по сценарию они там проскакали черт знает сколько верст или миль.

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 06, 2008, 21:18:09 »
Не, серъезные старые фильмы - это отдельная тема, "Война и мир", например, там придраться не к чему. И с обрыва там живые лошади прыгали. Разные вобще фильмы были (Боярский в конкурном седле... :rolf:). Я как раз о новых, вон тот же сериал про Махно (хм, когда я успеваю ящик смотреть?..). Махно в офицерском седле, остальные - кому что досталось. А про западных идеальных лошадей - это да, часто такое видишь, хотя и не всегда.
О, вспомнил фильм,к которому не смог в конном плане придраться - "Монгол"!