Автор Тема: ДТП на Трухановом  (Прочитано 23406 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: ДТП на Трухановом
« Ответ #12 : Сентябрь 09, 2008, 16:28:31 »
Ась, не знаю, я не дока в аварийных делах. Но помню, муж на скоростти 10 км/ч (объезжал препятствие) столкнулся с бэхой 60 км/ч. У нашей шкоды перед был нафиг весь разбит.

Здесь вообще машина очень странно побита. Как будто, этот конь на нее сверху упал. Я вообще не могу себе представить, как это могло случиться - перед врооде целый. Или конь козланул, а машина на него наскочила, поддев, чтоб он оперся на крышу задними ногами и как бы, вытолкнула его вперед (или в сторону). Тогда в принципе, теоретически, лошадь можно так отбросить - как пружину, за счет задних ног и самого толчка машины...
Или каким образом вообще физически можно так побить машину???

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2008, 16:48:02 »
Запросто, как мне кажется (сужу по повреждениям машины и несчастного животного). Сбоку поймал, из-под брюха. Мордой со стороны водителя. По капоту четко видны царапины копыт. Возможно, что лошадь переходила дорогу. Возможно, что неожиданно стала это делать. И там реально бы 40 км хватило, чтобы убить. Что стоит машину погнуть? Кучка тонкого железа, которое и рукой продавливается.
Слава богу, что хоть девушка жива.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 09, 2008, 16:52:35 »
http://www.kp.ua/daily/080908/54206/

Вот еще чего пишут, так что, Анька, ты права, очевидно. Капэшный корр хоть на месте был, остальные тупо процитировали "Украину криминальную"... Думаю, если бы коня сбили со скоростью больше, никто б не выжил. Полтонны падают на крышу - да там трынды...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 09, 2008, 17:00:56 »
Дааа... смотрю истории печальные продолжаются... :(

У нас на море, в Затоке (Одесская обл) все побережье "патрулируют" покакушники. Позволяли себе очень много - галопом по проезжей части, ночью по пляжу (неосвещенному!!! :shocked:) в то время как народу по нему нетрезвого ходит и лежит валом.
История к концу сезона закончилась аналогичной трагедией... Девочка лет 11 скакала галопом на лошади по дороге!!! вместе с пешеходами и двигающимися машинами, один из водителей не увидев лошадь начал сдавать назад прямо навстречу. Та перепугалась и от безвыходности влетела в стоящее у обочины такси. Лошадь насмерть, девочка целая.

Обидно знаете за что - ведь покакушники наврятли из этого выводы сделают...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 09, 2008, 17:17:35 »
Обидно знаете за что - ведь покакушники наврятли из этого выводы сделают...
Обидно, что до государства не доходит.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2008, 06:34:05 »
Доф, 100%

Там в любом случае, при любом раскладе есть море поводов для государства поинтересоваться тем, что происходит в Кураже и вокруг него. И по поводу лошадей и условий их содержания, и машин, которые так и да рассекают по острову как кому не лень, и по многим другим... Но вот такое у нас государство - .....

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2008, 06:56:09 »
Жалко лошадь. Если не ошибаюсь, это кобыла Ляля - похожа по масти. Я её в прокат брала когда-то...
Место расположения конюшни не очень удачное - возле дороги, где все носятся. Вот источник информации, откуда я узнала про это ДТП: http://korrespondent.net/kyiv/579764  Особенно убивают комментарии читателей

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 10, 2008, 07:06:20 »
Дикая, э то не Ляля, Ляли там давно нет,слава Богу. Погибшая лошадь - не из "бондаревских" коней, которых там не осталось ни одной головы.
А коментарии на "корреспонденте" так и да впечатляют :shocked:

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 10, 2008, 07:17:16 »
Лошадь звали Тадик. По словам очевидцев водила ехал 140, а тормозной путь 30 метров. Это примерно 90км/ч в момент экстренного торможения.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 10, 2008, 13:31:32 »
Игорь, очевидцы явно не представляют себе, что такое - получить полутонной по крыше авто. Там стойки очень слабенькие и вминаются в момент. От такого удара, ни водила, ни всадница живыми бы просто не остались.

Очевидцы - это владельцы коня, очевидно?

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 10, 2008, 20:09:49 »
Мне сегодня кто то сказал что девочка сегодня умерла в больнице.... Правда????

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 11, 2008, 06:51:50 »
Да нет, вроде...
Саш, но и представить себе, как на 40-ка можно а)не заметить, не успеть среагировать; б)лошади живот распороть, я тоже оооочень слабо представляю... Хотя 140 там врядли было, я думаю...
Но просто, зная это место, скажу ещё одно - там практически никто не ездит со скоростью 40 км\час. Я там всегда притормаживаю, потому что знаю, что там конюшня и из-за забора может быть не видно лошадей. Но народ там носится со страшной силой. Это ж прямая под железднодорожным мостом, помнишь? Там всегда был лучший отрезок дороги,а сейчас её ещё и подлатали. И все радостно топят там, абсолютно не думая ни о чем....